Тестовое задание по мотивам криминальной хроники

Все совпадения событий, дат и имён прошу считать случайностью.


“САНКТ- ПЕТЕРБУРГ   25 АВГ 2018 АИФ- ПЕТЕРБУРГ


Петербурженка «заминировала» бар у арки Главного штаба в центре города, сообщают в правоохранительных органах.
Инцидент произошел вечером в пятницу, 24 августа. Женщина позвонила в полицию и рассказала, что в заведении Rock Star Cafe на Большой Морской улице находится бомба. Оперативники выехали на место происшествия. Они проверили бар без эвакуации персонала и посетителей и ничего не нашли.
Теперь полицейские ищут телефонную террористку. Ей грозит уголовная ответственность. “


Сценарий документального фильма“ Однажды на Большой Морской”
 из серии “ Cледствие свели” с Леонидом К.

***

ЛК: - Приятный субботний августовский вечер 2018 года. Здание Генерального штаба в центре Петербурга.

(видеоматериал об истории здания Генштаба)

ЛК: - Люди гуляют, любуясь городом, наслаждаясь последними летними денёчками… И вдруг,  ба-бах! Взрыв! В самом центре культурной столицы! Сколько пострадавших? Что с историческим зданием? Пострадавших, к счастью, нет… И Генштаб цел…
Что же это было? А был телефонный звонок о том, что заминирован бар Rock Star Cafe, расположенный прямо у арки Генштаба!

(идёт короткое видео с рекламой бара)

ЛК:  -     На место сразу же прибывает МЧС. Идёт опрос свидетелей. Бар, конечно, закрыт, посетители эвакуированы сразу же после сигнала. На месте работает специалист- кинолог с собакой.

(видеоматериал о сотруднике- кинологе)

ЛК: - Собака не находит взрывчатки. К счастью, тревога оказалась ложной. Теперь сотрудникам предстоит трудная кропотливая работа по выявлению телефонного террориста.

(видеоматериал об опасности терроризма)

ЛК: - После опроса свидетелей, ряда прочих  оперативных мероприятий, которые по известным причинам мы не будем раскрывать,  удалось выяснить, что в баре перед инцидентом произошла ссора. Как пояснили свидетели, там находился молодой человек с девушкой. Примерно в восемь часов вечера сюда же зашла красивая девушка в красном пальто и удивилась, что столик занят, объявив, что она его заказывала. Больше свободных столов не было. Официант извинялся, объяснял, что вышло нелепое недоразумение. Девушка кричала, что вечер испорчен, что у неё встреча с подругой из Австрии, которую она не видела три года. Ушла, сказав, что Бог их накажет!

(видеоматериал о суевериях)

Я много могу ещё тут писать…)

Коротко: Полиция выходит на след девушки в красном пальто, подозревая её и её подругу в подготовке теракта. Но, у них оказывается железное алиби. Они купили билеты в театр с рук, сидели в партере, а спектакль писали телевизионщики. Был определён номер, с которого произведён звонок. В результате длительных розыскных мероприятий было установлено, что автором звонка о бомбе был бывший парень девушки, сидевшей в кафе за злополучным столиком. Просто хотел отомстить своей “ бывшей”, которая бросила его ради нового парня! Звонил с телефона в школе, где учился, воспользовался временным отсутствием вахтёра на рабочем месте. Голос изменил с помощью чупа- чупса во рту.

(видеоматериал о буднях уголовного розыска)

ЛК: - Вот так и закончилось это дело о “бомбе” на Морской. Преступник получил по заслугам. И для всех остальных пусть эта история послужит уроком. Такие шутки, как говорится, плохи!

(титры с музыкой “ Наша служба и опасна и трудна…”)

КОНЕЦ

28. 08. 2018   


Рецензии
Лен, ну не мог парень, даже и с "Чупа-чупсиной" во рту, звонить женским голосом! Хоть убей, не верю. Не верю!!! :)

Андрей Портнягин-Омич   13.09.2018 10:48     Заявить о нарушении
Вспомни "Иван Васильевич меняет профессию")

Зооося   13.09.2018 19:40   Заявить о нарушении
Так это юмореска была! Ну, так-бы и написала!!! :)

Андрей Портнягин-Омич   14.09.2018 09:36   Заявить о нарушении