Одинокая Сука или А кто видел эту Любовь?

 ... Счастье может быть за любым поворотом или в чьем - то вечернем, светящемся окне с цветком. Иногда, когда шел дождь, почему - то  ОНА любила гулять, когда шел дождь. Так вот, такими вечерами ОНА бродила по улицам или просто ехала в автобусе и засматривалась на горящие окна. И в те минуты явно ощущала за некоторыми из них Счастье. Какое- то особое тепло и свет исходило от таких окон. И за ними, как будто Голубой Туман, людей обволакивало Счастье. ОНА  сама это видела. И тогда ОНА принималась мечтать, что когда-нибудь, у нее тоже будет такое вот свое окно с Голубым Туманом внутри. За ее окнами никогда не было света, когда ОНА возвращалась домой, там ее никто не ждал. ОНА  жила одна. Надоевший телевизор…просто как дополнение вечера. И оттуда крупными, яркими буквами снова появлялось слово Любовь. Любовь наполнила город, наводнила его собой. Все говорили о ней и использовали в рекламе сока, презервативов и машин. Даже в лесу недалеко от ее дома, где ОНА  любила гулять, это слово ножом было вырезано на 10 деревьях из 100. ОНА считала. Значение этого слова было ей не понятно. Что это,  мифический образ или красивая наклейка? Вот Счастье для нее было Голубым Туманом, а Любовь просто чем - то о чем все говорили. И так изо дня в день, ОНА приходила вечером к себе домой, преодолевая ровно 108 высоких, ледяных ступеней. Ровно 108. ОНА считала. И мерзла там, в тонкой, серебристой скорлупе. Потому, что одиночество было для нее тонкой, серебристой скорлупой. А иногда, когда ей совсем не хотелось такого вот обычного, замороженного вечера ОНА  пыталась развлечь себя и опять шла и заглядывала в окна… Люди за ними были разные, а сюжеты застывали и казалось, переходили из одного в другой, до того они были схожи. Пожилая пара никогда не находилась в одной комнате. Старушка всегда вязала длинный, цветастый шарф, раскачиваясь в кресле качалке, а ее старик устало смотрел на кухне давно надоевший ему хоккей. И изредка, видимо вспоминая молодость, начинал выкрикивать одобрения забитой шайбе. Иногда грозил кулаком в воздух. А старушка не ровно вздыхала и продолжала связывать воедино цветные нитки. На комоде, в углу из года в год, порастая пылью и уже почти исчезнув за ней, стояла фотография с их счастливыми лицами. За другим окном тоже было странно и грустно. Муж всегда приходил поздно, с опасением открывал дверь и крался по коридору от жены. Боялся объяснений. И не знал, что она возвращается также поздно, но всегда раньше него на 10 минут. Они полностью погрузились каждый в свою тайну. Разбредались по разным концам квартиры с телефонами в карманах. И украдкой друг от друга писали кому - то кого не было рядом. 
«Ну, в чем тут смысл?»  - думала ОНА, идя под дождем к следующему окну. В это окно ей смотреть нравилось, но ОНА  не всегда заставала момент,  чтобы они были за ним вместе. А когда были, то на них ОНА  любила смотреть. Только одно ее смущало, ОНА  почему- то не видела там Голубого Тумана. Ей это было странно, ведь все вроде было так хорошо, но почему - то Тумана не было. ОНА видела, как светились глаза девушки, когда она смотрела на него. Когда они ложились спать, ОНА отходила от окна, так как считала, что дальнейшее касается только их двоих. Но даже на расстоянии,  ОНА знала, что засыпали они не сразу и оглядывалась в надежде увидеть в большом окне Туман, но его все не было и не было.  Тогда ОНА грустно улыбалась и брела к своему далекому дому. Жила ОНА в ледяной башне, на самом верху. Никто из людей, почему - то не видел эту башню. Верхушка башни горела голубым  огнем и люди думали, что это звезда. Как- то, ОНА  очень долго не выходила из своей скорлупы, и там высоко над всеми, сидела и размышляла об окнах и о жизнях за ними. Ей показалось неплохой идеей отыскать Голубой Туман и спросить, почему он не приходит в то окно, в которое ей так нравилось смотреть. ОНА покинула скорлупу и отправилась на встречу с Туманом.
 -«Добрый вечер» - поздоровалась ОНА.
 -«Здравствуй» - отвечал Туман. Я слышал, ты искала меня?
 -«Да, искала». – ОНА  рассматривала Туман и чувствовала, как от него исходит Счастье и    касается ее   щек.
 -«Зачем же, позволь узнать?»
 -« Я хотела спросить, почему ты никогда не бываешь за тем окном, в которое я так люблю смотреть? В других все понятно, но там, я думаю тебе самое место».
