О чем поведал зодиак

   Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.


Начну из далека. Первыми словами, появившимися в человеческой речи, были те, которые обозначали названия половых органов. Все остальные слова, вначале названия остальных органов тела, а потом и предметов и явлений окружающего мира, появились позже. И слова эти формировались на основе изначального сексуального словаря в ассоциации с имеющимися в нем словами.


  Не удивительно, что на заре формирования человеческой речи сложилась ситуация, когда масса слов, описывающих окружающий мир, была созвучна с названиями частей тела человека. Поэтому и сложилось представление, что мир и мироздание устроены точно так же, как и человек.


  Еще на дословарном уровне своего развития человек ощущал, что у него кроме живой плоти есть еще и духовное начало. Это духовное начало есть и у всех объектов живой и неживой природы. Все в мире одухотворено. Поэтому,
- во-первых, каждый предмет окружающего мира мог называться в речи, как через свое название, так и через имя своего духа (например,известно, что при составления рецептов лекари Др. Шумера использовали только духовные названия трав и минералов. В мифе Изида усиленно допытывалась у бога Ра его истинное имя. В православии и поныне священники при посвящении в сан приобретают и духовное имя. Еще совсем недавно русские детям кроме православных имен давали и духовные. Мороз, Ветер, Дуб, Клен, Окунь, Щука, Конь, Лось – это ведь духовные имена славян. Это от них произошли фамилии Морозов, Ветров …, а не от мороза, ветра … . В русском языке их названия сохранились от имен их духов).;
- во-вторых, все мироздание, как и человек, состоит из материального и духовного начал и так же, как и человек, представлено мужским и женским началом.

  Таким образом, человек вначале описал себя, а потом по своему образу и подобию описал весь окружающий мир и мироздание.

  Духовную ипостась мироздания человек ощущал физически. Гармоничное сосуществование с ней сулило гармонию в душе и здоровье физического тела (как, впрочем, и ныне). Нарушение этой гармонии ведет к болезни и смерти. Отсюда возникли представления о всесилии и всемогуществе этой духовной ипостаси. Отсюда пролегла прямая дорога к идее Бога.


  Таким образом человек породил идею бога из представлений о себе. Позже деградировавшие потомки все перевернули на 180 градусов и придумали миф о том, что Бог создал человека по своему образу и подобию.


  Раз Бог – это подобие человека, то он, как и человек, являет собой единство мужского и женского, духовного и материального начал.

  Одним из первослов было слово Ла. Ла – это название мужского детородного органа. Имя его духа Ра. А действие, посредством которого он творит жизнь, осуществляет зачатие жизни, обозначалось первоглаголом Бо.
От «то Ла» - произошло слово телец. От «то Ра» - тур. А бык от «бо це» - это телец, тур производитель.


  Солнце – это творящее жизнь на небесах мужское начало. Поэтому это небесный Ла. Вслед за названием ему перешло и имя духа Ра.


  Когда возникло понятие Бог Творец, изначальным именем Его стало Ра! От него Род, родитель. Творящее его свойство отраженно словом бог.


  Поскольку все создал Ра (фаллос, Творец), то его имя входит в состав огромного количества названий животных: тур, баран, рыба, рак, рысь. Выходит, что все эти животные неслучайно символизировали бога Ра.

  Широко распространенное буквосочетание стр произошло от «сё то Ра».


  Переходим к зодиаку:

  Эпоха близнецов (6-4 тыс. лет до н.э.). Это эпоха, когда Бог являл собой единство духовного и материального начал, мужского и женского. Пара, представляющая собой духовное и материальное начала мироздания и самого Бога – это и есть близнецы. Пара близнецов представлена и мужским и женским началом. Близнецы -это эпоха одухотворения природы.

  Эпоха тельца (4-2 тыс лет до н.э.) - эпоха бога Ра в образе тура. Нередко он изображался с выраженными половыми органами (О культе быка и без меня исписано немало. Поклонение солнечному быку было распространено по всему индоевропейскому миру). Золотой телец - это солнечный тур. Слово золотой издревле было синонимом слову солнечный. С ним энергично боролся библейский Бог. А боролся с тем, что символизировало его изначальную суть. Он так же боролся и со столбами, которые ставили евреи в его честь. Нужно ли объяснять, что они символизировали? И именно в русском языке слово столб произошло от "сё то Ла бо". И совершенно не случайно в русском языке слово стебло (от "сё то бо Ла") обозначает ручку кувшина или ковша в виде палки, торчащей вверх. Столб – это фаллический образ бога тура-бога Ра.В эпоху тельца появилось слово календарь, которое произошло от КоЛа ни тарь -колани (клан-семья) тура. Имелся в виду небесный зодиак, в созвездииях которого ежегодно по месяцу пребывал солнечный тур.

  Эпоха ОВНА (2-0 тыс. лет до н.э.). Эпоха ОВНА – эпоха бога Ра в образе БАРАНА (бо Ра ни). О культе плодотворящей силы солнечного барана см. сколько угодно в сети. Закончилась эпоха барана рождением агнца божьего - Иисуса Христа.


  Эпоха РЫБ (0 -2000 тыс. лет нашего времени). Рыбы съели фаллос Озириса (см. миф об Изиде и Озирисе). Эпоха рыб- это эпоха ухода от фаллического образа бога Ра. В эту эпоху родился Иисус Христос и появились представления об единстве Бога отца (Творца), бога сына и святого духа.


 Что нам сулит следующая эпоха водолея? Прообразом Иисуса Христа является Гор - утренняя ипостась только-что народившегося бога Ра. Значит далее следует Ра в расцвете дневной активности и годовой. Это эпоха максимальной активности солнца - бога Ра. Купала - это ипостась бога Ра в момент летнего солнцестояния, момент его максимальной активности. Случайно ли слово Водолей по смыслу сопрягается со словом Купала? Купала отмечен в народной поэтике как божество сердитое, гневное. Начинающееся повышение активности солнца - Купалы уже проявляется в виде потепления климата, увеличения случаев аномальных проявлений погоды и нарастания катаклизмов и все не в пользу человека. Готовьтесь!

               


               


Рецензии