Заменитель мяса

Есть в жизни такое западло, как голод. Дабы его побороть, нужно добыть пищу. Желательно мясо. Но эта добыча не всегда заканчивается успешно. Охота на зайца с собакой закончилась неудачно; ушастый обитатель природных просторов оказался быстрее и ловчее собаки. Дикий ушастик остался жив.

Кролик породы Шиншилла наотрез отказался идти на мясо, упорно вырываясь из рук и убегая в дальний угол клетки. Инстинкт самосохранения у зайцеобразных развит очень сильно. Поэтому пришлось искать альтернативу мясу.

В магазине я купил пару пакетов с соевым гуляшом. Это сухие катушки из соевой муки. После 20-ти минутного размачивания в тёплой воде они становятся похожими на кусочки мяса. Сначала на сковороде на подсолнечном масле жарится мелко нарезанная морковь. Потом туда добавляется нарезанный лук. А в заключении и "мясо". Всё это великолепие жарится на масле до появления румяной корочки. Туда же добавляются помидоры, болгарский перец и другие овощи.

Всё это тушится до тех пор, пока все ингридиенты не станут мягкими. Далее к этому делается гарнир, пюре. Или каша. Или макароны. Получается съедобное блюдо. Вкус у "мяса" первый раз покажется странным. Но через время, после нескольких подобных обедов, к нему можно привыкнуть. Естественно, ни по вкусу, ни по аромату, ни по питательности это блюдо до мяса не дотягивает. Однако оно намного дешевле. И готовится проще. Зайцев и кроликов нужно забивать, подвешивать, обдирать, разделывать, вымачивать. А потом ещё и утилизировать отходы. А соевое мясо нужно лишь высыпать из пакета.

Защитники животных могут ликовать. В процессе приготовления обеда ни один зверь не пострадал!


Рецензии