Пятница

На часах было около четырех. Рабочий день медленно но верно подходил к концу. Точнее рабочая неделя. Иван угрюмо и невесело смотрел в окно, за которым еще с обеда моросил дождь. Мелкий и противный октябрьский дождь, бьющий как миллион маленьких электрошокеров по телу. На улицу выходить совершенно не хотелось. “Уже не хочется уходить с работы - что за бред!” - подумал он и слегка улыбнулся сам себе.

Кто-то подошел сзади и хлопнул его по плечу - “Вань, в бар с нами идешь?” - “Пойду” - ответил он машинально, даже толком не узнав голоса. Иван оглянулся. Это был его коллега Игорь Окунев, типичный “офисный планктон”, счастливый отец троих малолетних детей, образцовый семьянин с кучей кредитов и пятничный алкоголик. Да, собственно, Иван и сам был таким же если смотреть со стороны. Но его проблема заключалась в том, что в отличии от остальных коллег он искренне ненавидел свою работу, этот ****ский тошнотворный оупен спейс со всеми его обитателями. Надо сказать что работал он здесь уже четвертый год и мечтал когда нибудь уволиться, развестись с женой, сбежать от коллекторов и уехать в Таиланд на пмж.
Радостный гул в офисе с каждой минутой становился сильнее. Уже почти все забили на свои рабочие обязанности и обсуждали куда пойти пить вечером. Видимо, не одному Ивану не хотелось идти домой к своей тупой жене и орущим детишкам…

Небольшая компания во главе с Игорем вышла из здания офисного центра в приподнятом пятничном настроении. Все, кроме Ивана. Он был уже давно в глубокой депрессии, как любой двадцатисемилетний клерк, понимающий что то как сложилась его жизнь - это говно и уже ничего с этим не сделать. Хотя, скорее всего и другие это понимали, но вида не показывали. Пока ждали такси, коллеги Ивана спорили где в этот раз спустить деньги покрасивее:
-Куда едем то?
-Поехали на Рубильник!
-На*уй, там одни хипстеры малолетние! В “Вертикаль” едем, там бабы хорошие!
-Да поехали куда нибудь на Невский, там уже точно решим!

Ивана окружали самые различные звуки. Громкая музыка вводила в легкий транс. Он пил бокал за бокалом. Атмосфера всеобщего безумия, разговоры ни о чем, легкодоступные девушки...Ему наконец то стало хорошо. Все его коллеги, которых он терпеть не мог начали казаться гениальными и мудрыми людьми. Он хотел чтобы это чувство не заканчивалось. Но, ближе к ночи его компания начала расходиться. Он остался один среди ревущей незнакомой толпы.Снова стало грустно. Он решил что нужно выпить еще. И еще. И еще…

В ту ночь в клубе Иван познакомился с одним непонятным персонажем. Он представился как Серега Ангел. Это был высокого роста, простоватый и веселый мужик, лет сорока, в хорошей физической форме, угорающий по байк- движухе. Прическа и некоторые элементы его одежды подтверждали это. Непонятно вообще, как его занесло в такое “цивильное” по меркам представителей его субкультуры заведение, но деньги у него явно были и не собирались заканчиваться. У Ивана же, в кошельке осталось ровно восемьсот двенадцать рублей. Карту по пятницам он с собой предусмотрительно не брал. “Значит я за вечер пропил около десятки. Это совсем не хорошо” - подумал он, посмотрев в телефон. “Шестнадцать пропущенных от жены - ну и *** бы с ней!Завтра поговорим”.
Ангел предложил продолжить веселье. Иван, честно признался что денег нет.
-Да ты не ссы, все будет как надо! В сауну надо ехать, здесь уже делать нечего!
-Ну поехали, я не против. Мне до утра дома все равно лучше не появляться...

С ними, почуяв халяву, увязался еще какой то чувак, но Иван даже не запомнил его имени. Ангел был не против.

Уже под утро они приехали в какое то непонятное заведение где то на Обводном. Ангел и их новый собутыльник оживленно о чем то разговаривали. Ивану опять стало тоскливо. Он больше молчал. “Какие же они все таки идиоты. Зачем я поехал с ними? Веселятся, песни поют...А что будет потом? Будет жесткое похмелье и пустота…Будет кричать и биться в истерике жена...Потом будет понедельник и все по кругу…”

В сауне царил покой и умиротворение. Ангел заплатил за три часа. Поначалу все шло неплохо. Взяли пива, закуски. Миша (так звали третьего) начал задвигать Ангелу тему, что неплохо было бы разбавить суровую мужскую компанию женским обществом так сказать.

Шлюхи были довольно отвратительны, в итоге оставили только одну, сообщив двум другим что их мало того что ***ть, но даже смотреть на них совершенно невозможно. Ивану снова похорошело. Атмосфера тому способствовала. “Вот интересно, о чем она сейчас думает?” - Иван внимательно смотрел на девушку, делающую ему неплохой минет и прихлебывал пиво.

Время шло, алкоголь не заканчивался. Миша с Ангелом снова завели беседу о каких то глупых темах вроде “чей Крым”, “Америке ****ец” и что лучше рыбалка или охота. Иван выпил уже прилично. Его снова накрыло. Во всех смыслах. Ему стало плохо. Он не хотел видеть этих ******бов больше ни минуты, но и домой, к семье уходить не желал. Он не знал что ему делать дальше. Он хотел в Таиланд…

Вдруг, про присутствие Ивана вспомнили:
-Ваня, ну а ты чего молчишь то?
-Чего?
-Ну ты я смотрю совсем нажрался! Я говорю, Россия еще даст пососать Америке этой недобитой,а!. - Ангел был в ударе. Зомбоящик над ним конкретно поработал.
-Да насрать мне на это на все! Абсолютно.
Тут уже подключился Миша:
-В смысле “насрать” братан! Тебе может и на Россию, и на нас с Серегой насрать?

После этих слов, Ивану стало еще хуже, если это было возможно. Он понял что попал в ад и нужно срочно что то предпринять. Он схватил вилку со стола и всадил ее Мише в ногу. Тот завыл от боли и повалился на пол. Вторую вилку Иван воткнул в шею Ангелу. Все это произошло стремительно и заняло у него всего несколько секунд... Ангел был мертв, Миша корчился на полу. Иван смотрел на эту картину какое то время, затем спокойно пошел к выходу, но дверь уже была закрыта снаружи. Видимо сотрудники уже вызвали полицию, но ему было все равно. Он вернулся, сел на лавку и ему стало спокойно. Кровь приливала к голове, виски пульсировали, было тепло и хорошо. Закрыв глаза он увидел солнце и белоснежные пляжи Паттайи...


Рецензии