Дыхание любви рассказ

То был не по годам серьёзный молодой человек лет шестнадцати...
Лицо его было преисполнено грусти: густые брови подняты домиком вверх,малые, едва-едва виднеющиеся морщинки проступали надо лбом.
Некогда ярко-красные щёки потеряли свою обыденную краску, обрели мертвенно– бледный цвет.
Вот уже второй день он корпел над листом бумаги. Никто не знал,о чём он пишет. Писать он ненавидел,хотя это и получалось довольно неплохо.
Придумывать захватывающие сюжеты, проводить день– деньской у монитора компьютера, наблюдать за поведением окружающих он не считал своим пристрастием. То была потребность. Потребность общаться с бумагой: рассказывать ей о своих проблемах,изливать душу.
Он был один. Нет, у него была семья,горячо его любящая. И он её любил.Это было видно по тому,как он жалел близких,всякий раз умалчивая о невзгодах,которые зачастую преподносила ему жизнь.
Он не понимал,любит ли жизнь. После того большого,скорее огромнейшего разочарования в человеке,который был ему не просто дорог и любим.Он жил Ею.Хотя общение с Ней превышало чуть более двух недель.
Он жалел её.Жалел за то,что время которое она провела с ним,было огромным барьером,который Ей удалось переступить…
Утешение родных и друзей безусловно,в тот момент были для него очень кстати.Тем более,что это событие произошло в самый переломный момент:когда начала формироваться его личность. Когда он впервые чётко начал понимать где хорошо,а где не очень. Где нужно сказать правду,а где красноречиво промолчать…
Когда – то он был счастлив. Но это было чертовски давно,тогда,когда ему было неведомо, что люди могут предавать.
Он перестал верить во взаимную любовь.Однако знал то,что Она ему до сих пор небезразлична.
Со временем он начал считать себя сумасшедшем.Ночью его голову одурманивали новые сюжеты.После чего он с невероятным остервенением вскакивал с кровати и неимоверно быстро начинал писать. Ужаснейшим чувством был преисполнен он в тот момент…
То чувство невозможно назвать злобой. То была ненависть.Ненависть и отвращение к перу.
Каждое утро он проводил одинаково. Мысль«что ещё плохого мне преподнесёт сегодняшний день?"настолько сильно засела в его мозге,а чувство тревоги с каждым днём становилось всё яростнее, что с этим не могли побороться даже таблетки, которые прописал психотерапевт.
Желание стать мёртвым постепенно угасало. Теперь он уже смело брал в руки нож, чтобы почистить картошку или порезать яблоко.
Ещё он не любил смотреть в зеркало.Однажды, когда он начал замечать,что его лицо ещё более усыпано красными пятнами,зеркало стало для него злейшим враго.
Постепенно внешность стала его мало волновать.« Жизнь достаточно многогранна,в ней можно найти массу того,чем можно заполнить душевную пустоту",-писал он.
С каждым днём он всё меньше думал о Ней.
Мысли о Её красоте,об искромётном чувстве юмора,белоснежных кудрявых волосах и Её простоте в общении остались для него в далёком прошлом. 
Он не знал , полюбит ли кого- нибудь так как её . Было сомнение , удастся ли ему вообще влюбиться ?
Грубость и колкость в общении , приобретённые им сравнительно недавно , он начал считать своей гордостью .
В разговорах с одноклассниками он стал холодным , дерзким , равнодушным .
Когда он видел идущую ему навстречу счастливую пару : красавица – девушка , симпатичный парень , ему едва удавалось сдержать слезу . Однако волю эмоциям он никогда не давал : его руке с трудом подчинялась ручка и он отдавался бумаге .
Свою жизнь он считал довольно скудной : изменений в ней практически не происходило . Изредка , намёки окружающих на то , что он далеко не красавец будоражили его сознание . Наверное , это он и считал переменами .
Поводом вновь подойти к зеркалу стал сон . Он идёт по бульвару , укутанному разноцветными листьями . Погода оставляет желать лучшего:ветру подчинились могучие ели , хмурые облака грозно обступили город.
Девушка , сидящая на скамейке у липы заставляет его остановиться .
«Она не красавица , - чётко понимает он , - но и некрасивой назвать её нельзя».  Девушка обращает к нему свой взор . Затем улыбается . Её улыбка сильно воздействовала на него : он широко улыбнулся , а края его губ почти достигли кончиков ушей .
Он посмотрел в зеркало . Далее был глубокий вздох . Красоты в стекле он не увидел.
«Возможно , понятие о красоте я утратил « - успокаивает себя он , и сию же минуту со всех ног несётся в парк .
На деревянной скамейке сидела она … Девушка из сна …
Робость сразу овладела им … Заколотилось сердце … Он было развернулся но тут душа его взмолилась :
«Когда если не сейчас ? Может быть , сегодня выпал единственный шанс на встречу с ней . А что если впредь она будет приходить только в сновидениях ?" 
Крик души одержал победу  .
Тот день остался в его памяти навсегда . Запах осени , шум ветра , аромат духов той девушки … Теперь наконец он был уверен , что понятие о любви в нем не утрачено …


Рецензии
Увлекательный рассказ. Я так понимаю, описаны события трёх дней?

Маргарита Виталина   10.01.2020 01:50     Заявить о нарушении