Диалог об автокефалии

Диалог об автокефалии


- У нас сегодня интервью с представителем – священником - Русской православной церкви.

- Здравствуйте!

- Ситуация с автокефалией – волнующая. Разъясните Вашу точку зрения.

- Вера – это важное понятие. Возьмем такой пример: два человека с разной верой и разным мировоззрением собираются проверить свою веру! Могут они войти в огонь?

- Мне такой пример не нравится!

- «И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде» (Ис. 30:30).

- «… нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Мк. 7:27).

- «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий не делающий правды, не есть от Бога…» (1 Ин. 3:10).

- Не со всеми Вашими мнениями я могу согласиться!

Время, выделенное для интервью, постепенно подходило к завершению…

Со стены студии, со своего портрета, на студию смотрел Борис Годунов.

- Почему висит портрет Годунова? - шепотом спросил один из технических сотрудников студии у другого.

- Забыли снять… Вчера была передача о Пушкине. Вспоминали «Бориса Годунова»…

Интервью завершилось. Со стены студии, со своего портрета, на студию смотрел Борис Годунов.


12 сентября 2018 г. 12:05


Рецензии