Про любовь

Ты спрашиваешь, деточка, что такое любовь?
Ты, конечно же, и сама знаешь уже, что это такое, хотя тебе всего тринадцать.
Давай вспомним вместе...
Помнишь, как наша кошка Нюся первый раз родила котят? Годика три тебе тогда было... Ты осторожно касалась пальчиком головы котёнка, радостно смеялась и всё хотела взять котёнка на руки или поцеловать. В тебе просыпалась любовь. Нюся сердилась на тебя, пыталась тебя поцарапать. Она внимательно наблюдала за котятами, лизала их бесконечно и очень волновалась. Мы хотели скорее пристроить котят и активно их всем показывали. Когда к котятам хотел подойти электрик, который ремонтировал у нас проводку, Нюся так зашипела на него, что отбила всё желание. Говорят, материнский инстинкт, а я думаю, что это тоже- проявление любви.
А помнишь, как ты нагрубила маме, когда она отчитывала тебя за замечание в дневнике за плохое поведение? Как мама плакала из-за того, что ты ей нагрубила. И ты плакала, потому что тебе было жалко маму. Ты просила прощения... И вы весь вечер потом сидели, обнявшись, притихшие и счастливые после примирения.
А почему у тебя, отличницы и примера для подражания, вдруг появилось то замечание в дневнике? Ты сказала, что заступилась за Вольку, когда его выгнали из класса за то, что он ударил Ершова. Ершов прислал тебе гадкую картинку на телефон, и случилась драка прямо на уроке. Ершов был выше и тяжелее, нос у Вольки  был разбит, текла кровь. Учительница отчитывала драчуна, ведь первым начал он. Выгнала, сказав, чтобы без родителей не возвращался. '' А тебя никто не отпускал! ",- крикнула  учительница. Но ты выбежала вслед за Волькой, очень удивив всех. Вы сидели на толстой батарее в раздевалке.  Волька рассказывал тебе, что записался на бокс во дворце молодёжи, что он ещё наваляет этому Ершу, уворачивался от твоего мокрого носового платка... А ты одной рукой вытирала кровь с его лица, а другой гладила его по голове...
А помнишь, 9 мая мы шли с Бессмертным Полком и несли фотографии наших геройских дедушек... Все вокруг были в приподнятом настроении, пели " Землянку", другие военные песни, танцевали вальс. Город был нарядный, праздничный. И наш маленький Тёма, сидевший на плечах у твоего папы, вдруг громко и весело сказал: " Я люблю свою Родину!" Все вокруг заулыбались, захлопали. Кто- то крикнул и все подхватили: " Ураааааа!"
Вот такая она, разная... любовь. Великая и бесконечная...


28. 08. 2018               


Рецензии
И хотя это не имеет отношения к тексту, спрошу. А почему "Елена Михайловская?".
Что касается собственно миниатюры... Да и нечего сказать! Ты всё сама сказала! А я-бы так не смог. Обязательно какую-нибудь пакость про лубовь ввернул-бы. :(

Андрей Портнягин-Омич   12.09.2018 21:11     Заявить о нарушении
Ага... а Зинка как же?

Зооося   12.09.2018 21:33   Заявить о нарушении
Зинка? Простит! В первый раз, что ли?!!

Андрей Портнягин-Омич   12.09.2018 21:35   Заявить о нарушении