Эссе 2 О моральном состоянии нашего общества

О моральном состоянии нашего общества.


Эссе 2

Судоверфь Звезда как тип

Что могла идеологически дать России разрушительная «демократия» только продолжение эксплуатации темы Победы, иных козырей не было. И беснование советской власти продолжилось с новой силой. И вылилось в переписывании истории, с очернением психологии и деяний русского народа. А тут последовал Крым и он полыхнул непредсказуемым Русским Духом Новороссии. Местная инициатива шествий с портретами погибших родственников в день Победы была подхвачена Кремлем и … неожиданно прокурор Крыма Наталья Поклонская вышла на шествие с мироточивой иконой Царя-мученика Николая II и это был удар под дых нынешней гнусной либеральной властной торгашеской клоаке.

Русская мистика могучим потоком вырвалась из глубин мутного либерального забвенья и породила невиданную, и пока еще невидимую наглядно, могучую волну Русского Духа. Многие явления общественной жизни резко поменяли свои приоритеты. Бездарность и безсодержательность нынешней системы «демократической» власти выпукло высветилась для Русского Мiра, и, я думаю, стала переосмысляться другими народами. Многие события потребовали своего великоруского имперского переосмысления и этот процесс неудержимо пошел. 

Нормальное моральное общегосударственное состояние народа может обеспечивать лишь цельное мировоззрение, а его дает, как показывает весь исторический опыт жизни народов мира, только имперское наднациональное мышление, мировоззрение и имперский образ жизни. Именно принцип Империи и морального лидерства имперского народа в имперской Семье строит типологию межнационального мира внутри Империи, и лишь он позволяет строить непротиворечивое мировое сообщество народов в групповом имперском смысле. 

Безсилие и безсодержательность нынешней системы «демократии» подчеркивают все недавние события жуткого наката последних «реформ» либеральной тусовки. Вот пример вчерашнее сообщение. Путин посетил дальневосточное судостроительное объединение, завод «Звезда» и там рабочие в беседе «с народом» предприятия сказали ему, что их зарплата всего 30 тыс. рублей и Путин несказанно удивился. А представитель завода тут же вставил «кадры дают сведения 70 тысяч». Беседа была опубликована в СМИ и этот материал Администрация Президента РФ тут же сняла с блока новостей. А панегрики великому прорыву в судостроении заполнили СМИ.

Я поинтересовался в сети, что за структура эта «Звезда»  И так строящийся в Приморье судостроительный комплекс «Звезда» - суммарные инвестиции в создание комплекса оцениваются в 202,2 млрд рублей. Уставный капитал ООО составляет 13,001 млрд рублей (ООО отвечает лишь в пределах своего уставного капитала, остальные возможные убытки ложатся на государство, как гарант деятельности). Учредителями компании выступают АО «Современные технологии судостроения» (Москва), АО «СТС» владеющее 99,90% капитала, и АО «Дальневосточный завод «Звезда» (0,01%).

Россиянские учредители АО «СТС» (2) - ЗАО «РН-ТРАНС» - 5,49 % и ООО «ГПБ - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ» - 5,49 %; то есть в сумме около 11%, остальные импортные «забугорные». Да они и россиянские лишь номинально, но кто они фактически покрыто привычным либерально-жульническим мраком "коммерческой тайны".

 Вот информация директора ООО «Звезда» – «Мы хотим построить верфь мирового уровня. Привлекаем лидеров в этой области. А это иностранные компании».

То есть Путин, как свадебный генерал, приезжал на открытие на территории России иностранной компании (а на чужом пиру всегда похмелье; отсюда и его болтовня на самом открытии о возможностях и обычной типично торгашеской приоритетности «экспорта», как стратегии предприятия), с кабальными гарантиями от той же России (безпредельными законодательно для территорий опережающего развития, ТОРов) в случае любого экстрима. И естественно никакого влияния на уровень заработной платы и иные факторы работы этого судостроительного комплекса, как и всех иных частных, не государственных АО, ЗАО и ООО, потешный «гарант», «наш президент», не имеет и ничем там распоряжаться не может, но об этом СМИшные и властные болтуны умалчивают. Их дело трещать пустое для плебса - «Россия встает с колен» и «гениальное правление путина». У России с Китаем там есть большие стратегические военные интересы и военная, не официальная часть финансируется Китаем, но это никакого отношения к экономике нашей страны не имеет. А для видимости порядка неудавшиеся россиянские журналисты Сечин, Рогозин, да и тот же Миллер, и им подобные «номинальные ширмы», назначаются иными «свадебными генералами», они конечно совершенно не в состоянии разобраться с подведомственными структурами и их деятельностью, да это от них и не требуется. Вот такая вакханалия безвластия и губительства страны продолжается с самого начала «демократии» и конца этому нет.

