гл-97. Живущие в вечности. Новое задание

Время близилось к обеду.Все уже пришли и ходили по замку.Ори снова был какой то озадаченный.
-Что с тобой ?- спросила София.
-А,пока ничего не скажу .Воот пообедаем так и посмотрим.Не надо читать мысли.Я пока разложил их по полочкам.
-Да,я уже поняла,снова командировка в далеко, или в сильно далеко? Вот чую там время в замедленном ритме играет,  а здесь пролетит и так быстро ,что многие нас потеряют.
-Огого,однако ты делаешь успехи.Скоро будешь как Офир все отгадывать без захода в медитацию,подчеркнул Ори.Да ты права.Время без нашего участия течет везде по разному.

-Растем,-улыбнулась София.Да и скорее всего помогли деревья которые мы проведали.
Ну вот и подошло время обеда. Так же пришли и с лагеря несколько человек что бы унести еду.Их было несколько улыбающихся офицеров и конечно же носильщики мужчины.Дана постоянно улыбалась ,наверно от того что она командует этими необузданными ранее неуправляемыми мужчинами.Она только щелкала пальцами и они брали все что нужно было нести.В этот раз мужчины были скромными и вели себя вполне прилично.

-Оказывается очень полезно, что бы ими кто нибудь командовал,заметил улыбнувшись Корф и уже доедал второе блюдо.
-Я уже неоднократно замечаю что обеды с каждым разом становятся все вкусней,причмокивая и слегка размахивая вилкой подчеркнул Халк.
-Любимыый,веди себя скромней, одернула Халка Асока.Это что за размахивание руками за столом.

-Слушаюсь и повинуюсь мой господин.Теперь Халк сидел уже почти смирно.Аселия глядя на эту сцену не могла сдержать улыбку.
-Таак кто у нас сегодня поварил?- снова подчеркнул Халк.
-Да как кто,я Ирис и Делия и помогала еще Клити,-ответила улыбаясь Ианта.И также Ливия,- она готовила сегодня компот.
-Блиин ,вкусно очень .
От имени всего рыцарского коллектива объявляю благодарность,уже скромно продолжал Халк. Вчера благодарил Офир, ну а завтра,чья очередь?-а там и видно будет,- с улыбкой пробежала Эрлия.

 После обеда как всегда был отдых но не долго.Ори все таки не выдержал и решил нас пригласить через 15 мин в зале переговоров,всех без исключений,и даже Велию. Мысли мы уже понимали,что где то кто то нагадил, и надо идти на выручку.Мысли приходили всем одинаковые .Что то связано с прошлым,да еще и как всегда на земле.Она уж очень часто пересекается в наших путешествиях.
Через 15 минут все были в сборе.Теперь кресел было намного больше.

В общем такой расклад,начал разговор Ори.В космосе образовалась групировка черных рыцарей.Их насчитывается пока по неподтвержденным данным до 150 единиц.Вооружены исключительно мечами.Не исключено что есть и ножи или еще что нибудь.Что самое интересное они свободно могут переходить через портал.
У них для этих целей специальные современные приборы.
Их цель,внедриться в  главу королевств и сделать по своему прошлое ,что бы далее изменилось будущее.Это может быть Англия Франция Турция,да еще и в разные столетия.Наверняка они уже раздробились по шарику.Да да,на землю,эта планета часто привлекает всякие черные силы и еще потому что земляне несколько слабее и с ними легче справиться.

Вам разделяться на отдельные группы не надо.Их слишком много и они хорошо обучены .Придется за ними побегать всей группой.Но нам нужна подготовка 10 дней,или больше.В конце подготовки экзамен.
-Хотел спросить по поводу Асоки.
-Я в норме,могу положить несколько рыцарей.
-Да я не об этом.Ты на каком месяце.
-Ах даа,  три с половиной.
-Ну и.
-Я в форме.

