Истинное одиночество рассказ - миниатюра

Истинное одиночество наступает тогда , когда начинаешь уединяться в себе   : для тебя пугающе сладок привкус свободы , а минуты , прожитые во имя себя , сначала так бессмысленны и мимолётны … А после , когда остаёшься один в тускло освещённой луной комнате , окно чуть приоткрыто , твои ноги свисают с подоконника , а горячие батареи обжигают кончики пальцев …
Тогда эти мгновения становятся чем-то вроде наркотической зависимости .. Тебя всего лишь раз посетила мысль : « о Боже , я считал одиночество сильнейшим демоном , от которого так трудно избавиться , а сейчас … Чёрт , как же оно чарующе  !".
Постепенно , день за днём  , и для тебя уход в свой мирок , становится желаемым . В нем  нет места ни печали , ни радости …  Нет ни мыслей , ни чувств … Где боль настигает тебя только тогда , когда ненавистная душа , хрипящим от уныния голосом кричит : я одинока , поговори со мной ! А лукавое сердце вторит ей бешеными стуками : мол , права ты . Нам нужно любви …
В тебе нет сил даже на обоюдие с самим собой … И тебя уже не ворочает от мысли : я один , мне плохо .
Уже не хочется зажигать свечу и падать к образам …
Даже не дают себе волю слёзы , некогда мечтавшие выйти на свидание к истерике …
Ты превращаешься в марионетку , которой сам обрезал нити … И никому кроме тебя этого не удалось бы сделать …
Ты был искренним с собой : признавался себе в ненависти , находил несуществующие недостатки . А в том , что до сих пор один …
В том что Она изменила вашей любви , ты считаешь виновным лишь себя , потому что струсил , посчитал слабым своё мужество просто поговорить   с Ней... 
Чувство жалости возникает  тогда , когда крыша  дома подвластна только тебе . И мысль : «ещё миг , и меня нет"   , разражается в твоей голове истерическим хохотом .
Душа не плачет , кажется , нет её более . А сердце стучит всё медленнее .
Одинокая слеза совершает путешествие по твоей щеке … Она одна … Так же , как и ты…
И одно лишь мгновение , способно изменить всё …
Душа твоя обретает вторую жизнь . Сердце снова также резво бьётся . Благодари их за то , что возродили в тебе надежду на счастливое существование  …
Проходят годы … Странная вещь : доселе тебе день казался годом , нынче же наоборот . И тебе улыбается судьба …
Она убила одиночество .
Ты не скорбишь … Ты просто рыдаешь … Нет , нет от её погибели . А от того , что в мгновение ока , по какой-то чудесной иронии судьбы рождается нечто новое … Теперь оно заполнит твою душу , впредь будет давать волю только счастью … И имя ему … Точнее Ей … ЛЮБОВЬ ..
Жизнь преподнесла тебе суровейший , но в то же время полезнейший урок , суть которого тебе удалось усвоить .
И вот уже нелепая улыбка на лице твоём … А всё оттого , что ты верно , разучился улыбаться …


Рецензии