Про апокалипсис

 
  Да. Никодимыч  проснулся как всегда в 5-00 утра.
За окном  был сентябрь месяц. Темно в это время.
Солнце где -то запропастилось. 
-Что- то оно поздновато встает? –

  Подумалось Никодимычу.  -Уже пора идти на участок и дела неотложные делать. А еще темно. Что по темноте бродить?
Можно и ножку  подвернуть.
Можно и подождать часика два-три и тогда солнце  лежебока уж точно встанет. И подарит   тепло и  свет.

   Температура   воздуха –около нуля. Всего два –три  градуса  в плюсе.. Еще немного и , вода повсюду  начнет превращаться в лед. И на этом жизнь в растениях, как бы окончится.
А пока, еще в теплицах тепло и   все  в плюсе..
А было летом и под сорок в плюсе. А сейчас какие -то жалкие два –три..»

-«Да. 13-е сегодня. –продолжал говорить вслух  Никодимыч.
И вздохнув,   включил телевизор. Там шла телепередача про сыр Пармизан. Там сказали, что надо иногда переворачивать сыр, когда он на полках лежит. Это чтобы  ферментация шла  правильным образом..

-Сыро сыром, а жить  то, как то надо. –прокомментировал Никодимыч вслух. И продолжил.. –Вот товарищ сбежал в Израиль..  Землю под заводом оформил в свое владение и сбежал за границу.. Это как же? Это не по- хозяйски..
Зачем сбежал?  А люди в городе  живут. Им же надо как -то жить. А завод стоит. И нет работы. Это как? – рассуждал Никодимыч..

-И куда смотрят власти? Не порядок. Сталина на них нет.»

  А  затем Никодимыч взял сотовый и позвонил другу..
-Привет! Василий! Это я! Я звоню тебе.  Вчера был на вокзале.
Там бабуся одна была рядом. Сидела рядом.. И собаку овчарку за поводок  держала.
Так мы поговорили немного.. Я  ей и говорю.. Сейчас   китайцы собак ловят бродячих. Мясо очень вкусное от них. Как  стройка -так рядом и собаки исчезают.
Так, бабуся  сразу же собаку к  себе подтянула за поводок. Испугалась. А я продолжил. Вот говорю, уже, и квартиры покупают у нас. У меня сосед живет из Поднебесной. Так он, ровно в 6-00 утром громко стучит кроватью.  И это.. Каждый день стучит.  Завидую ему. А жена у него русская.. Крепкое здоровье у него..
Ты слушаешь?
-Да.. Говори..
-Так вот. .Такие новости..
-Извини. Рано звонишь.  Пять сорок утра сейчас. Я сплю.. Пока..
-Пока...

   ..Вот и весь утренний  разговор..

 ..На своей даче Никодимыч был один.  Вернее, он один и телевизор напротив. Он был  как окно в мир. Там   шли какие -то скучные телепередачи. А новостей все не было и не было.. 

 Время тянулось медленно, словно резина..
Вот уже и шесть ноль –ноль.
-Еще, наверное час до рассвета. Не меньше.. – рассуждал Никодимч. –Пойду  приберусь на кухне, пока темно.. А потом и малину  пригибать нужно. Да и пустые грядки вскопать еще надо.

  А этот сыр. Он  уже достал меня. И этот мужик который сбежал в Израиль.. Надо бы по –хорошему закон выпустить- сбежал в загранку – год не было на родине- всё.. Приехали..
Всё! Все  территории   отобрать и в пользу государства..

Не справился? Хорош.  До свидания.. Земля должна работать!
-рассуждал Никодимыч.. -Она кормилица.  Сбежал в загранку – а землю отдай родине! Нечего! Сбежал –значит предатель.
И, значит –отдай землицу.  Вот и все. По –жестче надо бы нашему
Правительству.. Пожестче с предателями. А то, они там загорать будут. И радоваться жизни. А люди без работы будут? Не правильно это.. Не по Божески..- говорил вслух Никодимыч, глядя на экран. А там  продолжали и все про сыр рассказывали..   

 -«Ого! Уже семь утра! Пора бы и солнышку быть. Совсем обленилось наше  солнышко! –удивился озабоченный  Никодимыч. И продолжил вслух.- Может и оно в бега ударилось?
В загранку?  А этот Пармизан  вкусная штука.. Но очень уж калорийная..  Лучше я  на кефирчике поживу. Много ли мне надо. Кусочек хлеба и стакан кефира!. Я и  без этого Пармизана проживу..»

..Так Никодимыч ждал рассвета. А что поделаешь. Если он уже в пять утра
выспался.  Вот и приходится  про Пармизан смотреть..
А вот, про Сирию и не посмотришь. И что там творится?

  Какие там авианосцы стоят?  И что они там делают? Неизвестно..
Так думал Никодимыч и терпеливо ждал рассвета.. Ему не терпелось увидеть ласковое теплое  солнышко.
Но оно отчего -то запаздывало. Уже в семь тридцать оно должно было на востоке заалеть.. А всюду по небу продолжали  плыть серые темные свинцовые облака.

- Какие то странные и тяжелые они –отметил Никодимыч.
-Наверное, сегодня  дождик будет. Ливень. Осенью всегда бывают  дождики..-  проговорил  он вслух, разговаривая с котом.
 Кот   мурлыкал свою песню  на диване.

В доме,  что был в дачном поселке, было тепло и уютно..
Только, вот время тянулось  слишком  медленно словно резина..
Никодимыч решил затопить печь, и отварить в кастрюльке картошку..  И он занялся этим  нехитрым делом. Дров было много. Еще вчера  во двор привезли целую машину дров.

  -Хватит на зиму нынче дров.- довольно приговорил Никодимыч, поджигая лучинки.. –А этот Пармизан меня сегодня достал.
И что там, в телеке  сдурели все что ли? Пора бы и про новости уже  рассказывать..»

 ..Но, там  упорно  продолжали говорить  про  сыр Пармизан..
  Не знал Никодимыч, что эти облака на небе были из пепла и пыли..
..Так, в это  маленькое короткое мгновение  на планете впервые, а может и не впервые началась долгая  зимняя ночь, длиной в десятилетие..

  Кто –то, из Игиловцев, запрещенных в России,  запустил ракету с ядерной начинкой.

  И тут  началось.. И, поплыли облака  с пеплом по небу..
Было темно и холодно, и страшно на планете..
А Никодимыч все ворчал  по стариковски и растапливал печь..
-Ну надо же!  -ворчал он. –Пармизаном своим достали уже! И эти!

И эти  достали, которые сбежали в загранку!  Людям работать надо- а они  там загорают! И где наши власти? ..
Не знал Никодимыч что начался  Великий очередной Апокалипсис..
 Не знал и потому терпеливо ждал своего солнца..

  А оно, все не приходило и не приходило..
А на календаре было 13.09.2019 г..

..Была чертова дюжина на листке календаря..

..Был самый  неудачный день для всего человечества..

..Так получилось..

  Но, за то, абсолютно, все люди в стране Россия хорошо знали, что надо время от времени переворачивать сыр на полках..

  ..Иначе сыр  будет не очень вкусным..

Иркутск.
 13.09. 2018 г..



 

 


Рецензии
Сыр как баба, надо вовремя переворачивать. А то Апокалипсис наступит))
Спасибо, Николай!

Рефат Шакир-Алиев   16.09.2018 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Как то так. Попытался сочинить.
Вам удачи и настроения.
Заберу в гости.😀

Николай Нефедьев   16.09.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.