Придуманная красота

Мы придумываем себе то, чего просто не существует.. Стандарты красоты, особенно...
Индустрия красоты процветает, а здоровья у людей не прибавляется...
Силиконовые носы, губы, грудь и все части тела??? А где сказано, что это красиво???? Журнал, газета, телевидение или чьи- то вкусы или нам там захотелось???
Листаем глянец там худые девушки но мы забываем, что худоба не всегда бывает здоровой и самостоятельно похудением не стоит заниматься... Худые ножки, впалые щёчки и человек стремиться к эталону красоты..
Листаем журналы дальше...
А откуда вообще рождается миф , как выглядит человек???Сколько он должен весить, как одеваться?
Эксперименты с весом  привели к булимию, анорексии и чудесным таблеткам от похудения. Как человек может не есть, а пить все эти коктейлики, чтобы угробить здоровье, в обмен на НЕ ДОЛГОВРЕМЕННОЕ ХУДОБУ...
Также и с операции по удалению лишнего жира.. Не знаешь, чем обернётся для тебя та или иная операция...
В 21 веке можно все от кончиков пальцев( наращивание ногтей ) от которого ногти свои отваливаются, волосы наращиваем, зубы вставляем, линзы одеваем и так во всём.
Так стараемся быть идеальными- тюнинговать свою внешность и не ясно, а человек какой внешности должен быть красивым( волосы, ногти, одежда)?????
Откуда пошли мифы об успешности мужчины? Успешен- значит, с машиной? А если свой дом, но нет машины, то не успешен?
Мужчина за рулём- это круто и все?!
А если нет недвижимости, то он лузер???
Также и с возрастом вступления в брак для женщины... Если не вышла до 30 , то страшно, а то, часики тикают биологические..
Прикольно, а у каждого человека своя судьба..
Придумываем себе стандарты и начинаем их навязывать, теряем свою индивидуальность, чтобы казаться лучше...
Потому, что страшно быть не стандартом...


Рецензии