Его сладкая химера. Глава 2

    …Какая странная красота! И прическа! Вавилон какой-то! И почему она так одета? Действительно: черные волосы незнакомки были уложены в прическу в форме туземной яранги, из-под которой выглядывали удлиненные капли оливковых глаз, черное платье-мини с блестками, с низким лифом - так что видна была ложбинка между грудей - плотно облегало округлости и выпуклости смуглого тела и делало ее похожей экзотическую бабочку, невесть как залетевшую в проплавленное июльским солнцем дребезжащее нутро троллейбуса.
    Она поймала его взгляд, приоткрыла рот и провела язычком по алым губам. Намек на жажду известного рода был такой неожиданный и очаровательно-бесстыдный, что Сергей смутился и отвел глаза. Собственная слабость разозлила его, и он в упор взглянул на незнакомку. Та не обратила внимания на вызов, поднялась и подошла к двери. Когда двери раздвинулись... раздвинула... раздвинулись... она повела черными каплями в его сторону, невинно улыбнулась и вышла. Секунду поразмышляв, Сергей  катапультой, опережая сдвигающиеся  створки, вылетел вон.
    Незнакомка удалялась до странности быстро. Ее чужеродность стала еще разительней здесь - на погрязшей в обыденности и заполненной флюидами послеполуденной скуки улице. Она была босой. Она двигала руками так, будто гладила пушистые шары. Сворачивая за угол, незнакомка оглянулась еще раз и исчезла.      
    ...Не в силах угнаться, он срезал путь и через проходной двор вышел на нужную улицу. Ей некуда было деться, и она должна была быть здесь, и, тем не менее, улица была пуста. Повторив в обратном порядке ее путь, он пробежал до угла и опять вернулся назад. Сергей попытался собраться с мыслями. Он спрятался в тени тополя и вдруг погрузился в пучину такого отчаяния, что впору было лезть в петлю. Мир сжался до безобразного черного комочка и этот комочек гладили две ладони с алыми коготками. Нежность этой кожи была невыносима!..

    …Луч солнца резанул по глазам, ожег лоб, щеки, перед глазами поплыли оранжевые круги. Сергей встрепенулся, сбрасывая наваждение.
    Рядом стоял малыш с велосипедом
    - Ты дядя не умер? - спросил мальчишка.
    - Чего? - спросил он непонимающе и часто-часто заморгал глазами.
    - А че ты все стоишь да стоишь тут и ничего не говоришь.
    - А-а, - откликнулся Сергей и посмотрел на часы. Они показывали пятнадцать минут пятого. Он не поверил собственным глазам. Выходило что под тополем он простоял больше часа.
    Свернув за угол, он медленно побрел по улице. И опять ему привиделись эти же ладони с розовыми коготками. Они трогали шероховатую кору дерева. 

    …Очнулся он сидящим на лавочке напротив костела. Из-под остроконечного шпиля слетел звон, и Сергей взглянул на часы: было восемь вечера. Он вспомнил об Ольге и жгучий стыд столкнул его с лавочки и погнал в сторону дома. 

 


Рецензии