Дневник 1. Летнее приключение

Ну, что сказать... Если нет праздника - мы сами должны его создать. Если нет отпуска, то мы должны или дождаться очередного, или взять за свой счёт внеочередной. Потому, что как бы нам не хотелось заработать, а отдыхать все-таки нужно. Да и всех денег, как бы мы ни старались и как бы мы не пытались, нам увы, а может и к лучшему, не заработать. Ведь как мы живём? Всю нашу жизнь, в общем и целом, можно разделить на - до получки и после. Счастливчики делят еще на две части. До аванса и после. Сути , впрочем, это особо не меняет. Вся наша жизнь это суета, беготня. За новыми  шмотками, мебелью, машинами. Плюс нескончаемые кредиты , у кого алименты и прочее- прочее- прочее. И мы пашем, пашем. На одной работе по 12 и по выходным. Кто на двух, некоторые умудряются и на трёх. А жизнь стремительным ручьем протекает мимо. Секунды за секундами, минуты за минутами, за ними летят часы, дни , месяцы. Да, что там месяцы, года пролетают. Казалось только вчера ты сидел, или сидела за партой, вглядываясь в весеннее небо и мечтая побыстрее окончить школу. А сегодня этим занимаются твои дети, а то и внуки. К чему это я. Ах да, не надо откладывать жизнь на потом. Потом может и не наступить. Наслаждайтесь жизнью сейчас. Ешьте из дорогих сервизов , пылящихся в шкафах, езжайте отдыхать, радуйтесь этой жизни. По-возможности наслаждаясь каждым ее мгновением. То, что Вы живы, здоровы, у Вас есть руки и ноги. Поверьте у некоторых и этого нет. Верьте в себя и все непременно сбудется. Пожалуй хватит лирических отступлений. Извините за непреднамеренный загруз. Пора кажется и начать. А пожалуй назову повествование -

 Моё маленькое летнее приключение.

