Сказка про Белого Бычка часть 1

***
Управление - процесс информационный,
Распространение информации - есть управление.
(с) Пякин В.В.



Представьте себе, прекрасный и удивительный мир, в котором вы живете, и соотнесите этот ваш мир своей фантазии с прекрасным и большим кораблем, идущим на всех парусах по волнам жизни из далекого прошлого в далекое будущее.
На этом прекрасном корабле, плывут прекрасные и замечательные люди, которые занимаются, каждый, своим добропорядочным делом или назначенной службой. Каждый человек, на этом корабле, делает свою частичку от общего, большого дела, для того, что бы, этот огромный и прекрасный корабль, с названием Русь, плыл по волнам времени, в благополучии и совершенстве для каждого, без исключения, члена экипажа. И корабельный Капитан, грамотно и разумно управлял, вверенным ему обществом, Кораблем и с заботой и всей справедливостью и добродетельностью относился к каждому человеку. Я думаю, что именно так должна выглядеть команда управляющая судном в открытом океане, и Капитан должен быть умным, справедливым и заботливым Отцом, для каждого офицера или моряка.

Давайте фантазировать дальше.

Плывем мы все вместе по широким просторам жизни без особых проблем и хлопот, не сталкиваясь с подводными скалами и рифами, от которых нас заботливо избавляет, умный и заботливый Капитан Корабля. Жизнь спокойна и удивительна, лень и нега расслабляют нас под шум волн, крик чаек и дуновения прохладного ветерка.
Время от времени, к Кораблю подходят торговые корабли. Иногда, на горизонте показываются пиратские флаги, и тогда Капитан отдает приказ команде на мобилизацию и защиту.

Слаженная и дружная команда, с божьей помощью, всегда отражала атаки неприятеля, и после, долгие годы наш Корабль уверенно шел вперед на просторах мирового океана времени, высоко и гордо подняв знамя свободных и счастливых людей.

В один из таких прекрасных дней, на горизонте показался корабль. Человек на смотровой мачте внимательно всматривался вдаль, стараясь определить, что за корабль приближается к ним, дружественный или враждебный. Своими очертаниями, приближающийся корабль, напоминал пиратскую шхуну, но, на его флагштоке развивался трехцветный флаг торговой империи.

Смотрящий, в срочном порядке, сообщил Старшему помощнику Капитана о приближающемся судне и, расслабившись, продолжил несение своей тяжелой службы.
Большой корабль, не торопясь, пришвартовался с левого борта и обильные товары нескончаемым потоком, потекли на палубу. Члены команды Корабля раскрыли рты и удивленно наблюдали за богатыми и красочными товарами, которые заносили в рубку Капитана, странно одетые и гладко выбритые торговцы. Через какое-то время из своей рубки вышел Капитан и, приказав человеку за штурвалом, держать курс, вернулся к себе, с силой захлопнув за собой дверь.

Через несколько дней, из двери капитанского кубрика, вышел Старший помощник, и широко улыбаясь, объявил выходной и праздничный день (о названии которого он умолчал). Поздравил всех и скрылся обратно за дверями капитанского кубрика.
Корабль спокойно и уверенно шёл своим курсом, проложенным Капитаном. Бочки и тюки, высадившихся торговцев, в большом количестве стояли на палубе. Члены команды Корабля спокойно занимались своими повседневными делами и не обращали внимания на оставленные без присмотра товары.

И вот однажды, дверь снова открылась и Старший помощник, сияя улыбкой, в новой форме, и увешанный сверкающими орденами, вышел к людям и произнес: « - Друзья, сегодня замечательный и знаменательный день нашей независимости и свободы. С Праздником», и отойдя в сторону, из глубины капитанской рубки, на палубу выкатили большие бочки с вином и вынесли большие тюки с табаком. « - Друзья, это все вам», не прекращая улыбаться, продолжал говорить Старший помощник. « - Наши партнеры, благодушно, и абсолютно беЗплатно угощают всех членов экипажа. Ура товарищи». Вначале, люди отнеслись с недоверием и опаской к таким видам подарков, но, нашлись не смышлёные и жадные на дармовщинку, и, попробовав подаренную отраву, в момент изменились. Они стали активно пропагандировать всем угощаться, назойливо приставая к каждому, стараясь изо всех сил напиться самому и напоить своего соседа, при этом во всё свое горло восхвалять своих таинственных «благодетелей» и тут же обливая черными словами не благодарности тех, кто не желал пробовать отраву.

