Детство. Перезагрузка

Встать по будильнику,  позавтракать,  собраться и накраситься, приехать на работу. А там занятия,  планерки,  планы и отчеты, мероприятия и сплетни,  интриги и совещания,  обещания,  ожидания. После работы - домой, по пути забежать в магазин,  приготовить еду, покушать. Несколько часов вечера на интересные дела для души (если не надо писать планы и методички для работы), душ и долгожданный сон. Жизнь,  к которой мы стремились, для которой мы учились, которую мы так ждали. Кажется,  что время несется в два, в три раза быстрее чем раньше. Мы спешим на работу, когда еще темно. Бежим обратно,  когда уже темно. Можно, конечно,  возразить такому ритму и привести в пример людей, которые так не спешат, которые не работают "на дядю", которые утром успевают позавтракать всей семьей за одним столом, собраться и поехать на работу,  как показывают в кино. Но большинство из нас живут именно так, в этой бешеной гонке до тесных деревянных апартаментов или,  что стало модным,  урны с гравировкой.

У человека так мало времени побыть наедине с собой,  с природой,  заметить первый приход весны,  приметить соловья теплым вечером, погреться в первых полуденных лучах мартовского солнца.  Каких-то 4-6 лет более менее сознательной жизни и все. Уже скоро в жизни появляются жесткие распорядки: время приема пищи, время бодрствования,  время сна. Детский сад,  потом школа, колледж,  институт,  работа.  Человек оказывается занят весь день, зажат в бетонной коробочке,  спрятан от чудес природы до вечера. А в тумане сумрака ведь ещё надо успеть реализовывать себя в новых социальных ролях.
Если ты отдыхаешь днем, значит обязательно прогуливаешь школу, колледж,  институт или,  не дай Бог, заболел.  Это я на примере добросовестного члена общества рассуждаю.

Уже с детского сада нас приучают к распорядкам и дисциплине.  Ничего плохого в этом нет, но свободы то хочется.  От осознания, что без обмана и мук совести не прожить,  становится грустно. Неужели мы уже никогда не поспим всласть? Не погуляем перед обедом?

Наверное для реализации этой мечты женщинам и дана возможность ещё раз пережить детство: поспать пока все едут на работу,  погулять неспешным шагом по парку,  заметить прилет птиц весной и первые ручейки,  посидеть на лавочке просто так, никуда не торопясь. Потом кушать и играть,  а потом снова играть, ужинать и плескаться в ванной.  Делать смешные причёски из пены и сражаться с подводным монстром.  А потом, напрыгавшись по подушкам, уснуть поперёк дивана.  Это ли не счастье? Как же прекрасно быть Женщиной!


Рецензии