-Хорошо ,в процессе подготовки посмотрим.А как чувствуют себя наше пополнение семьи. Арес Грей Гранд,Эрлия, Элисия.Если есть какие отклонения скажите сейчас.Или кто не может идти не принуждаем.
- Таак а меня что не включаете в свой список,удивленно спросила Клити.
-Но ведь ты не рыцарь.
Что ты там будешь делать,обед готовить? Клити слегка засмеялась ,но духом не упала.А обед между прочим тоже полезное оружие.Молодец что не унываешь,но.
Идет только тот, кто умеет держать меч в руке.Остальные остаются здесь. Блейк  к сожалению  ты тоже не рыцарь.

-Да я понял,но подождите меня списывать на берег,я умею отлично метать ножи.В точности до 10 сантиметров.Когда делать было нечего, я этим просто увлекался,
так что я спец школу не проходил,просто самоучка.
 Ладно посмотрим,Ори взял блокнот и записывал,делая отметки о подготовке.
-А я между прочим умею стрелять из лука .
Я проходила спец школу у Сэра,громко выпалила Клити.Огого,вы меня барышня ошарашили,удивился Ори.Однако,обязательно проверим твои способности.
Если на то пошло черным рыцарям мало не покажется.
Ладно, ставлю птичку в блокноте.Только лук придется заказывать,если что.У нас такого оружия еще не применялось,хотя оно порядком эффективное,со слов Корфа когда были  в командировке у короля Эдуарда -6.
Пока все. Выходим ,начинаем занятия тренировки итд.Сначала начнем тренировку как всегда с роботом.

-Корф? А где у нас ножи,-спросил Ори.Неси все что есть.Посмотрим что умеет Блейк.Ну про Клити придется подождать.Нет у нас такого оружия.Спец подготовка началась буквально через несколько минут.
Халк и Офир притащили двух роботов.Первый поединок выпал на Асоку Ори  включил пульт.Робот засверкал электронными глазами,и его меч в железных электронных захватах выделывал умные приемы фехтования часто приговаривая.Не догоню так согреюсь.Я на победу не рассчитываю но шума понаделую.Так что не  рассчитывайте на легкий успех.  Второй робот заработал немного позднее,но меч уже находился на левой стороне,что создавал определенные неудобства.Железяка хоть и не симпатичная но тоже разговаривала .В основном на серьезные темы.
  Асока очень умело фехтовала   отбивая удары  первого робота,иногда отступая специально ,что бы вспомнить приемы взмахов и ухода от опасных приемов .Со вторым фехтовать было сложнее.Находившийся меч в его левой железной руке вызывал удивление.Когда дело заходило в тупик Асока снова возвращалась к первому роботу,перескакивая через огромные камни.И не думай от меня сбегать,говорил леворучный. Экзамен в дырке .Болт тебе Ори поставит.
-Тренировку прошла на отлично.Достаточно ответил Ори..Отметка отлично.
-Откуда отлично  ,а братана  кто побеждать будет,прозвучало в электронном мозге?!
-Разговорчики,господа железяки,громко сказал Ори и махнув рукой продолжил.
-Теперь посмотрим что умеет Арес.Он взял меч,несколько раз в воздухе проделал взмахи меча,  ответил.

-Странно,нам  никогда не приходилось тренироваться на железках,-с усмешкой ответил Арес.У нас были деревянные мечи и мы между собой отлично справлялись.
-Да но между собой всегда получается слабо,ты не видишь в своем товарище врага.Жалеешь его,боишься нанести сильный удар.Поэтому он остается за кадром,- возмущалась Аселия.
Удары могут быть не отработаны в полную силу.И скорее всего получится много брака,и очень слабая подготовка.
- Хорошо ,-ответил Арес, включайте свою железяку,посмотрим что это за чертик,только учтите жалеть не буду ,придется вам потом его ремонтировать.И как ни странно принял стойку совершенно не уместную при поединке.Ори включил только первого робота.
Все уже понимали что он не справится,но почему то гордился выше крыши,и уверенно улыбался.
Ори включил на малую скорость и внимательно следил за поединком.Робот наступал и смеялся говорил.Господин Ори, этот чувак совершенный чудак.Даже не интересно.Так и вышло как отвечала электронная машина.  Арес не справлялся совсем постоянно отступая.По прошествии несколько минут,Арес сильно вспотел и даже началась отдышка.