 А вот теперь давайте рассмотрим иную животрепещащую проблему, проблему принципов межнациональных отношений. И в этом Нам с Вами поможет статья ресурса «Взгляд»: -

«Кадыров обозначил ошибку чеченского народа»

«Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе научного конгресса в Грозном призвал ученых составить подлинную историю чеченского народа, а также заявил, что в проблемах его земляков зачастую были виноваты они сами.

«В прошлом году я начал задавать нашим ученым конкретные вопросы об истории, развитии, происхождении языка и культуры чеченцев, кто мы такие и сколько нам лет? Ответы были разные, некоторые даже отправляли красивые фотографии кабардинских, осетинских князей и убеждали, что это наши. Я понял, что нашу историю никто не изучал и обоснованного ответа на эти вопросы нет», – сказал Кадыров, передает РИА «Новости».

По его словам, сейчас перед учеными стоит задача составить «подлинную, а не придуманную агентами и лжепатриотами историю нашего народа». Кадыров заметил, что придает этой работе большое значение.

«Если мы будем продолжать эту работу и заложим фундамент для дальнейших исследований, я уверен, будущие поколения будут нам благодарны за это. Я считаю, что тот факт, что в этом зале сегодня собрались авторитетные ученые и обсуждают этот вопрос, это уже успех», – пояснил глава Чечни.

Кадыров отметил, что чеченские народы всегда использовались врагами. По его мнению, это происходило из-за воинственного характера чеченцев, во многом из-за них самих.

«Во все времена нам не давали жить, нас втягивали в войны, и мы всегда винили в этом других. На самом деле виноваты мы сами, потому что не находили общий язык с теми народами, которые жили вокруг нас. Мы старались выделиться силой и воинством, и недруги использовали нас», – подчеркнул он.

Кадыров напомнил, что Президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров решил, что пора положить этому конец. По его словам, чеченцы не будут больше умирать, защищая чужие интересы, «мы будем воспитывать ученых, академиков, спортсменов, работников культуры».

Ранее Кадыров подписал указ о создании комиссии для уточнения административной границы республики. В 2017 году по инициативе Кадырова в Чечне была создана республиканская комиссия по изучению истории чеченского народа и сохранению культурного наследия чеченцев».

О чем говорит эта статья? А она говорит Нам с Вами о том, что там, где к власти на имперской территории зоны влияния России приходят национально ориентированные лидеры (в Чечне это случилось счастливо вынужденно, после национальной катастрофы, но об этом ниже), то эта власть вынужденно начинает мыслить имперскими категориями.

Что самое главное и важное в словах Кадырова? Это обращение к теме неискаженной правды истории, спасибо Вам Глава Чечни! Это первый лидер заговоривший на подобную судьбоносную тему.

Для памяти чеченского народа всегда будут святы имена, и Ахмат Хаджи Кадырова, и адмирала Германа Угрюмова, вспомнят добрым словом и генерала Ермолова, Ярмул-пашу. Чтобы понять значение этих людей и надо открыть историческую правду происхождения чеченского народа и здесь Рамзан Кадыров тысячу раз прав.

Курсантский друг и сослуживец Германа Угрюмова, Сергей Турченко, капитан первого ранга в отставке пишет: -
«Дело в том, что в пору курсантской, а затем и лейтенантской молодости мы с Герой Угрюмовым были в очень добрых отношениях.
  С именем Германа Угрюмова (1948-2001) связывают, например, бескровное взятие Гудермеса в декабре 1999 года, захват Салмана Радуева в марте 2000 года, освобождение заложников в поселке Лазаревское под Сочи в ноябре 2000 года, массовую «зачистку» полевых командиров в Чечне, раскрытие финансовых афер вокруг «обеспечения боевых действий». Слишком многие хотели его смерти. Уже через десять дней после появления на Северном Кавказе Горного адмирала (так за глаза называли Угрюмова) бандиты поняли, что жить спокойно он не даст. «Этого надо замочить в первую очередь!» – визгливо неслось в эфире. Не только бандитам, но и отдельным российским генералам, а также политикам не нравилась антикоррупционная деятельность Германа Алексеевича на Северном Кавказе, где перенаправлялись гигантские финансовые потоки».

Здесь не написано главное, ведь именно Герман Угрюмов нашел и разглядел в Ахмат Хаджи Кадырове и Беслане Гантемирове тех людей, которые могут принести мир на чеченскую землю и убедил их в этом.

Чечня дала улице Дагестанской Грозного новое название — имя генерала ФСБ Германа Угрюмова. Наведение конституционного порядка в республике успешно завершилось именно с его приходом. Благодаря его агентуре удалось раздробить чеченских сепаратистов, ликвидировать несговорчивых и склонить на свою сторону уставших от войны. Ахмат-хаджи Кадыров стал генералу другом, а сын Рамзан Кадыров спустя десятилетие отдал Угрюмову дань памяти.

А про историю Чечни и об ином в следующей части.


Рецензии