Глава 1. Третий не лишний. Часть 1

Вот уже первый месяц осени подходит к концу. Дожди поливают земли Ардосского королевства, награждая почву прохладой и водой, за труд во благо жителей. Многое из урожаев уже собрано, и теперь только охотники да мелкие торговцы позволяли себе путешествия между крупными городами.
За весь месяц, эта гроза оказалась самой сильной. Так что никто не рисковал покидать найденного укрытия, пока непогода не утихнет. Лишь двое путников, кутаясь в длинные, промокшие на сквозь плащи, двигались по пути к шахтерскому перевалу. Они не были похожи на торговцев или охотников. Скорее на оборванцев, вымокших до самой последней нитки, хоть и при лошадях.
-Как я хочу домой, - среди шума грозы раздался женский голос. Одна из путников, сильнее запахнула плащ, прекрасно понимая, что лучше от этого не будет.
- Сейчас мы волшебным образом окажемся у тебя дома, - ответил мужчина раздраженным голосом. Прекрасный слух, позволил ему уловить сказанное спутницей, но энтузиазма не прибавил. – Твоя вина, что тут оказалась. Так что прекращай ныть и прибавь ходу, а то мало нас выжимать, хочешь, чтобы с костей вода стекала?
-Тебе это ничем не грозит, - огрызнулась Леона, сильнее натягивая поводья. Ей хотелось перейти на галоп и оказаться, как можно дальше от спутника.– Мог бы что-нибудь придумать, вместо вечной критики.
-Я тебе не прачка, и погодой управлять не умею, - Кан – Раад, в очередной раз помечтал о смерти спутницы. Ему представлялась красочная кончина девушки, с жестокими муками, но не всем желаниям суждено сбыться. – «Стоит задержаться под дождем. Простынет, заболеет и помрет, глядишь свобода!» - в мыслях мужчины мелькнула искорка радости, но и та быстро исчезла омраченная дальнейшими размышлениями. – «Сам же вляпался. Не буду больше играть с жертвами, их надо сразу убивать».
Замолчавшие путники поежились, от раската грома спорить расхотелось обоим. Дождь лил стеной, застилая округу серой непроглядной дымкой, земля под копытами лошадей, превратилась в сплошное месиво грязи и воды. В такую погоду, хотелось оказаться в тепле и уюте, но они вряд ли могли рассчитывать на укрытие среди Фейлорийских лесов. 
Эти места давно славились непроходимостью и только река Челуна позволяла хоть как  - то ориентироваться на пути к перевалу.  Именно вдоль нее приходилось пробираться, до подножья гор, но вот яркая вспышка осветила видневшиеся вдалеке крыши домиков.
-Деревня! Сухое помещение и теплая еда, - счастливая Леона почти подпрыгнула в седле. – Может там есть постоялый двор, или кто-то согласиться приютить нас.
-Не радуйся раньше времени, - Кан хотел хоть временно укрыться от дождя, только радости спутницы не разделял. – Смотри, как бы такую как ты за ведьму не приняли.
-Не каркай, - огрызнулась Леона, не сразу  обратив внимание на оскорбление, - да, я не слишком хорошо выгляжу, но это все из-за погоды и того, что ты не хотел умирать.
-Ах простите, - наигранно извинился демон и направился вперед. – Надо было прикончить тебя, когда была возможность. В следующий раз я не упущу шанса.
-Это я его не упущу! – оскорбленная до глубины души девушка, пришпорила коня. Леона  забыла о причине путешествия и с криком свалилась в грязную лужу.
- Сначала в седле держаться научись, а потом на честных демонов нападай, магичка недоделанная, - рассмеявшись, Кан – Раад проехал немного вперед. – Вылезай или ты там весь день сидеть собралась.
«Да что б тебя носом в грязь! Тоже мне честный демон», - мысленно прорычала Леона, но поднялась спеша забраться в седло. Она то наивно полагала, что мокнуть больше не куда, но грязная лужа показала, на сколько девушка ошибалась. – «Ох духи стихий, зачем вы создали таких существ?» - молча взмолилась она, смотря в спину спутника.
Спорить с мужчиной больше не хотелось. И в молчании путники поехали в сторону деревни.  Взору путешественников открылся ужасный вид. Из-за дождя все дороги между домами превратились в сплошное болото. Сломанные заборы, заросшие высокой сухой травой огородики и ни одного цветка. Покосившиеся грязные домики, с тусклым светом, лившимся из окон, не внушали никакого доверия.