 -«Не буду долго объяснять, ты просто ступай и взгляни сама» - сказал Туман и стал медленно тянуться по небу, постепенно снижаясь, чтобы удобней было проникать в окна. Ответ тумана ее озадачил.  ОНА  нахмурилась, и  ничего не понимая,  все же решила пойти и взглянуть, что -  же именно он имел в виду. Надоедливый дождь почти всю промочил ее, когда  ОНА,  наконец - то добралась до окна, к которому стремилась попасть. Усевшись на ветку, чтобы лучше видеть  ОНА стала наблюдать за происходящим внутри. Глаза девушки светились уже не так, как прежде, хотя смотрела она на него. Лицо ее застыло, она слушала его и с каждым произнесенным  словом, света в глазах становилось все меньше и меньше. А он тем временем был озадачен и все говорил и говорил.  ОНА,  никогда раньше не подслушивала у окон, но только не теперь.  Ей очень хотелось понять, на что - же намекал Туман, и ОНА  наклонила ветку ближе к окну. Он говорил ей, о какой- то дружбе, которая теперь должна быть между ними и что как раньше уже ничего не будет. Она спорила с ним, но он был тверд и настаивал. Глаза ее стали темными. Она кивнула и, в конце концов  согласилась, почувствовав, что больше она ничего сделать уже не может. Когда он все это говорил, лицо девушки оставалось бесстрастным, она даже улыбалась. Вот только глаза выдавали ее, было не понятно заметил ли он, но ей с ветки это хорошо было видно. А продолжение ей совсем не понравилось. Он собрался уходить, и она провожала его до двери. Последовал дружеский поцелуй, которых раньше смотря на них, ОНА  не замечала. Девушка улыбнулась, сказала что - то веселое и, поймав его успокоенную улыбку, закрыла за ним дверь. Когда ОНА спускалась с ветки он как раз проходил рядом и чуть не задел ее, но не задел, и не заметив прошел мимо.  Она закрыла за ним дверь и медленно сползла по ней. Плечи беззвучно тряслись несколько секунд.  – «Он не должен услышать» – шептала девушка. Потом же сдерживать себя далее она не смогла и уже кричала, размазывая слезы по обивке двери. Ее боль не могла никуда поместиться, она просто обрушилась на нее и потянула за собой. И огромный смысл ее самой, который был до этого, вдруг разлетелся на тысячи колючих иголочек, которые впиваясь в кожу, заставляли ее мерзнуть и покрывали крупной дрожью.  У нее больше не было сил смотреть на это, и ОНА поняла, что Туман был прав. В другие окна смотреть расхотелось, и ОНА  пошла обратно в свою башню. Теперь ОНА  думала о том, что придется искать новое любимое окно потому, что в этом она вряд ли еще когда - то увидит то, что ей так нравилось раньше.  ОНА  грустила в своей скорлупе, а через пару дней,  когда пошел дождь, привычной дорогой, ОНА вновь пришла к знакомому окну. ОНА очень удивилась, когда снова увидела их вместе и с улыбкой устроилась на ветке. Они улыбаются друг другу и смеются, и как прежде нет Тумана, но это ничего, ведь  главное  они вместе. Вот они ложатся спать и ОНА  спускается с ветки, чтоб не смотреть, но вдруг оглядывается потому что, что - то не так. ОНА замирает и решает остаться, ведь все не так, как раньше. Он сразу же засыпает, а девушка лежит рядом и смотрит на него. Проходит час, а она все продолжает смотреть.  Даже за окном слышно, как слезы стекают на подушку. Стекают и капают, так громко и так слышно,  но он не слышит, он спит. Проходит еще пол часа, а она все не отводит от него взгляда запоминая и без того, знакомое каждой черточкой лицо. Она так хочет обнять его и уже поднимает руку, но вдруг замирает. Боится, что он проснется и не поймет ее объятий. Ведь теперь между ними обозначилось очень хорошее и доброе, но такое ненавистное ей слово - друзья.  Она знает, что не сможет обнять его утром и проводит ладонью над ним, не касаясь пальцами. Плачет и представляет, что гладит  его кожу.  Он заворочался во сне и перевернулся, его рука оказалась около нее. Вот она, совсем рядом, рука ... его рука, которую она так любила, как и всего его полностью. Всего целиком. И она приблизилась к ней и очень медленно и нежно стала целовать его пальцы, едва касаясь их губами. Едва касаясь, чтобы он не проснулся. Она не знала, что скажет ему, если он проснется.   