Успех

Марика в лихие 90-е торговала шампанским, а её муж - компьютерами. Результат не заставил себя ждать: квартира на Никитском бульваре, три машины. Они на время забыли про дипломы МГУ, а потом вдруг вспомнили. Она вдруг ощутила себя талантливым психологом, а он экономистом. Но ему стало жить с ней скучно, а ей грустно. Они разошлись. Марика стала престижным коучером, вспомнила про депрессию и с вдохновением решила развить эту тему в фб-ке. Чем вызвала потрясающий интерес жительниц отдаленных городков нашей страны и столицы. За пару месяцев набрала 5 тысяч друзей и 10 тысяч подписчиков. Дамы с придыханием обсуждали свою женскую дольку. Всемужикикозлы, всеизменяют. Надо срочно заняться собой, попкой, грудкой и мешками под глазами, полюбить себя, ходить на йогу и путешествовать. И тогда встретишь принца, который будет холить и лелеять, возьмет на себя роль папика, будет утирать слёзки, дарить украшения и возить на модные курорты. Самая активная группа поклонниц Марики в срочном порядке решила посещать всевозможные тренинги. Кто-то раскрыл крепко спящие таланты и стал рисовать, вязать и шить, изучать иностранные языки. У Марики рейтинг зашкаливал. Но принц так и не появлялся. Принцы они с принципами. Публичности не любят. Им бы покоя и тишины после трудов праведных и тарелку наваристого борща. И чтобы никто не щебетал на ухо, благоухая дорогими духами. Им не нужно совершенство совершенно. А чтобы женщина была доброй и понимающей. От успешных они на работе устают.
Марика до сих пор в поиске. Красивая, успешная, но без изюминки. Пугаются ее мужчины. К такой подойдёшь, а она завтра тебя по полной программе обсудит в соц.сетях. Мужчине не сканер нужен, а человек. Потому что он тоже человек.
2018


Рецензии