О неизвестном гении С. О. Камском

Савелий Олегович Камский: 1976 год.

Остальные сведения об этом живописце  могут уместиться в пару строк.

Портрета его я в интернете не нашёл.

В реестр профессиональных художников России он не входит.

Окончил Свердловское художественное училище им. И.Д. Шадра.

А затем переехал в Варшаву, где продолжил обучение в Европейской академии искусств (EAS)

Там он познакомился и подружился с Анджеем Влодарчиком.

Принимал участие во многих выставках, и был весьма успешным, что позволило ему переехать в США, где он познакомился с талантливой художницей - копиисткой украинского происхождения Кристиной Виверс.

Кристина приютила Савелия, и он сейчас проживает и работает вдали от  родины.

Но всё это просто лирика.

Я остановил свой выбор на этом художнике потому, что меня привлекло богатство жанров в его исполнении.

У Камского выработан свой оригинальный синтетический современный стиль, но в некотором плане он совершенствуется подобно своей подруге Кристине, создавая совершенные копии старых мастеров.

И это очень хорошо удаётся Савелию. Что подчёркивает его талант.

Мне, простому популяризатору, будет весьма трудно выразить в художественных терминах манеру Савелия Камского:

он очень разнообразен и многолик. Но всё же в его картинах есть несомненные черты магического реализма, современного модерна, импрессионизма и постимпрессионизма и личного таланта.

Жанр автора богат и разнообразен: это пейзаж и анималистика, натюрморты и фигуративная живопись, это городской пейзаж и жанровые сцены, это просто весь окружающий мир во всём его многообразии.

И я решил основательно познакомить любителей с его творчеством.

А посему буду ставить вернисажи по жанрам.

И начну с пейзажей, смотрите и оценивайте по своим вкусам:

 
http://maxpark.com/community/5487/content/6474064


Рецензии