О милосердии

Каждый человек при определенных жизненных обстоятельствах может сломаться, стать инвалидом. Наркоманы, бомжи – деградированные, травмированные обществом люди, а ведь за каждой отдельной сущностью, пока она достигнет человеческой формы, могут стоять тысячи лет развития… Каждый человек уникален, а жизнь человека – это его опыт. Общество должно проявлять в отношении опустившихся людей милосердие и давать им шанс подняться, а не способствовать их окончательной гибели. Богатые люди могли бы отдавать часть средств в специальные заведения для реабилитации таких людей, ведь десятину никто не отменял. Человек, выплачивающий десятину миру, в котором живет, способствует своему собственному благополучию и безбедной жизни. Многие люди ныне преувеличивают значение денег и будут платить за это по судьбе. В отношении денежных потоков в жизни любого человека могут быть приливы и отливы, это во многом и от них самих и зависит. Беда в том, что люди ни в чем не знают меры, им всегда всего мало. Брат подчас готов предать брата из-за земных благ. Люди думают, что деньги - это все, что им нужно, дай им денег побольше и они решат все свои проблемы, но чем больше становится денег у человека тем больше у него появляется завистников и опасностей, к нему притягиваются люди, желающие использовать его, возникает много других дополнительных ловушек. Большие деньги – это всегда большое испытание. Человек должен иметь силу, стержень, чтобы имеющееся богатство сохранить, распорядиться им правильно, делать отчисления на благотворительные цели. Когда человек занимается своим духовным планом, он уплачивает Богу свою десятину, потому что Бог развивается черед людей. Чтобы человек мог чувствовать себя довольным и счастливым, ему следует научиться любить и ценить себя, стать более умным и самодостаточным, жить в соответствии с Законами мироздания, которые ныне доступны для всех.


Рецензии