Время Без поворотно текло на просторах, а Корабль шел своим маршрутом. Со временем, шум, крики и пьяные драки, заменили собой, бывшие ранее дружеские песни и прекрасные философские беседы которые были на Корабле. Мусор и грязь появились на когда-то сверкающих постройках и палубе. Гниль и зловония начали наполнять окружающий воздух. Продукты питания, приготовленные для команды Корабля, начали смердеть гниением и тухлятиной. Казалось люди не замечали всего этого, продолжая пить одурманивающее вино и курить отраву. Наркотическое опьянение затуманивало сознание и подавляло их волю. Мозг отключался и переставал адекватно анализировать окружающую среду, и не кому было помочь этим несчастным людям, что бы осознать, что с ними сделали, что происходит, и как выйти из этого унизительного скотского состояния.

Команда Корабля под крики и улюлюканье, снесли первую мачту. Продолжали пить вино и придаваться разврату в наркотическом угаре. Под лозунги о свободе, равенстве, братстве и свободе слова, патриот-провокаторы продолжали делать свои черные и скрытые делишки по разворовыванию богатств Корабля.

Провокаторы приносили людям тухлую еду и загадочно подмигивая, кивали головой в сторону Капитанской каюты, мол «Сам, Приказал». Нетрезвые умы кричали, кидая остатки пищи в ту сторону, в которую кивал провокатор: « - Долой Капитана! – Делай, что ни будь, что бы нам было хорошо! - Уходи!» и всё в том же роде.
Пьяный угар на Корабле – продолжался.

И только Смотрящий оставался на своём боевом дежурстве, смотря сверху на всю эту вакханалию и безобразие, не понимая, что происходит.

И вот в один прекрасный и солнечный день, сломали последнюю мачту, и проклепав Капитанскую рубку железом, превратили «наши гости», прекрасный парусник в уродливый пароход. Каюта капитана стала неприступной крепостью.

Смотрящий в растерянности и замешательстве стоял на палубе Корабля, смотря на бывшую слаженную команду. Теперь же, перед ним ходили не люди а «тела», похожие на скот, и гнев забился в груди его и разум его забурлил от мысли « - Что делать? И как спасать людей?». Везде разврат и пьянство. Какие-то подозрительные дельцы, сновали туда-сюда, разнося кальяны и ставя перед каждым подносы с пойлом.

Смотрящий огляделся по сторонам, лишь он один стоит самостоятельно на своих ногах, трезв и в светлом разумении, достойный называться – Человеком. Всё изменилось на Корабле, с тех пор как он служить забрался на флагшток. Народ в грязи. СтарПомы Капитана в шелках и в злате щеголяют. Что происходит? Не понять. Но торопиться, думает, не стоит с выводами. Надо все понять. Присев в сторонке, стал он наблюдать, что бы понять, что происходит.

В течение недели наш Смотрящий наблюдал, за беззаботной и роскошной жизнью Старших помощников. Жизнь у СтарПомов, кипела. СтарПомы чистенько выбритые, опрятно одетые и очень округлившиеся в лице и в талии, с того самого момента как к Кораблю пришвартовалось торговое судно, бегали, то в рубку Капитана, то обратно на палубу, и постоянно оглашали все более и более сумасшедшие и идиотские приказания.

Подойдя к одному из СтарПомов, Смотрящий попросил провести его к Капитану, на что СтарПом немного замялся и, сказав, что сообщит об этом Капитану, больше не появлялся на глаза. Подозрение о том, что сложилась не простая и очень опасная ситуация, все больше захватывало разум Смотрящего. Происходило что то немыслимое. Какие-то старательные и расторопные люди, неторопливо разбирали Корабль и перегружали ценные вещи на подходившие к нему, небольшие шхуны без опознавательных знаков. Спустившись в трюмы, Смотрящий был удивлен еще больше. Работников и матросов на своих служебных местах не было и только странная команда людей, с масками на лицах и в незнакомой одежде, старательно пытались проделать в днище Корабля отверстие.

Смотрящий ушел, осмысливая увиденное, и уже догадываясь, что происходит на его Родном Корабле. Он поднялся на верхнюю палубу и, пройдя к носу Корабля. Взобрался на бушприт и, схватившись за свисающие веревки, всмотрелся вдаль. Прямо по курсу, у горизонта, виднелись выступающие, как зубы дракона, многочисленные скалы. « - Принимать решение надо очень быстро», подумал Смотрящий и, спрыгнув с носовой мачты, направился на корму к рубке Капитана.

