Жизнь и судьба ученого Вильгельма Райха

Райх утверждал, что обнаружил «универсальную энергию жизни» в своих исследованиях, проводимых в конце 1930-х годов. Согласно теории В. Райха, оргонная энергия проникает и заполняет всё вокруг, не относится к энергии статического электричества, а также имеет синий цвет (то есть данная «энергия» должна создавать электромагнитное излучение в синем спектре цвета). Он считал, что определённые формы болезни являются следствием блокирования в теле этой энергии, и пытался их лечить. Также В. Райх считал, что оргонная энергия влияет на эмоции и сексуальность.

Для доказательств своей теории он построил «оргонные аккумуляторы - ящик, стенки которого выполнены из  слоёв металла и диэлектрика, которые должны накапливать оргонную энергию.

Его работы были квалифицированы американским научным сообществом как псевдонаука
и остаток жизни от провел в тюрьме.

Его труды, однако перекликаются с учениями религии даосизма, которая эту называет это энергией "Ци" и само учение строится на управлении этой энергией и обеспечения гармонии между человеком и окружающим его пространством.

Подобные энергии находя в энергиях Рейки, действиях пирамид и Терапию полярности. Это направление в альтернативной медицине от австрийского врача Р. Стоуна
 который полагал, что оздоровление может быть достигнуто через манипуляцию «полярных» сил, известных как инь и ян.


Кроме того Вильгельму Райху удалось создать установку "Клауд Бастер", вызывающую дождь в Израиле.


Рецензии