Кооператив по производству поэтов

На следующий день после того, как брокер Ваня со всей своей брокерской компанией был изгнан яростной Варварой из наше¬го любимого кафе «Скифская Баба», там, как обычно, утром появились энергично-решительный Арамис и вальяжно-блаженный Алексей Аскольдович.
Варвара с благодарностью за разоблачение проходимцев-брокеров «поставила» нашим героям бутылку «Портвейна Приморского», несмотря на протесты Арамиса, бутылку все же пришлось взять, чтобы не обидеть саму Варвару Прекрасную и ее дедушку без лица и без возраста. Взамен в подробностях поведали историю о выпуске сборника эротически непризнанных поэтов.
Дедушка и Варвара смеялись во время рассказа. Дедушка смеялся своими глазами, а Варвару посетил сам Гомер своими строками «смех — удел богов».
— Вообще-то на книгах и на сборниках можно заработать, — задумчиво произнесла Варвара.
— Можно, — поддакнул бас Алексея Аскольдовича.
— Можно, — саркастически продолжил Арамис и, приняв позу вездесущего Локи, заговорщицки добавил, — а вот как... Возьмите этот бразильский телесериал «Богатые тоже плачут». Вы не заметили, что после выхода на экраны этого сериала наш город разделился на два лагеря? На тех, кто терпеть не может тех, кто без ума от сериала...
— Сериал, — пробасил Аскольдович, всем своим видом показывая, что он тоже не терпит бразильского нашествия на португальском языке в наши исконно русские телевизоры.
— Да нет же, нет! На тех кто терпеть, тех, кто без ума от этого проклятого сериала.
Дальше разговор продолжил дедушка:
— Ну да... Те, кто любит сериал, месяцами оккупируют кресла и телевизоры, даже в то время, когда по другой программе идет футбол. И мало того, что они регулярно опаздывают на работу, так они в течение первой половины дня пересказывают новую
серию тем, кто не опаздывает, спорят о чем-то. Я даже по тебе заметил, Варвара. Ты же любишь сериал?
-Да-
— Так вот, — сказал Арамис, — на этом можно заработать, и заработать неплохо.
-Как?
— А взять и выпустить журнал под названием «Для особо тупых». Да, для тупых! Там большими букварными буквами будет сюжет, как Бето полюбил Бабету. И они его будут читать! Будут.
-Они?
— Да, именно они.
— Разве они будут его покупать?
— Да не будут, понятно, но покупать его будут те, кто терпеть не может любителей сериала. Будут покупать и дарить.
— А... а, — глаза дедушки без возраста неожиданно засияли, — а... понятно, это мысль. Ребята, посидите здесь. Варя, принеси им кофе, а я пойду и поработаю.
И дедушка не спеша направился в свою каморку, которую в его отсутствие охраняла Скифская Баба. Рядом стоял столик, на столике — металлическая кружка с крепким чаем и тетрадка с карандашом. Через полчаса дедушка вышел из своего «кабинета» и приступил к исполнению своих обязанностей. Но в это время неожиданно налетел северный ветер, вырвал из тетради нужные листы и куда-то их унес. А через час кто-то их подобрал и кто-то узнал об этой маленькой истории, и нашелся кто-то, который эту историю и опубликовал, без всякого вранья.


Рецензии