 Наконец робот выбил меч у Ареса и протянув свой до его груди остановился. -Огого,так можно и лишиться рассудка.Вы меня не предупредили что эта железяка такая умная.
-Дело не в этом ответил Ори.  Так не пойдет...Арес? Если так будет продолжаться ? извини,в состав группы ты не войдешь.Шанс конечно есть,постоянная и упорная тренировка,но пока отдыхай.
Следующий Грей.Робот снова шел в атаку.Как  мы и думали у Грея как и у Ареса ничего не получалось.Отступая он даже упал, зацепившись пяткой за камень,но быстро встал и продолжил поединок.Спустя две минуты Ори пришлось выключить робота.Нет нет,совсем плохо,вы наверно не пойдете.Совсем плохо грустным тоном послышалось в черепном компьютере машины.Не надо передергивать сделал замечание Ори роботу.Плен вас совсем обезвожил. Вы еще не поправились,ваам нужен еще отдых.

-Нам просто нужно потренироваться,раскрасневшись ответил Грей.Дайте нам шанс.
Мы слишком долго не держали мечи.По его виду ему и самому было неприятно быть в такой нелепой ситуации.Он не знал куда деть лицо,ему было стыдно,что он ничего не умеет.
Хорошо.Вторым заходом будем записывать ваши ошибки,и вообще вам необходима физическая подготовка,а уже потом мечи...Ливия ? На исходную.Она вышла как настоящий рыцарь,держа меч на изготовке и смотрела роботу в его квадратные безжизненные сверкающие огни как в глаза.Ее серьезный взгляд подчеркивал ее железную волю к победе.Ори мельком взглянул ей в глаза и его   как то передернуло со звуком брр,  сразу же заулыбался,понимая что поединок она выиграет достойно . Но Арес почему то сильно ихидно улыбался,смотря на Ливию немного прихахатывая.

Он не верил что эта девчонка что то еще и умеет. И дал знак тому что она сейчас займет место возле него хлопая рукой сидя на скамейке показывая где ее место.Хотел было засмеяться но сдержался закрыв рот рукой.Робот среагировал на жест отрицательно ответил.Про между прочим  эта девушка тебе нос утрет.Ты забыл как она вас спасала .Кстати ты там тоже выпендривался.Все забыыл забыыл протяжным звуком повторяла ЭВМ.
София увидела его мысли и была крайне недовольна.Он считал ,что Ливия там была как приманка  и совершенно не владеет мечом.
Но когда она стала фехтовать, Арес покраснел открыв рот и ему стало стыдно.Он отошел в сторону и отвернулся. Его лицо сильно покраснело,он смотрел вдаль озера с кислой физиономией.

Ливия отлично справлялась и даже слишком.Ори постоянно увеличивал скорость.Но она была на высшем уровне.Достаточно ,но Ори не успел выключить, как Ливия выбила меч.
-О ...как быстро меня уложили на лопатки.Да молодец барышня,- рассмеялся электронный мозг.Сейчас услышу шум ладоней.Все за аплодировали. Офир повернув голову в сторону робота,подморгнул.
-Маладеец,отлично.Второго думаю включать не стоит сегодня,ответил Ори.
Следующая Элисия.Пока малая скорость.Вот у нее получалось лучше,Ори прибавлял скорость, Элисия справлялась.
Но вскоре пошли ошибки.После нескольких минут поединка, она как и предыдущие мужчины сильно вспотела и сдавала позиции.
Аселия внимательно запоминала ошибки и записывала.Все стоп.На первый раз хорошо.Хотя хвалить не надо бы.Эрлия тоже почти справилась,но слабо.Ее как то невольно трясло.Мандраж был  заметен отчетливо.
-Нет что то со мной не то.Куда то силы уходят,всю меня трясет.
-Скорее всего ты вспомнила плен,ответила Элфия.И то место в котором находилась длительное время похитило у тебя энергию.Ты частично находишься в том месте,то есть  твой эфирный двойник  находиться там.Так бывает.Я это уберу но тебе надо забыть это прошлое..А пока отдыхай.Так кто следующий.Наверно я попробую ответил Гранд.Такое ощущение что я полон сил.

