Цикл Женские комедии. 1. Вы слышите голоса?

Голоса.

Пробуждение. Звенит будильник, и ты думаешь «Посплю еще маленько!» и вдруг в голове возникает голос: «Перестань валяться!» и к нему присоединяется другой « Марш на работу!», а затем и третий «Лень родилась впереди тебя!», и четвертый «Курица, всю жизнь проспишь! И им вторит пятый «Бестолковая девчонка, сколько можно тебя ждать!».

………………….. Ааааааааааааааааааааааааааааааа!

Так орет внутренний голос, и ты вдруг понимаешь, что этот шестой и есть твой собственный.

А остальные?

Откуда эти голоса? Эти бесконечные советы и нравоучения, одобрения и запреты?

Ты встаешь в надежде, что они замолкнут, и идешь в ванную.

Но и здесь они тебя настигают.

«Ну, кто так чистит зубы?»

«Опять кровать не заправила!»

«Прекрати там чесать, занесешь инфекцию!»

«И что это за трусы, которых не видно!»

Когда ты, пританцовывая, пытаешься заглушить их, надев наушники, сквозь музыку слышится:

«Вы, барышня, слишком фривольны!»

«На урок опоздаешь!»

- Стоп, стоп, стоп…. Какой урок? Я давно выросла. Я не девочка в конце концов! – возмущаешься ты, одевая на ходу юбку-карандаш.

«Ага, в таких трусах? Женщины заботятся о себе и таких не носят!»

«Да это все равно, что без них! Стыдоба!»

«Женщины, они несут себя гордо и через лужи не прыгают!»

«Приличные женщины всем подряд не улыбаются!»

…. Ааааа, вот теперь еще про приличных – думаешь ты.

«Да, милочка, женщина должна быть приличной!»

«Дорогая моя, главное для женщины сохранять лицо!»

- Ну ладно, хоть мужских голосов нет – почти сдаешься ты.

И тут появляется он!

- Эй, красотка, зачетный бюст!»

И они…

- Малыш, подвезти?

- Красавица! Я тебя украду!

- Оооо! «Фатима, какая у тебя фатима…»

… Мда… - думаешь ты, - неужели все так плохо?...

- Да нет. – неожиданно отвечает ОН. Просто не слушай.

Ты улыбаешься, на бегу запрыгивая в такси, звонишь начальнику, предупреждая, что можешь опоздать … и успеваешь, потому, что голоса стихают, и кто-то важный внутри молчит и поддерживает.

- Молчи, молчи – ласково шепчешь ты. Я знаю, что ты рядом.

Вечером в полной тишине ты возвращаешься домой, на ходу улыбаясь прохожим.

За углом, пока никто не видит, ты пытаешься спасти трусы, которые «съела попа», но ловишь смеющиеся глаза мальчишки. Ты подмигиваешь ему и заходишь в киоск купить давно насмотренный тобой горшок для любимой фиалки.

Правда фиалки еще нет, ведь ты определилась с цветом горшка, а фиалку представляешь только в своем воображении.

Пока покупаешь горшок, косишься на какой-то неизвестный тебе яркий цветок и почему-то не решаешься его купить…

Выйдя на улицу, ты спохватываешься и возвращаешься в магазин.

- Это вам – слышишь как будто уже знакомый голос, когда встречаясь глазами с хозяином магазина, берешь в руки заветный цветок.

Благодаришь и счастливая вылетаешь, устремляясь к дому.

- Как тебе не стыдно! Побираха! – скрипит внутри старческий голос.

И вдруг ты разворачиваешься, сгибаешь пальцы левой руки, освобождая средний, и громко произносишь: «Да, идите вы! Я – женщина и мне можно!»

Все смолкает и среди тишины ты слышишь восторженное : «Ох! Какая ты у меня!»

Ты медленно подходишь к дому и в абсолютной тишине, спокойная и уверенная, поднимаешься на этаж. Заходишь в квартиру, сбрасываешь туфли и прямиком, скидывая на ходу одежду, отправляешься в ванную, где стоя под душем в окружении ароматных свечей смываешь с себя все ненавистные голоса,оставляя только два – свой собственный и его – того, кто тебя любит и себя, свое свободное блаженствующее тело.

Забираясь под одеяло ты ловишь себя на мысли о том как же интересно БЫТЬ, быть женщиной и тебе пофиг какой она должна быть!


Рецензии