День первый. Точнее ночь. 16 июня 2018 года. Дорога.
В отличие от прошлой поездки. В этот раз я решил воспользоваться услугами другой автотранспортной фирмы и вместо "Судаков трэвел" выбрал "Автолайн". У "Судакова" регулярные рейсы к побережью Чёрного моря начинаются с 21 июня, а это меня совсем не устраивает, так как 22-го я уже собираюсь обратно.
21,40 отъезд с места стоянки. В списках я почему-то не значился, но предъявил посадочный талон и я в автобусе. Место досталось первое вместо пятого. Это в принципе уже мелочи. Мой мини отпуск практически начался.
22,11 Выехали из города подобрав еще несколько пассажиров.
22,50 По.дороге тянет дремать. Въезжаем в Ростов-на-Дону. К чемпионату проверяют безопасность. На посту зашёл дпсник, спросил есть ли кто из Украины. Водители вышли, видимо показывают багажное отделение. Безопасность превыше всего.
23.04 Отъехали от поста. В дни не связанные с чемпионатом мира по футболу здесь даже не останавливают.
Ждем ростовских. Шестеро из списка пассажиров пришли к месту сбора, двоих пока нет. Водители решили подождать до 23,30 и отправляться. Двое пассажиров оказывается перепутали место сбора. Вроде должны подъехать на такси, чтобы в городе перехватить автобус.
23,48 Наконец дождались опоздавших, едем дальше.
00.03 Вдали промелькнула "Ростов Арена"
По идее выехали из Ростова. Утверждать не берусь, но пейзаж за окном явно не городской.
00.16 Въехали на платную трассу.
00.50 Первая техническая остановка. Пообщался с водителем, в списке я оказывается есть, правда в другом. Теле2 приветствует в роуминге. Либо въехали в Краснодарский край, либо он недалеко.
1,10 Нас пересчитали и отправились дальше.
2,29 Вторая техническая остановка.
4,12 За окошком начинает тереть. Солнышко не видно. Все небо затянуто тучами, хотя и дождь пока не идет
5,15 -5,29 Проехали Крымск.
5,30 Третья техническая остановка. На улице пасмурно, все небо затянуто свинцовыми тучами и даже в воздухе присутствует легкая морось. Судя по прогнозу, в Дивноморске ,а мой путь лежит именно туда, вчера, сегодня и завтра утром дождь. Судя по всему вполне вероятно.
6,30 Новороссийск . Проглядывает Солнышко. Жалко автобус никогда не останавливается на смотровой площадке возле надписи "Новороссийск". Ну ничего. Зато еще немного Геленджик, а там и до Дивноморска практически рукой подать.
6,55 Кабардинка. Впечатление произвел крупногабаритный , видимо турист, судя по нестройной походке, никакой. В наглую, посередине дороги, простите за подробности, обоссавший стоящий у обочины автобус, благо не наш. И улегшийся на скамеечке спать. Высадили желающих отдохнуть в Кабардинке и продолжили свой путь.
7.09 Геленджик. Город курорт. Город красавчик. Чистенький и красивый. Одно время, до моего увлечения ровным загаром, мы практически каждый год ездили сюда с женой, на тот момент я был женат, и кумовьями. Самое интересное было в 2007 , когда моя глубоко беременная жена (8 месяцев) топнула ножкой и сказала : " Хочу в Геленджик". Спорить с женщинами вообще гиблое дело, а с беременными тем паче. В этот раз славный город я миную.
8,19 Я уже на месте. Если быть точнее на улице Приморской. Небольшая комнатка на меня одного, но с двумя кроватями, сплит системой, телевизором. Минут в 15 дальше Лесника, но с большими удобствами. Сейчас дождусь хозяина, расплачусь за проживание и со спокойной совестью пойду завтракать и на пляж. С утра, по крайней мере, расклад такой. Ситуация со связью. В комнате. Мтс. - связь есть, интернета нет. Теле2 - связь отличная инет 4G. В общем как-то так. Решил дождаться хозяина. Обещали, что рано придёт. А то уже и кушать хочется и голопопить.
9,38 хозяина дождался, за жильё расплатился, иду завтракать. Решил в Курортное. Обедать по пути в Леснике. В кафе "Курортное". Будете в Дивноморске рекомендую. Кафе "Курортное" Ленина 31. Недорого и очень вкусно. Ради интереса засекаю время неспешным, прогулочным шагом от того места где снял комнату, до Лесника. Не засек. Может на обратном пути. Общался со своими по видео по ватсапу. Зато потом. Оголился под надписью, искупался в море. Водичка кайфовая. 24 градуса примерно, может и все 25. Если сайт не врёт. Погода то, что надо чтобы загореть и особо не обгореть. Облачно с пояснениями. Хотя сегодня на целый день передавали дожди. Народа пока на пляже не особо много. Палаток около 30. Включая две массажных. Народ мастырит баню. И по берегу народа в пределах 60, может до 80. На 11,20 утра. Водичка спокойная, чистейшая. Видно дно, мелких рыбок и медуз. Пару часиков поваляюсь и пойду вдоль берега поброжу. Посмотрим. Народ прибывает и убывает.
13.06 Три раза искупался. Позагорал. Прогулялся голышом по берегу, до водопада в сторону Геленджика. Поглазел, вместе со всеми, на трех приплывших дельфинов. Решил сделать перерыв, пообедать , купить себе нормальные шлепанцы, эти разорвались и попробую проехать в Геленджик. На обед.
14,20 еду на 102 автобусе в Геленджик. Остановка как раз напротив кафе "Курортное".
Лепота и ностальжи. Это я о прогулке по Геленджику. Встал на автовокзале и пошёл по улице Седова вниз и не прогадал, вышел аккурат к набережной к фонтану. Полюбовался шикарными газонами, посетил океанариум. Газонами любовался бесплатно.  Океанариум платный. Внизу рассказа все цены, на данный момент времени написания дневника. Прикупил магнитиков, ну как же я без них. Собрался обратно. Не глянул сразу на расписание, до следующего автобуса еще час. Шлепанцы новые купил в Дивноморске, перед обедом.
17,15 Еду обратно. Откровенно говоря, хочется на море и хочется спать. С другой стороны, я же не спать сюда приехал. Хотя по-прежнему пасмурно, теперь без прояснений. На часик схожу. Не загорю, так хоть покупаюсь. Сказано - сделано. А от того места где живу , до Лесника 10 минут спокойным шагом. А вообще лепота. Вот так лежать на берегу, любоваться закатом. Ни тебе проблем, ни политики. Красота. Только море, шум набегающей волны, закат. Покидающие пляж загорающие. Хотя, постоянно живущие на берегу в палатках, наоборот никуда не торопятся.
19,00 Покупался, позагорал, теперь в кафе поужинать. Если я правильно запомнил Курортное работает с 7.00 и до 20.00 и спать.  Что-то устал с дороги. Завтра и приезжают мои друзья из Орловской области. Будет надеюсь не до скуки. Они в дороге вообще 20часов. А, что делать? На море хочется, можно и потерпеть.
19.30 ужин. Кафе работает до 21.00 Пошел на вторую раздачу, выбор скуднее. Вернулся на первую где очередь. Ээх. Вкусно ведь. Так я тут не похудею.