-Кажется, что в домах дождя больше, чем на улице, - Леона поежилась. Состояние деревни внушало девушке ужас. – Может, проедем дальше и заночуем в лесу? Что-то мне совсем расхотелось есть, а погреться можно у костра.
- И как ты собралась костер разводить в такую погоду? Горе колдунья, - Мужчина усмехнулся, - Ты сама хотела сюда, вот и не ной, - Кан ощущал темную ауру места, но упустить возможность досадить противной девчонке, не мог. – Смотри, вон кажется постоялый двор. Двигайся быстрее. 
-Сам ты, пень рогатый, - обиделась Леона, но противится не стала.  Дождь становился все сильнее, обильно поливая Фейлорийский лес, словно стараясь сделать его еще гуще и непроходимей. Мелкая перебранка, с привычными за долгое путешествие ругательствами, продолжалась, пока перед глазами спутников не оказался постоялый двор.
Здание выглядело еще хуже жилых домов. Покосившаяся на левую сторону двухэтажная избушка, так и грозилась вот – вот шатаясь податься вперед, заваливаясь «лицом» в грязь. Маленькие окна нижнего этажа, словно созданные не пропускать в заведение свет, печально смотрели на новых посетителей.
-Нам здесь точно не рады, - спешившись, Леона нашла укрытие за спиной демона.
-Дамы вперед, - оскалившись Кан из-под капюшона смотрел на девчонку. – Иди-иди, я тебе не защитник.
-Тоже мне джентльмен, -  девушка дернула дверь, но разбухшие от влаги доски не поддались. – Гад ползучий, вот ты кто, - продолжая ругаться Леона обеими руками схватилась за ручку и с силой дернула. Дверь так резко поддалась, словно ее толкнули изнутри. – Что смеешься? Мог бы помочь, хотя смотрю, тебе нравится мокнуть, - едва не упавшая в грязь, она выпрямилась.
-Нравится, смотреть на твои жалкие потуги и валяние в грязи, - усмехнувшись, мужчина прошел вперед, оставив спутницу за дверью, но поморщился, сразу же пожалев о решении.
Тонкое обоняние уловило затхлый смрад плесени, привыкший к роскоши демон, скептически осмотрелся. Помещение выглядело еще более убого, чем снаружи. Грязные полы накренились, кое-где потрескавшись.  Ржавые гвозди вбитые в трухлявые деревянные доски, удерживали  мебель, дабы та не каталась по заведению. Несчастным посетителям, забредшие в дремучую деревню приходилось стараться, чтобы усидеть за столом, а не скатиться на стену.
-Что за ужасное место? – появившаяся в дверях Леона поморщилась продолжив мысленно возмущаться: – «Как можно настолько запустить собственное жилище? Ведь лес рядом», - девушка не могла понять, почему не восстановить дом.
-Почему ужасное? – оживился мужчина, посмотрев на спутницу, - самое подходящее заведение для такой болотной кикиморы, - «комплимент» в сторону Леоны, помог Рааду переключить внимание.
-Чего надо? Мест нет, все занято, - зловредный голосок встретил посетителей прямо в пороге, не дав им ступить и пары шагов. Писклявые нотки отчетливо выдавали женщину средних лет, недовольную собственной жизнью и местом, где она проводит ее остатки.
Кан и Леона удивленно переглянулись, когда увидели полупустой зал, а за стойкой маленького лысоватого толстого мужичка лет пятидесяти. Круглые карие глазенки осматривали непрошеных гостей, выдавая нарастающую истерику хозяина. Напуганная подобной встречей Леона, спряталась за спутника.
-Ему только метлы не хватает, - прошептала дочь кузнеца, заметив улыбку на губах демона. – Может уйдем, а то вдруг с вилами кинется выгонять?  - они редко сходились во мнениях, но сейчас это произошло. Только вот Кан без раздумий уселся за один из столов, демонстрируя намерения остаться. - «Вот же гад ползучий! Нарывается или специально дразнит? Неужели хоть раз он не может сделать что-то хорошее?» - мысленно прошипела Леона.
По телу девушки пробежали мурашки, словно подсказывая – нужно бежать и как можно дальше, а деревню обходить десятой дорогой. Что-то не хорошее обитало в окрестностях, заставляло вздрагивать и вовсе не от холода. Не стоило нервировать хозяина, но одна уйти она не могла, а потому присела за столик держась ближе к спутнику.
-Я же сказал, нет мест. Убирайтесь! –толстячок вышел из-за стойки угрожающе размахивая метлой, как самым опасным оружием во всем мире.
