Рассветная волна

Ветер приносил с моря терпко-горький запах соли, распространяющийся по всему побережью маленькой незамысловатой дуги, где стояла старая деревянная хибарка, покрытая витиеватой плесенью со стороны залива. Солнце слабо прокрадывалось сквозь усталое сероватое небо, ломая бликами темноту уходящей ночи. Он тихо выпустил свое тепло в холод утреннего воздуха, прищурив глаза, будто ослепленный лучами пока еще слабого светила. Его нос обжигало до боли знакомым предчувствием встречи с всепоглощающим, но таким беспечным морем. Его влекло вперед всем естеством, но что-то все же отталкивало глубоко назад в забытые дни горя и бегства от морской лихорадки, которая как лечила, так и разрывала его душу тяжкими воспоминаниями. Хоть он и клялся сам себе, что прошлые беды оставит где-то там вдали, они сами находили его в моменты подобного одиночества и невзначай затуманивали разум.
Сначала он даже не понял, что перестал стоять перед мерцающей синевой в одиночестве, поскольку ее шаги слишком мягко ложились на землю. Она легонько приобняла его со спины, распространяя свои нежные руки на грубой шерстяной ткани его пальто. Теплое прикосновение будто вернуло его в их маленькое дряблое уже ставшее родным убежище. Он легко нащупал ее руку на своей груди и легонько поднес замерзшие пальцы к губам, спиной почувствовал улыбку на ее лице. Она умела появляться в нужный момент, будто предчувствуя, что нужна ему для поддержки и не говоря ни слова умела передать уверенность и силу, а он в свое время знал, куда ее направить, что бы обоим было комфортно.  Это был их маленький секрет, который как вето был сокрыт за нежной тайной молчаливости.
-У нас все получится, - Прервал тишину приятный женский голос, прозвучавший, словно из снов, - К закату ты вернешься домой, - тихий вздох, - ко мне… и наш план приобретет материальную силу.
Он ничего не ответил, лишь развернул ее лицом к себе, что бы она смогла увидеть игривую ухмылку на уголках его губ. Они в последний раз обнялись, передавая друг другу сладкое тепло. Их поцелуй яростно обжог губы каждого, предзнаменуя, что  продолжение явно последует, когда звезды вновь встретятся с мрачным безлунным небом промерзлой ночи. Все должно измениться сегодня. Все, кроме их передающегося тепла.
Отстранившись, он направился к белеющему, на фоне ярких вспышек солнца, судну со слегка покосившейся мачтой и замазанным черной краской названием. На утренней волне он поднял парус навстречу грохочущим, неистовым волнам, терпкой морской пене и переменчивому ветру и вновь пустился в плавание к самой пучине, водной темноте. Спустя долгое время он наконец чувствовал дыхание морей и океанов, сливался со своей стихией, но знал, что есть и то, что влечет его к бренной земле.
По воздуху будто понеслись слова на древнем незнакомом языке, вода забеспокоилась. Сомнений быть не могло. Заклинание действовало, морские твари не были выдумкой из детских сказок.


Рецензии