Ужасен мир частной собственности...

Валерий Рокотов. Литературная газета №37 от 11.09.18, статья "Прорываясь к закону".

***

" - Едва ли ошибусь, если заявлю, что Закон в России прекрасен!

Он реально прекрасен и становится только лучше. С каждым новым актом, подписанным президентом, он поднимается на новую высоту. Недалёк день, когда у России будет лучший в мире Закон.

Одно печалит – им нельзя пользоваться!

Он напоминает «Алмазный фонд», где великолепные, восхищающие творения благородно покоятся за толстыми стёклами.

Законом сегодня можно любоваться. На него можно облизываться. Его можно изучать как отражение государственной воли. Его даже можно читать детям на ночь, как сказку, чтобы дети, заснув, оказывались в волшебном правовом государстве.

Чтение Закона в разных его ипостасях умиляет и погружает в мечты, но всегда оставляет горький осадок. Стряхнув наваждение, ты понимаешь, как все эти «статьи» далеки от реальности. Он не твой, этот Закон. Он переведён из государственной собственности в частную, как объект рейдерского захвата. К нему невозможно пробиться.

Попытка воспользоваться Законом оборачивается нервным расстройством и потерянным временем. Заявителю, не заплатившему «оперу», следователю или сотруднику прокуратуры, ловить в уважаемых ведомствах нечего. Заявление у него примут мгновенно, а дальше начнётся привычный бизнес. Дело будет решаться в зависимости от того, кто и сколько занёс. Или в зависимости от звонков сверху."

***
***

Авт.

Каким красивым и точным литературным языком (Валерием Рокотовым) описан этот ужасный мир бездушной, плюющей на законы, частной собственности, которая творит на земле всё, что угодно, что выгодно только большим деньгам!

Страшен, безумен этот мир бесконтрольной частной собственности - кровь; войны; разрушения; убийства миллионов простых людей; ядерное, химическое и бактериологическое оружие, готовое уничтожить мир; везде, куда ни глянь, ложь и обман, разврат и безнравственность; политические провокации; поднимающий голову фашизм под патронажем американских спецслужб; коррупция; взятки; продажные чиновники-казнокрады; миллиарды в личных кубышках алчных до безумия олигархов, растущая бездна между бедными и богатыми ...

***

Что еще нужно, чтобы разумному человеку ужаснуться этому алчному миру частной собственности?!

О, Господи, куда мы идем?!

Народы мира, пора просыпаться, пора открывать свои глаза и увидеть своего убийцу - частную собственность!

Сколько можно обжираться ловко подброшенными ему фальсификатами (попутно убивая свое здоровье), и потому не думать о будущем?!


Рецензии