Гендерная бочка

Как продолжение
Быть, а не казаться
http://www.proza.ru/2018/02/17/1332
Я в детстве было черти что и сбоку бантик. Ни одна из гендерных групп меня не принимала. Хотя с девчонками было проще общаться.
В ведические времена проблема решалась совсем просто. Было довольно чёткое деление на мужчин и женщин, а если ребёнок не подпадал ни под одну из категорий его отводили в храм Бахучары-Маты и если богиня ему улыбалась ему производили нуллификацию (удаление текстикул и полового члена) и он становился хиджра. При чем хиджра вопреки распространенному заблуждению небыли неприкасаемыми. Так Арджуна когда в силу обстоятельств и при помощи богов выдавал себя за хиджра то жил во дворце и принимал активное участие в обучении и воспитании царевича Уттары (позже Уттара героически погиб в бою - такая вот "пропаганда". Понятно, что чандалу (неприкасаемого) ко дворцу даже близко не подпускали. Хиджра приносили удачу даже если просто присядут на крыльце дома, что уж говорить о том доме где она поселиться. Поэтому все цари (и не только) старались им как можно больше угодить. Аналоги хиджра были практически во всех мировых культурах от американских индейцев, до скифов, были они и на довладимирской Руси. Вот только в древней Иудеи (и только в ней) наших почему-то невзлюбили (Второзаконие 23:1), но раз там это написано, значит все-же до ксенофобии мы были и там (либо у народов в рабстве у которых находились иудеи). Хиджра в Индии есть и до сих пор и в 2014 году им официально (как и в других странах бывшей Ост-Индии) вернули статус пола (а не касты или сексты как это считают не просвещенные) который можно поставить в паспорт вместо мужского или женского.
Если бы эта традиция была сохранена на Руси несомненно это был бы мой вариант.

Есть и аргентинский вариант, когда таким людям формируют женские наружные половые органы и отправляют в школу как обычных девочек предварительно научив молчать о своих особенностях. И такие дети вырастают в полноценных девочек. Не путать сие с экспериментами Джона Мани, который проводил подобные операции новорожденным. Ясно что не зная о психологическом поле человека, который можно узнать только допросив его он совершал ошибки в 50% случаев (и даже чаще ибо он делал в основном девочек что технически проще). Большинство из таких людей как правило оказывались несчастными на всю оставшуюся жизнь, вписались и кончали с собой (в общем как с трансами которыми не позволили жить в своём психологическом гендере- только наоборот).
Якоже опыты Мани доказали, что гендер есть прошитая изначально программа. Но из данного ни в коем случае не вытекает, что ее нужно усугублять. Те черты гендера (а они понятно у всех выражены по разному) которые должны проявится - проявятся и так.

Данное доказывается опытами гендерно нейтрального воспитания, которые по иронии судьбы начали проводится в еврейских общинах и ничего страшного там не произошло, половина детей вырастала в девочек, треть в мальчиков, остальные в андрогинов и все в дальнейшем были счастливы.
Родись я в такой общине, я бы скорее всего стало андрогином. И например в Израиле к этому вполне привыкли.

И такая тенденция ничего плохого в себе не несёт. Просто вот полы поделили на социальный, генитальный, юридический и прочие.
Подвох-то в том, что и социальный и физиологический пол можно дифференцировать на множество разных частичек как бочку Лейбница и некоторые из них  (например увлечение физикой) могут быть чисто мужскими, другие (например нравится женственной макияж) женскими и так много раз.
 Разве справедливо ровнять всех только на или чисто так, или чисто так? Конечно же нет.

Общество же меняется и воспитывая ребёнка в черно-белой парадигме вы столкнетесь с тем, что как раз мир, то уже другой. Вот может в варварских странах он ещё долгое время и останется с запретом женщине садится за обеденный стол к которому она может только подносить пиво, но вы же не хотите чтобы ваши дети жили в варварской стране.

Про традиционное общество - вот у шимпанзе самое традиционное общество, там одну самку сношают все кому не лень, как и наоборот и камнями в деревья кидаются. Вот из такой стаи и выросло человеческое общество и кто утверждает обратное просто пинал в школе балду - пусть документальные фильмы "Дискавери про приматов посмотрит и поищет сходства и различия. Нам же не к обезьянам нужно возвращается (хотя в одной из серий "За гранью возможного" показали человека который поставил перед собой именно такую цель и успешно ее достиг) нам нужно двигаться вот от этой стаи первобытной к светлому будущему. Такому как описанно у А. Богданова в "Красной звезде" в котором кстати также показано гендерное обеспределивание, хотя не в таком крайнем варианте как у Уэлсовских элоев из "машины времени". Якоже не было бы морлоков те могли бы прекрасно жить - просто Уэльсу хотелось показать возмездие которое постигнет эксплуататоров трудового народа, а Богданову написать утопию по мотивам другого произведения Уэльса (“Война Миров") вписанную в рамки советской цензуры при том. И кровь переливали (свою ибо Богданов будучи гематологом сразу отверг возможность применения для этого человеческой), и Землю завоевать собирались - только из соображений гуманности и объяснения этого также рекомендуется к прочтению.

Про секс. Секс для удовольствие был всегда (по крайне мере у мужчин) и разве просто так всегда были и незаконные дети и насильственные свадьбы когда невеста была на снасях. Разве бы возникли многочисленные вещи его урегулирования и использования с своих целях если бы он не приносил удовольствие?
Вот только с противозачаточными действительно было туго и проблему решали с помощью абортов, а то и прямого инфантецида и хотя я и против похоти но выбирая меньшее из зол я за презерватив, который помимо прочего и от ЗПП спасает. Вот в Африке все естественное и натуральное. Но вот только проблема СПИДа там как нигде в цивилизованных и техногенных странах. И с рождаемостью порядок - вот со смертностью правда тоже, а так полное единение с природой. Да никогда человек не был един с природой, а всегда смотрел кого бы зашамать либо чтобы зашамали его.

