Ритуальный танец жидаев

                Подарок для Алины Витухновской
     - Три гниды застыли в зобу пеликана,
     Панкратор рубанка календулы далей,
     Как Берия с потной винтовкой Ростана
     Под саваном плюшевых мурманских шалей.
     Мурмолки ермолок ерыжат балконы,
     Гудящий ЕрАЗ, тот пикап, что внутри
     Левкаса левкоев шершавой иконы,
     Утроит колеса мистическим  " три ".
     И трет. Набухает и киснет кисетом Гомулки
     Гомункул верлибра саманных ночей.
     Подшипник. И ротор. И втулка.
     Убей их всех. Их всех убей.
     - Так говорил Уби Ван Кануби, - управляя одной небрежной рукой штурвалом космической капсулы с дырочкой по правому борту и теребя вялый член иной конечностью надиктовывал на бортовой компьютер Хан Соло, не обращая внимания на одеревеневшую волосатую мумию своего неизбывного товарища рыжеватых оттенков, повисшую в ремнях безопасности соседнего кресла, - обучая производству клецек маленького Дарта Вейдера, победителя школьных соревнований по метанию дартса в пространство.
    - Ты не говори так, - советовал ему бортовой компьютер марки  " Хитачи ", прикуривая от полупогасшего бычка очередную сигарету и снимая ботинки, - сам не понимаешь, чего говоришь - то. - Компьютер шевелил уставшими ногами, прокладывая курс на х...й, куда они и летели вот уже семьсот лет и четыре дня, отпав осенним листом от борта  " полста семь ", проходящего по реестру Ллойда как  " Ностромо ". - Он зачесал волосы назад и мельком осмотрел себя в боковое зеркало. - Хорош, - похвастался  " Хитачи ", тихо хихикая, - просто вумат. Слушай дальше, - нахмурился он и продолжил просвещать космопилота с рожей такой, что тут, в - натуре, курить бросать и читать диссертации Мединского, медленно сходя с ума и ненавидя Ленина за его политику ликбеза и НЭПа.
     - Анжуйский барон предвечерней опоки
     По Мюнхену маршем шагал при приборе,
     Наследник Суррея, потомок Ут - Локки,
     Дур - Шаррукин завиднелся в просторе
     Меж Мирбахом Канта и Унтер - дер - линден.
     Он встал, чуть шатаясь усталой походкой
     И понял, что е...лся ...
     - Не в рифму ни х...я, - заметил Хан Соло, выруливая к Звезде Смерти, чугунной сферой выкатившейся из - под цветастой юбки Диты фон Тиз, - но по сути, братуха  " Хитачи ". Между прочим, - швартуясь сказал Соло, - это твое  " Хитачи " дискредитирует отеческого производителя. Быть тебе отныне, - заржал Хан, закрючивая кнехт багром, - " Шишкоход - 17 " во имя Мединского и Сатаны.
    - Иншалла, - не стал спорить  " Шишкоход - 17 ", стремительно отращивая почвенность и подвиг.      


Рецензии