Женшины, выбирающие любовь

Я люблю кино преданно и чистосердечно. Словно невидимым взором выцепляю из сети фильмы-«бриллианты», незаслуженно обеденные вниманием.
Мнение это субъективно, да и не кинокритик я вовсе. Оцениваю «по душе» и «для мозга»)
.
После честного ответа на вопрос: «Кто ты?» - «Я – Женщина», стала осознавать и принимать, что многое в этом мире зависит от Женщины.
Да-да, дорогие Мужчины, вы – созидатели, а Женщина, вернее, ее божественная энергия – это ваше «топливо». Согласны?
.
«Их глаза видели Бога» - красивый самобытный фильм, задумчивый, интригующий и оптимистичный, не смотря на трагедии, с философией о жизни и поиске счастья.
Это кино для сильных и страстных, тех, кто стремится к пониманию себя, ценит любовь, увлеченных и ярких. Возможно, для вас?
.
Тонкая работа оператора трогательно наполняет картину шепотом ветра, шумом воды, нежными прикосновениями и Богом в каждом человеке.
Блюз звучит в голове, как часть сюжета, помогая погрузиться в «киношную реальность».
.
Женственная чувственность главной героини Дженни, которую блистательно исполняет оскароносная Холли Берри, ощущается почти физически. Я - киноман, редко встречала столько женской волшебной магии, льющейся через экран.
.
Главная героиня естественна, страстна, кокетлива и полна жизни. При этом она сильная и смелая, и даже после всех испытаний, непокорная и несломленная. Настоящая Дженни с рождения многое знала, понимала язык деревьев и ветра, смотрела на Господа, вглядываясь в небо.
Она жила, взрослея в образе «стабильной леди», как в коконе.
Но возродившись, как птица Феникс, уже 40-летней вдовой, выпустив на свободу «настоящность», природную дикость, страстность и увлеченность, жадно хлебнув глоток «ветра перемен», рванула в неизвестность любви - того, ради чего стоит жить!
.
С первых минут фильм затягивает, как мягкий, но неотвратимый магнит. У ее ног мог быть весь мир, но она выбирала любовь. «Есть вещи, которые каждый должен узнать сам. УЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ И ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ! Любовь – это, как море, и она похожа на живое существо. И она такая разная у разных берегов» Какие мы, женщины, которые выбрали любовь?
.
Нет смысла рассказывать сюжет фильма. Это коктейль из внутренней свободы и внешней зависимости, покорности и борьбы одновременно, непоколебимого стремлениея Женщины к счастью.
Выпила этот коктейль и пару дней ходила под впечатлением, внесла фильм в список «любимых, обязательных к пересмотру».
.
«Каждый должен позволить себе быть собой. Прожить свою жизнь. Сделать свои ошибки, пройдя свои испытания. Познав любовь. Обязательно познав любовь. К себе, к человеку. К миру, к Богу!»
Для этого нужно быть смелым и настоящим.
Это редкая привилегия сегодняшнего мира.
Потому и такие фильмы – подарок нашей душе.
С любовью, #NataliZhdanova_


Рецензии