-Заплатим мы, - проговорил демон, скептически осматривая потрепанную метлу с парой уцелевших прутиков. – Неси лучшее мясо и выпивку, да поскорее. И приготовь комнату с горячей ванной, я устал с дороги, - и после этих слов он кинул золотой на стол.
При виде монеты, хозяин не только опустил метелку, но и смотрел на оплату горящими глазами, словно собираясь расплавить металл. Ловко подхватив деньги, мужчина натянуто улыбнулся и скрылся за дверью кухни. Откуда послышался шум гремящих кастрюль и сковородок, скрывший звук хлопнувшей задней двери.
-Они тут какие-то ненормальные. Может не стоит так рьяно привлекать внимание к себе? – Леона поморщилась, боясь представить посуду и еду в таком заведении.  Девушка сильнее запахнула мокрый плащ, теплое помещение и хозяин постоялого двора наоборот вызывали сильную дрожь и желание спрятаться. 
-Да что они могут сделать? Хватит трястись, как мокрая курица, - рыкнул демон. Его порядком начинало раздражать поведение спутницы. С какой гордостью и злостью она заявилась к нему и как теперь тряслась перед кучкой людей. Словно перед ним сидела другая девушка, вечно ноющая, очень трусливая, погрязшая в собственных страхах. - «Демона она не боится значит, а от жалких смертных с метелкой прямо трясет. Я тебе покажу, кого стоит бояться», - молчаливое недовольство мужчины перешло в нервное постукивание пальцами по крышке стола.
-Сам ты петух ощипанный, - огрызнувшись в ответ, Леона стягивая капюшон. Доносившиеся с кухни ароматы, будоражили желудок. Громкое, требовательное урчание заставило дочь кузнеца сдаться и попробовать расслабиться, насладиться сухим помещением и горячей пищей.
Хозяин спеша накрыть стол,  появился с большой тарелкой мяса в одной руке и кувшином местной наливки в другой. Увидев огненно – рыжие волосы Леоны, мужчина побледнел от ужаса и поспешил скрыться.
-Даже не спросил, будем ли мы еще что-то, - девушка подозрительно покосилась в сторону кухни. – Странный он какой – то и это место тоже. 
-Ты кого угодно напугаешь, так что нечего удивляться, - хмыкнул Кан наполняя пустой бокал сомнительным содержимым кувшина.
-Какой же ты все-таки гад, - Леона обиделась, но чувствуя аромат мяса, отказываться от еды не стала позабыв о сомнениях и страхах.
-Ты уж определись, кто тебе больше не нравится, я или они, - демон спокойно попивал наливку и не спешил притрагиваться к мясу. – Я с удовольствием уйду, оставив тебя им.
-Кажется гроза на тебя все-таки подействовала, - сытая и пригревшаяся девушка слегка зевнула, - не знала, что демоны сходят с ума от промозглой осенней погоды. – Глаза Леоны слипались, и сопротивляться сну становилось все труднее.
-И это мне говорит недоделанная магичка, - Кан с зловещей улыбкой наблюдал, как девушка проваливается в сон. – Скоро все будет кончено, - довольный тихо прошептал он, отставляя пустую кружку и прикрывая глаза, делая вид что спит.
-Как голова болит, - яркий солнечный свет, проникая в комнату, падал прямо на глаза. Юная девушка поморщилась, приходя в себя. Голова гудела так сильно, что не давала вспомнить, что произошло. – Как я оказалась в комнате? – сев на скамейке, Леона вдруг увидела на окне решетку. Пустое помещение в затуманенном сознании вмиг обрело черты тюрьмы, а дверь оказалась заперта.  – Эй, кто – нибудь! Вы слышите меня? Выпустите, прошу!
-Не крича так громко, - Кан – Раад появился за дверью с улыбкой глядя на заключенную. – А то услышат и придут за ведьмой, чтобы сжечь.


Рецензии
Привет) Начало получилось довольно динамичным, мрачноватым, интригующим. И как мне кажется писалось в порыве вдохновения. А вот концовка главы какая-то скомканная, над ней явно стоит пошаманить.
С радостью гляну продолжение, если будет конечно

Алексей Волков 777   13.09.2018 22:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте.)
Я очень рада, что вам понравилось) И благодарю за замечание. Это первая часть главы, но во второй части я постараюсь все объяснить)
Обязательно поработаю над моментом концовки. Еще раз благодарю вас, продолжение конечно же будет в скором времени)

Леди Лана   14.09.2018 09:43   Заявить о нарушении