Секрет Кривянских томатов

Как-то в очередной раз я поехал в гости к родственникам проживающим в Новочеркасске. Так, как одна из снох  была жительницей Кривянки,  меня всегда угощали Кривянскими  свежесорванными помидорами. Во все времена, мне интересен был  секрет Кривянских помидор, но раскрыть их тайну, мне удалось только недавно.
   Оказалась ответ прост: -  Кто то из кривянцев работал в бывшем Новочеркасском Научно Исследовательском Виноградовинодельческом Институте не рядовым работником,  а  учёным исследователем.  Научно Исследовательский Институт,  как и Опытное Хозяйство при Институте к сожалению развалили не чистые на руки чинуши. И    вот вопреки выращивания плодовых деревьев и виноградников  в строгой секретности  этот сотрудник  и несколько близких ему учёных друзей, занялись немного иным  делом,  а именно выращиванием томатов.. В ходе экспериментов им удалось скрестить какой то редкий вид верблюжьей колючки  и очередной выращенный гибрид томатов( к стати не нашедший себе применение в сельском хозяйстве, в связи с дороговизной выращивания, плохой урожайностью и огромным поглощением воды.)  Естественно всё это держится в строжайшей секретности. Секрет выращивания томатов, знают всего пару кривянцев,  не выдающие его ни под каким предлогом, они то как раз и выращивают саженцы для всей своей Кривянской округи в подземном помещении оставшемся в наследство от ушедшего в небытие ОпХ.
P.S.
В подтверждении выше написанного, выписка взята из элитной газеты   "НорТОхол - НогоТсуд" 
В Ростовской обл. находится знаменитая Кривянка, жители там  выращивают  редкостные помидоры. Секрет их в том что помидоры привиты к корню верблюжьей колючки.  Правда иногда плоды помидор растут колючими как ёжики. Эти помидоры  на столько вкусны и полезны, что за баснословную сумму продаются за границу к президентскому столу.  Даже Российские  депутаты не могут похвастаться тем, что хотя бы видели те плоды на столе, не то что опробовали. Я узнал тот секрет и теперь для себя и родственников выращиваю их в теплице, дабы укрыть от любопытных глаз!
Анонимный гость.


Рецензии