Поединок

Человек в шортах Reebok вот уже полчаса наворачивал круги возле огромного кикбоксёрского мешка, с завидной периодичностью впечатывая в его поверхность тяжеленные удары руками и ногами. Всё его тело, несмотря на некоторую рыхлость, было похоже на боевую машину, работавшую с точностью швейцарских часов. Прямой левой, блок невидимой ответки, нырок, три боковых, апперкот и удар ногой с разворота, от которого 150-килограммовый снаряд отлетел, как веснушчатый первоклашка от леща хулигана-старшеклассника. При таком темпе мужчина даже не сбил дыхание. Хлопки сотрясающегося от ударов мешка разбавил тихий скрип входной двери.

В просторный зал, заполненный великолепным спортивным оборудованием, стопками юридической литературы, видеокамерами, ноутбуком на столе и большим зелёным фоном для видеосъёмки, вошёл пожилой человек. Его лицо украшали черные усы, чуть подёрнутые проседью. В руках источала ароматный дым курительная трубка, выглядящая в меру дорого, но скромно. Какое-то время мужчина наблюдал за спортсменом.

-Хорошо бьёте. После таких ударов долго не живут.

Боец остановился, снял перчатки и, вооружившись улыбкой, поприветствовал посетителя рукопожатием, словно старого друга:

-А я уж думал не придёте.
-Как не прийти! Скоро ведь бой. Хотел сам увидеть, что вы полностью готовы. Вижу, зря переживал. И как вам только удалось столько врэмени скривать свои навыки? - в речи гостя вдруг прорезался лёгкий кавказский акцент.
-Признаюсь, временами было нелегко. Зелёнку помните? - на этих словах оба посмеялись.

Боец сноровисто снял боксёрские бинты, вытерся полотенцем и подошёл к икеевской вешалке, приютившей на своём хребте десяток белых рубашек, брюк и галстуков:

-А где вы столько времени пропадали? С тех пор, как мы вас, так сказать, к жизни вернули, столько времени уж прошло.
-А я, Алексей, по стране ездил. Всё гулял, смотрел, удивлялся. Совсэм нэ понравилось мне. Народ без идеи живёт, понимаэте? Скучно.

Молодой человек, наконец, переоделся и затянул узел галстука:

-Как уж тут не понять, Иосиф Виссаринович! Ничего, всё изменится скоро, очень скоро! Сделайте одолжение, у меня оператор опаздывает, нажмите кнопочку на камере.

Сталин немного замешкался, но быстро смекнув как работает аппарат, вдавил кнопку REC и показал собеседнику большой палец.

-Всем привет, это Навальный. Хочу дать ответ своему высокопоставленному и до глубины души оскорблённому оппоненту. Я принимаю вызов.


Рецензии