Месть из подворотни

Известно, браки совершаются на небесах по неизвестным нам причинам..
Но, опустившись на грешную землю, они иногда оказываются настоящим «браком» и причиной многих драм и трагедий, вовлекая в свою орбиту всех близких и неблизких родственников, друзей и прочих «заинтересованных» лиц!..
Есть такая категория людей, которая особенно проявилась в постсоветское время,
и которая раньше была лишена возможности достигнуть чего-то более значимого, чем по причине своего происхождения..
В принципе, это называется человеческим честолюбием или амбицией, что само по себе неплохо для самореализации – особенно, если это связано с какими-то перспективными планами на жизнь, а не с нездоровой завистью к нуворишам или бандюкам..
                *   *   *   
Одним как-то удалось устроиться в этой жизни – после государственного переворота 1991/93 гг., когда со всех щелей повылезали самые «способные» к прихватизации: пархатые, кавказцы, бандюки, «красные» директора и пр.
За развал страны до сих пор так никто и не ответил!..
Кто успел хапнуть – тот стал уважаемым среди бомонда человеком, пролез во власть, количество миллиардеров в России мгновенно выросло на два порядка…   
Особенно это заметно в столице: здесь полный комплект дискриминации - от азиатских гастарбайтеров до закрытых для быдла зон для власть имущих
   В других странах такие капиталы и состояния зарабатывались в течение столетий!..
Надо знать менталитет России с её криминальным прошлым и настоящим, особенно в бандитские 90-е, чтобы понять это без комментариев..
                *   *   *   
Девушка из провинции, ничего из себя не представляющая, но с непомерными амбициями захотела тоже жить в роскоши!..
Чем она хуже?..
Мы только-что видели, как тысячи проституток съехались недавно на Чемпионат мира по футболу, во все 12 городов, на ходу снимая трусики…(см. ТВ1, RenTV, etc.)/
Что здесь плохого?..
Это же  - Россия, известная своей непосредственностью в мире!
                *   *   *   
Случайно познакомившись с одним студентом на какой-то тусовке и, узнав о его родителях – обычных, работящих, порядочных,… она не стала заморачиваться на «золотой» (гнилой) молодежи – там ей ничего не светило, ей важно было «зацепиться»..
Они поженились: все как положено – с куклой, тамадой, подарками и поселились
у его родителей – жилплощадь позволяла..
И она постепенно все взяла в свои руки: кухню, кому что делать по хозяйству, кому когда ходить в ванну, поставила задачу по ипотеке и т.д.
Вечером прежняя семья уже не собиралась на кухне: всем было отведено свое место!..
Конечно, им дали деньги на первый взнос на квартиру – без возврата, разумеется!
Свекор после работы почти не выходил из своей комнаты, поужинать ему приносила жена.. И просила не встревать в жизнь молодой семьи!..
Добропорядочный сын, который всегда и во всем помогал своим родителям, как-то внезапно изменился на 180 град...
Теперь он не спрашивал о здоровье, о делах..
Почему так радикально изменился человек, который вырос в нормальной и полноценной семье, и вдруг - фактически предал своих родителей?!
Когда появился ребенок (девочка), напряженность якобы несколько спала…
Все были рады и озабочены только её капризами..
Но однажды, оставшись под присмотром свекрови, девочка проглотила какую-то металлическую скрепку (от штор), которая застряла у неё в горле и она начала задыхаться..
Пока ехала скорая, свекор, к несчастью, парализованный в это время радикулитом, держал её вверх ногами, лежа на кровати – что, как сказали врачи, и спасло ей жизнь!..
Невестка во всем в непристойных выражениях обвинила свекровь!
У неё случился инфаркт..
Свекор больше терпеть этого не захотел!
Это была крайняя стадия издевательства!..
                *   *   *   
Спустя какое-то время им предложили квартиру по ипотечному кредиту, им дали еще денег на мебель, холодильник, постельные принадлежности…
Они переехали...
У свекрови обнаружили онкологию, причем в IV стадии!..
Врачи сказали, что повлиял какой-то стресс, т.к. раньше у нее этого не наблюдалось (до этого УЗИ и РСА были в норме)…
Её срочно госпитализировали, сделали операцию… - осталось 2 месяца(!), сказал зав. отделением, делавший операцию..
Муж уволился с работы, чтобы ухаживать… Но не просто выносить «утку» (извините), а по ночам писал во все инстанции: Минздрав, академикам по профилю, в Институт радиологии в Обнинске, МСЧ при ОИЯИ в Дубне, филиал ФИЗТЕХа в Протвино, в клинику Сharite (Berlin)…
Он просто боролся за жизнь своей любимой!..
Сходили даже к Святой Матроне!..
А всего прошли: 5 больниц, 2 диспансера и, наконец – «паллиативная» помощь (см. английский)! И это - в течение 2,5 лет!
К чему это я?..
А всё к тому же – инородной невестке!
Она никогда не считала себя членом этой семьи, в которую пришла!..
Она никогда не навестила свою свекровь ни в одной больнице!..
И с ребенком после переезда в свою новую квартиру она видеться не разрешала..
Потом я узнал: у неё была такая же патологическая ненависть и к своим родственникам: бабушке, тете, племяннице!..
Откуда это?!
                *   *   *   
На похороны и памятник сын не дал ни копейки!.. Привез цветы..
Теперь у них родился еще ребенок.. Наверное, они счастливы..
Особенно сын, которого в детстве купали, кормили, водили в садик, возили в школу с углубленным изучением языка, в кружки... предавший своих родителей, воспитывавших его в духе уважения к своим заслуженным предкам – участникам Великой Отечественной войны, и вдруг – зомбированный совершенно чужим по убеждениям и нравственности человеком - с низменными потребностями и презрением даже к своим родственникам!..
                *   *   *   
Может, поэтому страна вымирает, что «рыба гниет с головы»?!..
На Руси раньше было по 6 – 8 детей и все – нормальные! В России сейчас 1,2 ребенка на семью, один из них – дефективный, а второй (0,2) – в Лондоне!..
Rezumee:  мне показалось, это была преднамеренная месть недоразвитого
          примата из-за несостоявшихся амбиций – есть такая болезнь у
          психосоматиков!..
          Жаль только детей!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.