Именно удовольствие от секса и направило обезьяну на путь человечности - труд появился уже потом как следствие. Именно для того, чтобы тогдашние мужчины не распознали готовы самки к зачатию или так просто у них и атрофировались рецепторы на феромоны, а у женщин молочная железа постоянно стала находится в увеличенном состоянии (у шимпанзе такое бывает только в период течки (человеческой овуляции), да и течка потому и перестала быть течкой, чтобы овуляция стала скрытая.

Однако в цивилизованном мире женщина и сама в состоянии обеспечить материально не только себя, но и потомство, а если нет то государство как раз и нужно не для того, чтобы обогащать элиты, а чтобы обеспечивать подобные вещи. Так стоит ли и дальше использовать похоть для привлечения уже не нужных мужчин? Понятно, что это не нравится тем из них которые только и смотрят как сесть на хату, да чтобы его ещё сексуально и в бытовом плане обслуживали - ибо так заведено. А заведено именно потому, что гендерное неравенство. Зачем же воспитывать новых в тех же традициях? Мне это кажется несправедливым.

Не лучше бы уже направлять развитие детей в сторону самодостаточности, чтобы они и борщ сварить умели и автомобиль починить?

-Короче недавно случай был. Еду я значит такая, входит парень. Не. Не просто парень. Очень красивый. Тонкие черты лица, прям а.... у меня челюсть чуть днище не пробила. Достаточно было одного его взгляда что бы меня бросило в краску. Я так в него взглядом впиваюсь типа иди сюда иди сюда иди сюда... О чудо садится рядом. У меня аж клац клац клац начался. Сижу кошусь на него. Прям вот по дебильному. Потом меня просто клинит думаю ну нах... Прижалась к нему, ноль внимания... Писец. Чуть не лежу на нем, хоть бы буркнул в ответ. Короче лежу на нем, кошусь, перевожу взгляд чуть в сторону... а там напротив на меня в упор смотрит девушка. Меня там чуть не взорвало, а красавчик тот так и ушёл... Плак плак. Убейте меня а...

-Мужик.

-Да нет, он не мужик. Он ну очень симпотный парень.
Ну блин если человек понравился. Че такого?

-Типичный мужик.
Я не про него.


-Слышь братан, ты че, под девочку косишь?
Не по понятиям это братан. Ты давай платье снимай!

-Братва прикид заценит. О да нормальное платье, было ваше стало наше!
Интересно а ГОПники в душе девочки бывают?
На соседа из моего бывшего дома похож. А в чем юмор?

-Вообще не понимаю, как может нравиться прижимания и вешания себя на незнакомого человека в транспорте...Это именно мужики любят поприжиматься и попритираться, у них зачастую напрочь отсутствует понятие дистанции, у женщин обычно хорошо развиты чувства собственных границ и брезгливость...


***
-Я делаю ламинирование с оттенком, цвет достаточно натуральный выходит

-Сколько ламинирование стоит?
Слышала что это фигня, кератирование лучше гораздо.

Кератин хорошо выпрямляет, но может сильно утяжелить волос, а у меня в общем-то и так достаточно прямые.
Ламинирование делала в салоне за 3 с чем-то, и это со скидкой, на мою джинну оно 5 стоит. Но потом нашла в интернете, что его не сложно самостоятельно делать. А так, то что хотела, то я от него получила, волосы меньше пушатся, не путаются, блестят, ну и оттенок. Правда дополнительный уход всё равно нужен.

-Все эти процедуры не хило так портят волосы. Лучше оставить их естественно расти. Мне так кажется.

-Ну да, зачем ухаживать, пусть будут естественно сухие, ломкие и как солома.

-Это называется бодипозитив. Когда девушки не моются, не бреют тело, не следят за весом и собой. Типа естественно это хорошо ух! Бэ...
А быть и так кстати что если волосы от природы солома то хрен ты с ними что сделаешь.

-Хна+ басма идеально.

-Что бы получить солому на голове.

-От краски быстрей получишь.

-Рыжий он не на всех удачно смотрится вроде как говорят. Это ещё от тона кожи зависит. Лучше не чистый рыжий с тёмными оттенками. Кстати рыжая хна это дрянь.

-Ну не явно красный же. Этот оттенок появляется только при сильном прямом освещении. У меня например естественное скромное мокко, но если прям попасть под яркое солнце то волосы превращаются в огонь. Это изюминка.

-на вкус и цвет...

-Хна + басма это не вредно и цвет Айс.

-Деревня мля.

-Почему бы не краситься нормальной проф краской.

-Ну так и я за это! А потом ходят с желто синими волосами.

-Видимо не все хотят портить волосы проф. краской. Мне хна+ басма идеально, волосы пушистые и блестящие, не сыпятся. Из всего ужасного применяю фен и лак.

--Я только хной крашу, я консерватор  при солнечном свете перелив цвета афигеный.

-Бабуля.

-Ага  я даже матерюсь в транспорте, так в сердцах и молодёжь помогает мелочь с пола поднимать.
***
-Интересно я одна такая японутая что тащусь от запаха этанола в дивигеле/эстрожеле? Я открываю тюбик и вместо того что бы мазать я тупо нюхаю. Божественно
Ом.


Рецензии