День второй. 18.06.2018
 
Доброе всем утро. Проснулся в 6.30 Перекинул и рассортировал фотографии. Созвонился с Сашей и Надей. Скоро увидимся. Время завтракать. Солнце светит вовсю, приготовил крем, надо придти намазаться, иначе....
8,40 Встретил Сашу и Надю. Зашли в столовую.
С 9,10 до 13,00 были на пляже. Ночью был камнепад. Чуть не придавило палатку отдыхающих. Жертв нет, но камень, к счастью небольшой, палатку пробил. Собрались в Новороссийск. Под вопросом.  Собирается гроза.
14,27 Гроза и ливень загнали нас в ближайшую столовую. Ею оказалась "Акрополь". Цены приятно удивили. Но есть дальше будем в Курортном.В этом кафе, что не понравилось, подогрели в микроволновке.
15.09 Ливень разогнал всех по домам. Саша с Надей устали с дороги, плюс Саша немного не рассчитал возможностей и выпил лишнего. В общем пока решили устроить перерыв.
17,30 Саша спит. Пошли гулять с Надей. Купили по чебуреку (гадость жуткая)
 Я домой взял аджику, соусы, мёд с орехами, варенье из шишек, чай горный и прочее-прочее-прочее. В общем любовались закатом, накупили сувениров и в 22, проводив Надю, я был дома. Англия - Тунис 1:1, после первого тайма. Посмотрю футбол и скорей всего спать. И, что Вам сказать. Даже просто гулять по поселку и то красота.

День третий. 19.06.2018

6,41 Подъем. Сейчас утренний моцион. Чуть поиграю , позвоню Наде с Сашей, столовая с семи открывается и на пляж. Погода с утра отличная. Солнышко светит, птички поют. Лепота. Сегодня из Новороссийска должны подъехать друзья Нади с Сашей. Будем встречаться на пляже. И надо купить крем для загара. Мой практически закончился. Зато вчера помог. Сегодня кстати решили на берегу пожарить шашлык. Вчера нашли мясной ларек. Свинина для шашлыка, уже порезанная, с луком , перцем и солью 390 рублей килограмм. Черешня на рынке 150 - кг. Для сравнения, перед отъездом из Таганрога я брал по 80. Курорт.
8,15 Завтрак.
После этого пошли на пляж, предварительно затарившись мясом, где фактически и провели целый день. Встретив Люду с Ваней, второй оказался типичным альфонсом и любителем халявы. А так отдохнули в свое удовольствие. Играли в мяч, жарили шашлык, реально его обожрались. На обед, как и на ужин, мы естественно не ходили. Обгорели. И я и Надя. Перед тем, как идти с пляжа, погоняли текстиль. Мало того, что прутся на наш пляж в купальниках и плавках, так еще и тащат своих детей. Мы же не идем загорать голышом на обычные пляжи. Во -первых это неприемлемо, по той самой простой причине, что не всем нравится смотреть на рядом обнаженные, не всегда идеальные, тела. В принципе текстиль (загорающих в плавках) с одной стороны понять можно. На обычном пляже не то, что пиво выпить, закурить проблематично, плюс на самом пляже народ лежит чуть ли не друг на друге. На нашем и места больше и так как пляж дикий, то никто не гоняет ни за курево, ни за синьку. Но во-первых на фига вы тащите своих детей? Во-вторых уж если пришли на нудистский пляж, то просьба соблюдать дресскод . Раздевайтесь до гола, будьте как все, никто вам и слова против не скажет. А то народ в плавках среди раздетых, выглядят минимум как кучка извращенцев. В общем как-то так. Футбол я вчера так и не посмотрел. От того, что обгорел было немного хреново. Захотелось все скинуть побыстрей и намазаться сметаной. А телевизор в комнате, сука, второй канал не показывает , да и настроить не было ни какой возможности.

