Перламутровый Ангел

Перламутровый Ангел.

В советские времена начальник строительного треста зарабатывал огромные деньги , тем более за границей в Иране. В Иране же у него родилась младшая дочь. Но во время революции пришлось бежать всей семьей вместе с персоналом посольства. Но в Союз он приехал миллионером. Захотел выгодно продать доллары, но ему в подворотне рядом с банком подсунули "куклу" на огромную сумму денег. Его дача ломилась от кожанных пальто, курток, дубленок. Но начальник провёл в шкаф с плащами тайную розетку, чтобы не платить за электричество. Как-то семейство принесло много грибов из леса. Стали их чистить за столом в саду. А в это время старенькая мать начальника захотела попить чайку, и из-за одежды в шкафу перепутала розетки. Дача сгорела на глазах у чистильщиком грибов. Бабушка попила чайку!
У начальника был тяжелейший грех против собственного ребёнка, так что жена бесповоротно с ним развелась. Психика ребенка была повреждена. Несчастья преследовали это семейство. Дочь вышла замуж, и ждала второго ребёнка. Когда семья ехала по дороге, машину вдруг подбросило на ухабе, девочка в утробе матери локтем пробила "рубашку" ( или стенку матки?) и , проникший внутрь кислород обжег ей глаза. До полугода девочку можно было спасти, лазером сшить сетчатку. Спасение зрения стоило больших денег, но муж, торговец, заявил, что будет платить только по результату. Девочка осталась слепой. Я снимал половину дачи у этого семейства, иногда оставался с этим ребёнком. Слепой перламутровый Ангел. И мне стало казаться, что боковым зрением она стала видеть, и я очень надеялся,  что зрение Ангела восстановится. Братик у неё был эгоист, ужасно третировал сестру.
Как-то та самая дочь, ещё до замужества, написала записку матери - Я ухожу навсегда!
И взяв из холодильника батон колбасы, села в машину отчима, милицейского начальника, и погнала по шоссе с огромной скоростью, желая разбиться. За ней неслись экипажи ГАИ. Сумели остановить, но дела не стали заводить, поскольку она "дочь" начальника. Потом мать выговаривала ей - Ты ушла навсегда, а зачем ты колбасу-то взяла?

Фото дома Неерзи, где жило семейство.


Рецензии