Жизнь актрисы

Мама воспитывала нас сурово. Я, бывало, подойду к ней – просто приластиться – а она: «Чё надо?» Ну, как объяснить, что ничего…

Но я все равно росла очень бойким ребенком. И голос у меня на редкость громкий был. В автобусе я песни пела и рассказывала стихи. А мне за это конфеты дарили. Бабульки в ту пору всегда носили карамельки в сумках.

И вот под Новый год меня в детском саду назначили Снегурочкой. Я должна была не просто роль выучить, а еще и прийти на праздник в снегурочном белом платье. В советское время такого ни в одном магазине было не купить. Тогда мама достала свое единственное праздничное, парчовое – и перекроила его на меня.

В этом белоснежном, с блестками, наряде, среди одинаковых мишек и заек я почувствовала себя так, будто я настоящая богиня, парю над землей, лечу к Деду Морозу, моему Богу, и все думаю: «Какой он? Ну, какой?..» А это была здоровенная мужеподобная нянька, которая, когда ей случалось утихомиривать детишек, вынимала и вставляла челюсть… Так я в первый раз сыграла Снегурочку.

И сорок лет её играю.


Рецензии
Интересно написано, я тоже пытаюсь вникнуть в женскую " психологию". Удачи Вам.

Иван Ярославов   30.01.2019 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам успехов в этом нелегком деле))

Станислав Радкевич   30.01.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.