День четвёртый.

20.06.2018
 Вчера договорились устроить сегодня разгрузочный день. Посмотрим. Да и в Геленджик хочется съездить, Надя там оказывается, ни разу не была. По мне так лучше съездить утром, а на пляж вечером. Когда солнце не такое активное.
7,00 подъем. Совершил утренний моцион, поиграл в игры. Звоню к Саше с Надей денег на телефонах нет. Пришёл лично. С утра на пляж не идём. И обгорели и вчерашний Ваня - Альфонс на пляже, остался ночевать в нашей палатке. Надеюсь ничего не стырит. Так, что кушать и в Геленджик.
8,50 завтрак.
 После поехали в Геленджик. На 30-й маршрутке. Побродили по приморскому городу, по знаменитой набережной. Купил подарки. Малому, крестнику, племяшке.
Потом снова на пляж, предварительно пообедав. Альфонс Людмилы, когда мы пришли на пляж, был голоден и печален. И увидев, что из нас никто его не собирается ни кормить, ни поить. Пожевав оставшегося вчерашнего хлебушка, почему-то засобирался домой в Новороссийск, правда предварительно выманив у Нади сто рублей. Ему якобы, не хватало на проезд. Что касается меня, то во -первых денег я на пляж, зная, что он там, специально не взял, а во-вторых меня бы он точно не разжалобил. Приживалок и альфонсов я терпеть не могу. Часов с 17 с пляжа мы ушли. Поужинали. Сначала в кафе, потом на берегу. Вроде и наелись, но интересно на берегу захомячить курочку гриль и жаренные на мангале грибы и картошку. После разбежались по домам. И посмотрев футбол я завалился спать.

День пятый. 21.06.2018 Саши день рождения.

6,20 Подъем. И хоть проснулся я раньше, поваляться в кроватке святое дело.
7,15 Поздравил Сашу с днюхой.
8.07 Поехали в Геленджик на 102 до автовокзала.
8,40 Едем в Кабардинку. Билет 32 рубля , время в пути 30 минут. Поедем поглядим на Старый парк. А оттуда на нудик, только уже в Кабардинке. Обратно все автобусы до 20,40.
9,47 Подхожу ко входу в парк. Надя с Сашей решили не идти. Вход 500. Для двоих накладно. Откровенно говоря они правы. Ничего такого исключительного, или чтобы совсем ах, я не заметил. Да красиво, да прикольно, но 500... Максимум 300, а то и 250. В общем Старый парк не впечатлил. После парка решили пройтись до набережной, а оттуда до нудика, точнее до того места где он был. Прошли по аллее к набережной. Красиво. Да и вообще Кабардинка красивая сама по себе. Если бы я был не нудистом, а текстильщиком Текстильщики те, кто предпочитает загорать не в натуральном виде, а в текстиле (купальниках и плавках). То я бы предпочел отдых в Кабардинке, вместо Дивноморского. Это так, откровенно говоря, между мальчиками и девочками. Что понравилось? Да много чего. В Кабардинке даже Эйфелевая башня своя есть, хоть и маленькая. А до нудика мы не дошли, если он конечно там остался. Позвонила Люда, мы вернулись, пообщались, отметили в кафе Саши день рождения. И в 17 поехали домой , через Геленджик. В итоге на пляж мы попали около 19 и пробыли до заката, фотографируясь и фотографируя. Потом побродили среди сувенирных палаток, чуть прошли по набережной и разошлись по домам. После целого дня прогулок пешком ноги всё-таки немного ноют.
 
День отъезда. 22.06.2018

День встреч и опозданий.

