Президент островной Республики Сеполькро и Ндодо

Президент островной Республики Сеполькро и Ндодо
 
 


Президент островной Республики Сеполькро и Ндодо самолично проводил собеседования с кандидатами на ключевые посты в Армии.
Человека с лицом честного и неподкупного картофельного клубня он спросил: "Что в Вас не любят окружающие, знающие Вас наизнанку?"
Президент ожидал, что кандидат в Генералиссимуса Бронетанковых Войск соврёт, что все его любят, особенно жена.
Но военный ответил по-военному, сообщил, что у него не очень большой ... (здесь кандидат замялся, на мгновенье остановился и посмотрел куда-то вниз под бляху своего ремня)
.. рост. Жена вынуждена на официальных приёмах сидеть не на стуле, а на корточках, чтобы не возвышаться, не маячить над супругом, словно Останкинская Телебашня.
Но для танка это даже хорошо, неожиданно весело добавил рассказчик.
Однажды наш коротышка сидел в танке, а сверху на него взгромоздился китайский военный, приехавший для передачи опыта.
Так вдвоём и откатали программу танкового биатлона. Никто ничего не заметил.
Ни китаец, ни наш бравый танкист небольшого роста.
Победили всех. Но медаль не дали, так как число членов экипажа было превышено.
Ещё одним случаем поделился было кандидат, но был нежно остановлен Президентом островной Республики Сеполькро и Ндодо. Тот был известен своим огромным ростом.
Иностранные делегации часто  приходили в обуви на пружинках, во время рандеву постоянно подпрыгивали, чтобы таким образом говорить на равных с главой страны.
В этом особенно усердствовали Американцы, не хотели уступить ни дюйма высоты во время переговоров.
Кандидат короткого роста вышел и все почувствовали, что он и будет Генералиссимусом Бронетанковых Войск.
Президентский Повар налил ему огромную тарелку борща.
Главный Возничий повозил.
Но они все ошиблись.
Утром в гостинице Президентская нашли труп кандидата, повесившегося (или повешенного кем-то) на его же ремне с пряжкой. Длинное обнажённое тело, больше подошедшее бы баскетболисту, неестественно висело на люстре.
А что значило бы "естественно" в этом случае?
На трупе чётко были видны синие полоски в местах складывания рук и ног в четыре раза, чтобы казаться коротышкой. Да, далеко шагнули враги островной Республики Сеполькро и Ндодо в изучении Йоги!
На своих дачах мёртвыми нашли и Президентского Повара и Главного Возничего.


Рецензии
Кандидат короткого роста вышел и все почувствовали, что он и будет Генералиссимусом Бронетанковых Войск.
Президентский Повар налил ему огромную тарелку борща.
Главный Возничий повозил.
Но они все ошиблись.

***
.
.
.

В журнале "Дружба Народов" 2018/9 опубликован мой рассказ "Хамка Трамвайная".

Про Сёму С. и нас с тобой.

Уже можно купить электронную версию или (надо через несколько дней позвонить в редакцию и договориться) купить бумажный экземпляр в редакции. Я ни в коем случае не настаиваю на этом.

http://xn--80aabggdk2dkbof7a.com/archive/druzhba-narodov/2018/9

Ринат Барабуллин   14.09.2018 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.