Ори включив железного парня пожелал Гранду удачи.
-Не знаешь брода не лезь в воду.Не обращай внимания,шутка.Вижу ты  готов  но жалеть не буду,- говорил железным голосом металлическое чудовище.Ну смелее,  нападай взмахнув мечом  железяка заработала. Гранд фехтовал на отлично.Правда в конце уже вспотел  потихоньку отступал.Вскоре он сам попросил прекратить поединок.Ну молодец,почти,-ответил искусственный интеллект отвернулся в обратную сторону.
-Я так понимаю,- ответил Гранд запыхавшись. Нам необходимо заняться спортом,что бы войти в форму,слишком большой перерыв.Согласен с вами,- ответил Ори.Вон там поле, бегайте ,прыгайте, тренируйтесь,штанги,полоса препятствий итд там увидите.Только потом будем снова тренироваться.На отдых 5-6 мин.И снова упражнения .Но дальше отдых будет короче.Все, ваша группа пошла.Теперь посмотрим что умеет Блейк.Поставили деревянные щиты разного расстояния.
Самый дальний 25 метров.Блейк метал ножи как настоящий профессионал.С 10 метров только в яблочко.
С 15  иногда промазывал.Но 9-8 удачно получалась.20 тоже нормально, а вот 25 метров уже было трудновато.Было две 5 и одна 7.На первый раз отлично.

 Но тренировка постоянна. Перерыв 15-17 минут .
-А у вас умеют метать ножи?
Улыбнувшись произнес Блейк.
-Даа. Аселия и Элфия  встали на исходную.На расстоянии  15 метров попадали только в яблочко.И даже с 35 метров ни одного промаха.
-Огого.Блейк даже заулыбался. Воот это класс.У него даже в груди затихло дыхание.Однако три брата преодолели расстояние в яблочко до 50 метров.
-Воот эт даа.У Блейка даже задергалось ухо. Элфии увидев этот феномен заразительно засмеялась.А двумя не пробовал? Может будешь смешить неприятеля шевеля ушами,ну хотя бы привлечешь внимание.
-С какого перепугу у меня ухо бы шевелилось.
-Так ты и не в курсе? Доказать нечем, если что в зеркало позырить? Блейк еще раз рассмеялся громко хлопая в ладоши и почувствовал  что ухо действительно пришло в движение удивился.

-У тебя тоже отлично не унывай,с улыбкой ответил Халк.У нас была высшая школа по метанию не только ножей но и мечей.
По тренируешься и ты в группе.
-Клити ? А тебе что лучше Лук с прицелом  или арбалет.?
-Лук было бы лучше,его чувствуешь как душу,а арбалет тоже неплохо ,но он как робот работает, просто стреляет и можно промахнутся.
-Хорошо,завтра уже прибудет,-ответил Ори.
-Милый, спросила София у Ареса, унывать не надо ,а надо тренироваться и убери пожалуйста свою гордость.
Она тебя погубит,мне  за тебя стыдно перед своими. Воот эти твои мысли.Ты унижаешь других ,зачем? Что с тобой происходит?
Немедленно измени мировоззрение. Мы команда ,понимаешь? Мы одно целое,как один мозг ,один организм.
 Здесь нет одиночек,и мыслить должны все одинаково,командиров тоже нет .
 Каждый знает свою обязанность и не перекладывает  на другого и не советует что делать.
И еще,в понимании всего, никогда не оставляем  в беде никого.Всегда приходим на помощь не раздумывая,справится он или нет.Всегда все в поле зрения никого не теряем из вида.