Увидев вышедшего на палубу Капитана, Смотрящий направился к нему, но два Старших помощника преградили ему путь. Смотрящий крикнул, обращаясь к Капитану Корабля: « - Впереди рифы, Капитан». Капитан сурово глянул на Смотрящего матроса и, ударив левой рукой по пустым ножнам от кортика, процедил сквозь зубы: « - Продолжайте работать. Командуй» и, развернувшись к своей двери, в окружении своей странной свиты, зашел обратно в свою каюту. И в этот самый момент, Смотрящий ясно осознал происходящее. Понимание пришло к нему внезапно, как будто его облили холодной, отрезвляющей и живительной водой. Что-то в нем проснулось и зашевелилось, начало расти осознание той великой пробуждающейся в нем силы человеческого разума и силы воли к принятию неотложных и смелых решений в сложившейся ситуации.

«Странная и неосязаемая война (скрытое не только от глаз, но и умов, противостояние) идет повсеместно. И одержать победу в ней можно только, убедительным донесением и объяснением достоверной информации до каждого человека, но каждый сможет понять истину, только согласно своего мировоззрения и уровню понимания сложившейся ситуации. Именно изменение смысловых понятий и образов, является тем оружием, для нашего порабощения, которое используют наши враги, и для того, что бы выйти из этого состояния, нам необходимо развиваться, путем получения обширных знаний и информации, и развивать в себе гибкость и разнообразность мышления и фантазии», думал Смотрящий Корабля по названием Русь.

 


***

«…А чтобы знать, надо учиться.
Учиться упорно, терпеливо.
Учиться у всех - и у врагов и у друзей,
особенно у врагов…».
(с) Сталин И.В.


Смотрящий ощущал, что огромная сила рождалась в его сердце. Он отошел в сторонку и стал, спокойно наблюдать за всем, что происходило вокруг него.
Алкоголь лился рекой. Людей спаивали и травили. Лицедеи развлекали, тем самым изменяя сознание людей и, своими шутками опускали людей до уровня животных. Провокаторы, на каждом углу ругали и поносили Корабль, на котором они плыли по беЗкрайнему простору времени. Смотрящий смотрел и учился, осознавая всю тяжесть усилий, которые надо применить, для исправления той ситуации, в которую нас погрузили наши «друзья-партнеры». Волнение и паника в сознании Смотрящего, не проходили несколько дней, но понемногу он успокоился, и успокоившись, принял реалии наступившей жизни такими какие они есть. И он принялся за формирование алгоритма действий для исправления непростой ситуации.

«Что же делать?», думал Смотрящий. Мысли путались и кружилась голова. Недостаток знаний сказывался на принятии решений для успешной реализации плана по спасению Капитана, Корабля и всей команды, идущей навстречу своей гибели.

Смотрящий начал учиться. Упорно, стиснув зубы, собирал и обрабатывал всевозможную информацию. Наполнялся её. Рос, духовно и морально, вырабатывая план понимания пути борьбы со скрытой опасностью, которая невидимыми сетями захватила его Родину.

Все попытки рассказать и объяснить людям, что происходит, вызывали недоверие и смешки. Многие смотрели на Смотрящего, как на обезумевшего. Их ответом на все его рассказы, было только кручение пальцем у виска, и снисходительное к нему отношение как к больному.

Однажды, он даже пытался прорваться в каюту к Капитану и поговорить с ним, но странные, молчаливые люди, в странных широкополых шляпах и масками на «поллица», не позволили ему этого сделать, предупредив его, что, если он будет усердствовать и вводить людей в заблуждение, наденут на него цепи и посадят в сыром трюме, под арестом.

«Многие люди не хотят верить в «теорию заговора». Да и правильно. Верить кому-то на слово не правильно. Верить не надо, надо знать, и если кто захочет знать, он сам найдет все ответы на интересующие его вопросы. И если человек занят своими проблемами и интересами, думаю, не стоит ему мешать и лезть к нему, со своими «теориями». Необходимо самому научиться учиться и искать всю необходимую информацию», думал, забравшись на край корабельного борта, Смотрящий, и спрыгнув на палубу, он побежал в библиотеку, вспоминая на ходу «Воинский Устав».

В голове Смотрящего ясно вырисовывался план действий по спасению Корабля, идущего прямым курсов на скалы. Смотрящий вбежал в помещение с собранными в кипы фолиантами и дрожащими руками начал перебирать их, ища тот, что ему был нужен. Он чувствовал всем своим нутром, что он найдет то, что ему необходимо, но пока еще сам себе не мог точно описать, что он ищет. Но он чувствовал, что это ему поможет решить ту боевую задачу, какую он перед собой поставил.
 
И Смотрящий нашел то, что искал!


Продолжение следует…


Рецензии