А раньше она всегда целовала его руки и смотрела светящимся взглядом, и ей не надо было объяснять этого. Сердце опасно забилось, и она ушла на кухню. Там немного посидела вроде бы успокоившись,  как вдруг  начала что - то судорожно писать на листке бумаги. Свернула его и открыв окно, впуская  внутрь осеннюю мерзлость,  выбросила эту свою бумажку. Ветер тот час же подхватил ее, поднял над деревьями и унес высоко в  небо. Девушка вернулась в комнату и легла рядом с ним. И еще долго смотрела на него,  пока кусочек рассвета не показался за окнами и отяжелевшие веки ее не сомкнулись, унося за собой в мир снов. После увиденного сегодня  ОНА пообещала себе не возвращаться больше к этому окну никогда. В высокой башне как обычно не было света, и когда ОНА  включила его, то нашла на полу аккуратно свернутый листок бумаги на котором, сверху было написано некое подобие адреса: На 108 этаж, той кого нет. ОНА развернула листок и немного удивившись, стала читать: «Как можно обращаться к тому, чего нет? Конечно нельзя, и это всего лишь слова, брошенные в пустоту. Но все же, о  тебе все всегда говорят и даже пишут стихи! Превозносят тебя и навеки впечатывают в бумагу, оставляя для радости потомков, описывая всю  твою прекрасность. Говорят, что ты неповторима и добра, что ты несешь за собой волшебный, белый шлейф из радости и вечных улыбок. Говорят, что ты наполняешь силой крылья и даришь способность летать. Я же считаю, что все лгут! У меня есть крылья, они красивые и сильные. Я всегда чувствую их за спиной, когда смотрю на него или просто вспоминаю. Я чувствую, что могу все,  что я всесильна с этими крыльями! Но одного я не  могу сделать, и это из - за тебя! Я не могу взлететь! Потому что, тебя попросту нет! Однажды, я стояла на самой высокой крыше и звала тебя. Лишь ты могла мне тогда помочь, но ты не пришла, и я поняла, что тебя попросту нет! Все, все говорят о тебе, но  по сути на вопрос, - Кто видел  Любовь?!  - отвечает лишь тишина. Тишина не умеет говорить, но у нее очень громкий голос! И выходит,  что я пишу в пустоту.  Ты, одинокая сука, которой ни  до кого нет дела, нет дела до моих крыльев!» -  на этом письмо обрывалось или заканчивалось,  ОНА  так и не поняла, но это было не важно. ОНА откуда - то знала, что это письмо той девушки из окна. Но только не могла понять,  почему оно было адресовано на ее 108 этаж. ОНА сидела и думала над этим, перечитывая его снова и снова. Листок упал на пол и по нему крадучись стал стелиться Голубой Туман. А  ОНА  даже не заметила этого в своей задумчивости.
-«Эй!»- позвал Туман. Над чем задумалась?
-«Мне пришло странное письмо. Адрес мой, а содержание не имеет ко мне никакого отношения!» - отвечала  ОНА  слегка нахмурясь.
-«Почему ты так думаешь? Разреши мне взглянуть».
ОНА  протянула ему листок, и Туман стал читать письмо. Потом сложил его и загадочно улыбнулся. - «Это письмо именно тебе, разве ты не знаешь, кто ты?» - спросил Туман.  И так как ОНА  долго не отвечала, то он просто сказал: – «Ты и есть Любовь!» Любовь очень удивилась и по-прежнему сидела в раздумьях. Счастье терпеливо ожидало.  Любовь вдруг заплакала и сказала: – « Как я могла так бездарно и безответственно распоряжаться своим временем!  У меня же еще столько дел!»
- «Может, выпьем чая?»- спросило Счастье.
- «Одно мое дело настолько неотложное, что не может ждать ни одной чашки!» - сказала Любовь и выбежала  под дождь. «Быстрей, быстрей к тому окну»  – твердила ОНА. Я помогу, ты еще взлетишь!  ОНА опоздала, за окном его уже не было. ОНА не увидела там и девушки, лишь ее печальную тень около того места где он еще недавно спал. ОНА как сумасшедшая, металась  по городу несколько дней и нигде не могла  найти его. Но как - то утром, когда силы ее покинули, а отчаянье овладело ей полностью, Любовь  оказалась у вокзала и вдруг заметила девушку. Она плакала, и шла за поездом, с каждой секундой ускоряя свои шаги, чтобы хоть на одно мгновение дольше видеть его через стекло набирающего ход вагона. Время на раздумья не было и ОНА, пролетев мимо девушки и сквозь стекло, не сбавляя скорости, стремительно  ворвалась в его сердце. Это был ее первый раз! Самый важный и самый значимый! Он пошатнулся и приложил руку к тому месту, где ОНА  теперь поселилась …
Они сидели, где - то высоко над всеми, в том месте на которое все люди думали, что это звезда. Сидели и пили чай, Любовь и Счастье. Сидели и говорили, такие мудрые и довольные. Они уже знали о том, что будет дальше , и радовались этому. Им было забавно от того что, ни он ни она пока еще не поняли что же случилось.  Девушка пока еще по-прежнему, не знала, что крылья ее наполнятся силой и воспарят. А он тогда в поезде подумал, что тот толчок, который заставил его схватиться за сердце, просто движение вагона, а не то, что вскоре переменит его жизнь.  И что  он сам, не будет понимать, как мог не узнать в ней ту, которую ждал всю жизнь.
Теперь всегда,  когда ОНА  возвращалась в свою башню под дождем,  за окнами ее ждал Голубой Туман с чашкой ароматного чая. И теперь слово Любовь для нее  было определено, оно было  ее собственным отражением.  Как - то раз,  вернувшись  домой, на полу ОНА  нашла письмо. На конверте был, указан ее 108 этаж и адресатом была ОНА, Любовь.
Прямо так и было написано -  ПИСЬМО для ЛЮБВИ. Внутри было совсем немного слов, но для нее это были самые лучшие слова.
Там было написано: - «Прости меня, я научилась летать, и научила летать его! Я знаю, это ты помогла! Без тебя  мы бы не справились…..


КОНЕЦ.


Октябрь 2007г.


Рецензии