Коля. сюжеты из третьего б

- Николай Рыжков, опять ты? Что ты делаешь?
- Качаюсь.
-Вижу: повис на двери! Слезай! Вот нашёл качели! Сломаешь! - возмущается директор школы.- Что-нибудь, но придумает.
-Не я придумал, - быстро сообразил Коля, хулиганистый, но очень добрый мадьчик из третьего "Б"класса.
Директор школы, очень строгий на вид мужчина средних лет, повысил голос и приказал:
-Завтра в школу придёшь с отцом!
-Хорошо. А Вы, Иван Петрович, поглядите, кто на другой стороне двери?
Иван Петрович взглянул - его сын Артём обеими руками вцепился за дверь. Сын хотел со всего размаху  оттолкнуться от стены - почувствовал сильные руки отца.      
-Оба сейчас же в мой кабинет!


Рецензии
Милая Роза Арслановна! Вот какие проказники, эти детишки-шалунишки! Вспомнилось, как в пятом классе после весело проведённой перемены все мы расселись по партам, и только двое-трое мальчишек всё никак не могли угомониться и продолжали балагурить, то в классе, то вновь выскакивая за его пределы. Пока один из ребят замешкался в коридоре, другой мальчишка приготовил длинную линейку и замер... Дверь открылась, и линейка опустилась на голову входящего. Неожиданно для всех им оказался... наш учитель немецкого и французского языка... наш любимый учитель Николай Иванович! Все испугались и замерли! Но на то и прекрасный Учитель! Он уловил настроение всех и, конечно, понял, что произошло недоразумение. Вместо того, чтобы наказать нерадивых хулиганчиков, он рассмеялся, чем и разрядил обстановку! На такое не каждый Человек способен!!! Честь ему и хвала. А дети должны подумать, как соблюдать технику безопасности!!! Дорогая Роза Арслановна! Скоро постараюсь заходить к Вам в гости почаще! КРЕПКОГО СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, УСПЕХОВ!!! С ЛЮБОВЬЮ!


Галина Черонова   22.10.2018 09:38     Заявить о нарушении
ДОРОГАЯ ГАЛИНА, я всегда-всегда рада видеть и читать Ваши нескучные, животрепещущие ОТЗЫВЫ на свои произведения! ЗДРАВСТВУЙТЕ! Таких учителей, как Ваш УЧИТЕЛЬ немецкого и французского языка МОЛОДЕЦ. настоящий УЧИТЕЛЬ! Таких бы учителей в наши современные школы! Лучше на уроках ЮМОР, чем крик и ругань. В молодости я как-то тоже кричала на восьмиклассников. Закончила только институт, вошла в восьмой класс - шумят, парты расставлены,...- давай я на НИХ кричать. Так продолжалось минуты две-три...ПОТОМ я расхохоталась, они меня подхватили. Теперь хохотал весь класс... До сих пор звучит в моих ушах ХОХОТ ДЕТЕЙ плюс замечание, сделанное мне молодым мужем Мергасимом Диастиновым. С тех пор дети - мои первые друзья. Одна нудная учительница-русовед, выгнанная с должности инспектора ГОРОНО ГОРКОМОМ ПАРТИИ, меня обвинила, что я сама дружу со всей шпаной школы, города. Наедине в учительской ЕЁ я отправила куда следует. Галина, до встречи с Вами на Вашей странице!

Роза Салах   22.10.2018 11:11   Заявить о нарушении
Прошу извинить: в первом предложении пропущено слово МАЛО.

Роза Салах   22.10.2018 11:14   Заявить о нарушении
Дорогая Роза Арслановна! Вы знаете природу человека и умеете руководить и направлять. За это Вас любят. Кто-то понимает с первого слова, по-доброму, а иному нужно, по-армейски, дать приказ. Что делать, если ситуация требует. Вы просто молодец, Роза Арслановна! Поставили на место кого надо,- иначе не поймут. Меня когда-то моя подруга детства научила, прослушав мою сентиментальную исповедь... Я не преминула последовать её совету и,- о чудо! - сработало!!! Зауважали и стали считаться. Рецепт прост. А ведь не хотелось бы прибегать к такому методу. Но ведь философствования не каждый понимает. Вот написала ещё почти 8 часов тому назад и уснула. Проснулась, оказалось, что не отправила свои размышления. Жизнь прекрасна и удивительна! Будем жить!!! С почтением и благодарностью!

Галина Черонова   23.10.2018 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.