Поцелуй

Громко хлопнул за спиной дверями лифт,
длинный коридор, по сторонам шоколадные плитки одинаково дерматиновых дверей, желтушно замигала люминесцентная палка потолочного светильника.

— Заяц, смотри, у лампы тик нервный случился при виде нас.
Звонкое эхо шагов и шуршащих чемоданных колес по рыжему полу.

Всхлипнула и закрылась дверь, пенал пустого холла, пустой квартиры, железная вешалка и шкафчик без дверей с голыми плечиками внутри. Щелчок выключателя, — черт, перегорела. Пинок, лениво покатил в угол упруго набитый чемодан, заяц, давай вечером разберем, неохота сейчас, я обернулся сказать о чем-то еще и вдруг ее лицо...

Ее лицо, внезапно совсем близкое, освещенное светом из кухонного окна, вонзившимся в потемки холла, разлет тонких бровей, золотом прядь волос над ними, длинные реснички, сплетенные в уголках миндальных карих глаз... Ее лицо так близко, тепло и запах бархата кожи, прохладный кончик носика с горбинкой, влажные, мягкие, розовые линии немного приоткрытых губ с бесцветным, еле видимым пушком над верхней и дыхание, будто его нет вовсе.

Только невесомые прикосновения моих губ ее лица, непостижимый флер женщины, соблазн ее, скользить по коже,
вдыхая его аромат, к сахару губ, кончиком языка в рот, по зубам, захватить своими губами и пососать нижнюю, язык ее мокрый трется о мой.


Рецензии