-Я и правда идиот,да это еще неверие в невидимок.Мысли приходят что они есть, но я уперся в свое нет,так  не бывает,фантастика,чушь итд.
Прости меня ,я обязательно исправлюсь.Я почему то подумал, что Ливия совсем ничего не умеет,что она пустышка, приманка и постоянно над ней насмехался и унижал.А сам ничего не умею совершенно.
А она вон чего выдала.Я такого от нее не ожидал,просто высший класс.
- Хорошо,жалеть не буду,-ответила София.
Иди к Ори и тренируйся.Ошибки твои определим и покажем как надо.Теперь вперед.Про занятия на тренажерах продолжай заниматься .Тебе необходимо войти в форму.Отдых 2-3 минуты,и далее турник,ночи будут короткими .Хотяя  у нас есть кое что для тебя.Но только ты должен об этом молчать даже в мыслях.И совершенно не подавать вида ни при каких обстоятельствах.Но это будет потом если войдешь в группу и полностью поменяешь мировозрение. Воот эта неизвестность пока будет тобой властвовать.

Прошла неделя спец подготовки. Арес уже многому научился и посмотрев назад в прошлое,сказал.
-Странно, я всегда думал что все умею.А оказалось что почти ничего.И как я еще умудрялся сражаться и побеждать в боях.Наверно противник попадал легкий.
Теперь я уже совершенно другой Арес. Того Ареса уже нет, я его победил,выкинул из своей жизни,он слабое звено.София не сомневалась, что из него получится настоящий воин.Всегда была строга с ним  и не разу не хвалила.

 Оружие для Клити уже было доставлено.Она взяла лук в руки и на первом этапе привыкала к нему  как к родной вещи.Освоившись,ее попадания выполнялись на    отлично.
Она попадала в яблочко на расстоянии 150 метров,почти без подготовки.Даже при боковом ветре поражала цель.Потренировавшись,она добилась отличных результатов.
Если взять сравнение с землей, то она походила на Робин гуда,а может еще и совершенней.Иногда цели выставлялись до 500 метров.Попадание с такого расстояния захватывало дух.Иногда стрела уходила от бокового ветра.Но все равно это считалось высшим уровнем.
Земля считалась по уровню несколько ниже чем наша планета из созвездия Орион.Вскоре подготовка подошла к концу. 18 дней упорного труда не прошли даром.Отточенные до мельчайших подробностей навыки дали отличные результаты.Удар мечом составлял 850 килограмм.Молниеносный и очень резкий.

Группа набралась 14 отборных отлично подготовленных рыцарей.Не только отлично владеющих мечами но и знающих и умеющих владеть ситуацией в любых сложных условиях.
Можно было смело отправляться на задание без всяких сомнений.Девушки офицеры из лагеря тоже хотели участвовать в походе .Но Ори отвечал,что не может увеличивать группу.Очень большой группой не легко управлять,да к тому же она очень приметная,тем более придется переправляться не только через один портал в прошлое.Некоторые дамочки даже заметно унывали.

Уж очень им хотелось увидеть как живут и воюют люди на земле в прошлом.Сами они не представляли бы обузы.
Многие из них тоже могли на отлично стрелять из лука.Но Ори был жестким и обещал что возможно им повезет и он их куда нибудь отправит в будущем.
Пришло время открыть тайну Аресу.София и Корф в присутствии Офира пригласили Ареса. Корф достал небольшой видео монитор и включил  запись. Арес смотрел и не мог оторвать глаз,он увидел Ливию которая сражалась как дьявол двумя саблями с многочисленными воинами которые не могли к ней подойти и причинить хотя бы какой то вред,что бы просто ранить.
-Таак а где это происходило?-спросил Арес.
-Это пока останется в тайне.Тем более Ливия не  должна знать об этом.Придет время и мы сами об этом ей расскажем,-ответила София.Не подведи нас.Для нее пока это знать не безопасно.
-Можете на меня положиться,-отвечал Арес,я все понимаю.Она там была под действием черной магии  и она не должна об этом знать.


Рецензии