Мгновенное преображение

Руки скрипача не смогут удержать инструмент выводя филигранность высокой струны , если будут подрабатывать мясником.

Я как скучающий бог скатившийся по ошибке в этот чуждый для меня мир и случайно уснувший здесь. Пора просыпаться и возвращаться домой.

Оставаясь предельно честным по отношению к себе, без лишнего пафоса провозглашаю буддийское НЕ Я (или все я, что нигде и везде одновременно) о да, я та на редкость гениальная увертюра что снисходит автору из непроявленной тотальности лишь раз в жизни.)

Вся моя добродетель это добродетель танцора и игрока, я и флейта на которой играет Кришна, я и танцующий Шива, я тот кто однажды с головой нырнул в хрустально чистый изумрудный экстаз !
И если иногда я и был по недопониманию зол то видит бог злость эта была невинна , смеющаяся, детская обитающая среди розовых лотосов, в моей далекой волшебной стране.


Люблю себя как всецело отсутствующего.


---///

Не нуждаюсь в словах утешения
Улучшение не исцеление

Уничтожить любое сомнение
Само - мнение о разделении

Не намерен томиться во времени
В кармичной очереди тления

Суть моего прозрения
В мгновенном преображении!


Александр Воронцов 10/9/ 2018.


Рецензии
Мне кажется, так же как мы не знаем, что было до нашего рождения, так же мы не узнаем, что будет после, потому что некому будет знать. Познавать можно лишь по частям, всё это туман неопределённости - ничто. Как это ни странно, но абсолютное Я есть, пока есть относительное я, а Сознание - пока есть сознающий. Смерть, если и есть, то только при жизни - смещение из участвующего в наблюдателя.

"Пора просыпаться и возвращаться домой". Мы никуда из дома и не выходили, спим и ворочаемся на подушке ничто. Но когда откроем глаза это тоже будет сном, сном во сне... Жизнь нельзя упразднить, её можно только сменить, так же, как и сменить своё отношение к ней.

"Люблю себя как всецело отсутствующего". Мы и есть отсутствующий в присутствующем, как зеркало - отсутствующая часть отражения.

Владислав Крылышкин   20.09.2018 20:57     Заявить о нарушении
Да конечно, все верно, очень красиво можно все объяснить, но правда в том что жизнь на тех условиях и в том виде в котором мы ее наблюдаем просто НЕВЫНОСИМА...!
Ползаем по земле словно черви. Хотя если честно и летать не желаю, куда и зачем?
У меня такое впечатление, будто бы нас закинули в кастрюлю с водой и поставили на медленный огонь .)

Александр Воронцов 7   21.09.2018 00:18   Заявить о нарушении
Саш, может жизнь тут не причём, может, на самом деле, мы невыносимы сами для себя? Да, дерьма вокруг хватает, но мы же не мухи! А суицид ничего не решает, это бегство от работы над собой к новому себе же с такими же, а может быть и хуже проблемами. Быть придётся вечно, вопрос каким? Надо научиться сдавать себя в аренду жизни, оставаясь сознанием выше её дел, и тогда то что казалось невыносимым превратится в игру, боль тоже развлечение.

Владислав Крылышкин   21.09.2018 22:35   Заявить о нарушении
Согласен Владислав, так и есть, суицид точно ничего не решит, это понимает любой здравомыслящий человек, но как бы это не казалось банальным черт побери, мне гораздо легче когда я мысленно прощаюсь с миром, в самом прощании присутствует некая отстраненность, прощание попирает мир, точнее где то его превосходит.)

Александр Воронцов 7   21.09.2018 23:13   Заявить о нарушении