Начнем с того, что проснулся я от звонка Саши. На часах было 7,20 , а значит пора было не просто вставать, а мчаться и бежать. Что я и сделал. Позавтракали в неизменном" кафе Курортное". Наличка закончилась, а новую я не снимал принципиально. На юге сколько не сними, все равно мало. Позавтракали. После завтрака мы взяв палатку, матрас и прочее пошли на пляж. На пляже мы нашли место, хотели на одно, но пройдя почти до него развернулись и потопали обратно. Во -первых и место изменилось за два года, во-вторых как представили сколько потом топать обратно.... В общем вернулись на половину, расположились. Накупались, позагорали, пообщались. Позвонил знакомый, тоже нудист Вова из Азова. Парень может и хороший, но вот его отношение к девушкам... То ему покажи писю, то дай полизать. В общем крайне неприятно ни девушкам, ни нам. С нами он вел себя , в этот раз, более-менее нормально. Они с Сашей выпили чачу взяв её у Саши Чачи.Ник местного завсегдатая пляжа, который умудряется подрабатывать разнося напитки и закуску. Запивали чачу Саша с Вовой,водой газированной. Еду мы откровенно говоря с утра не брали, во-первых мы с Сашей хорошо позавтракали. А во-вторых, ну сколько можно жрать?! Да и пить никто не планировал. Не важно. В общем товарищ вскоре ушел, практически уполз. И хоть мы предлагали ему остаться и хотя бы пару часиков поспать в палатке, он ответил категорическим отказом. Жара становилась все более невыносимой. Мы только и делали, что купались в море, потом прятались в палатке. Во второй половине дня, около 16 из Новороссийска приехала Люда, без Саши. Подошла ее подруга ( тоже познакомились в инете, как и мы с Вовой) Марина из Москвы. Очень кстати неплохая девушка. Пообщались, покупались. Прямо над нами случился небольшой камнепад, по счастью не причинивший никакого вреда. В 17,30 мы ушли из пляжа. В 19.00 поели, чуть прогулялись. Около 20.00 я пришел домой, увидел на заряжающемся телефоне 20 пропущенных звонков. В листке отправления стоит время 21. Собственно поэтому я оставил телефон дома, считая, что час в запасе у меня есть. С учётом, что до остановки 20 минут. Звонили водители, заявив , что меня ждет автобус. Галопом по европам помчался с Сашей к автобусу. И в 20,18 я отправился в путь.

Дорога.
Кругом темно, горят огни, проносятся машины. И города мелькают за окном. Только теперь в обратном порядке. Геленджик, Кабардинка, Новороссийск. Везде забираем пассажиров. Автобус практически полностью заполнен. Когда ехали на юг народа было меньше, причем на одну треть точно..
23,16 начал дремать. Разбудили. Первая техническая остановка. Начинается дождь.
2,24 вторая техническая остановка. Ноги затекли, шея затекла. Надо в туалет и размяться. Почти доехали до Таганрога, развернулись с едем обратно в Ростов. Чудо из Ростова проспало. Да и не одно. В 6,30 высадили ростовчан. В 7,20 или около был дома. В общем как-то так.

P.S. Вдруг кому интересно. ( Кому не интересно, можно не читать).

Номер я снял за 800 рублей в сутки. Примерно , где-то, на эту сумму, я и рассчитывал. Билет на автобус от Дивноморское до Геленджика -25 рублей.
Суп гороховый, пюре с барабулькой, шоколад горячий на 234 рубля. Обед в кафе "Акрополь".
Цены в кафе "Курортное" (для сравнения с ценами последующих лет, ну и других столовых и кафе)
Пюре с курочкой, кабачки со сметаной и компот - на 195 рублей.
На обед. Суп куриный с лапшой, пюре с печеночной котлетой, салат из огурцов и помидоров, компот -  на 235 рублей
Набрал на 336 рублей. - Колбаса на гриле - 98, птичье молоко - 98, картофель отварной 45, чай 20, салат мясной 75.
Пюре, рыбка жареная , омлет и сок - на 264 рубля.
Каша рисовая молочная - 49, яйцо жареное - 42 , колбаса вареная жареная - 57, чай зеленый - 20. Итого 168 рублей.
Пюре с рыбной котлетой и подливой, яичница с колбасой, и чай зеленый с лимоном на 218.
Пюре, две колбаски гриль и компот. Все мне вышло в 266 рублей.


Рецензии