Дорогой наш Человечище. Памяти Валерия Платонова..

                Как коротка жизнь человеческая… И как мимолётно время. Ещё вчера, почти вчера познакомился с интересным человеком: Платоновым Валерием Фёдоровичем–издателем, образованным человеком и умницей. Наслышан был немало хорошего, но лично не общались. Решали организационные вопросы литературного семинара– приглашали поделиться опытом специалистов. Выбор пал на него. Меня предупредили: договориться о встрече будет непросто. Человек скромен, застенчив, неразговорчив и всегда занят. Позвонил–представился. На том конце провода услышал голос слегка уставший, но не старческий. Назвался. Фамилия показалось ему знакомой- только что выпустил книгу, где соавтором был и я. Нашлись общие знакомые. И вот наша первая встреча.    
      Фойе Центральной библиотеки Шукшина в городе Бийске. Встречаю гостей в ранге руководителя литературного семинара Алтайского регионального отделения РСП. К столу регистрации веду кемеровских гостей. На пороге среднего роста, подтянутый худощавый мужчина. Чувствуется военная выправка. Представляется: Платонов. Приветственные рукопожатия, пара фраз. Договорённости в силе. Десятиминутное выступление на тему: «Чего ждёт издатель от пишущего человека» готово. Условились, что в связи с занятостью слово предоставим ему в самом начале.
        Ограниченное регламентом выступление было ярким и насыщенным. Литераторы и гости выступающего засыпали вопросами. Настолько оно показалось интересным и важным. И сам Валерий Фёдорович как-то уже не поторопился, а досидел до конца. Нет! Не «досидел», а активно участвовал во всех полемических темах семинара. Планов общих сложилось громадьё.   
         А сегодня его уже нет. С нами нет. Он где-то там душой, на небесах и прахом в земле.
        То, что был смертельно болен и жить ему оставалось сорок дней он не знал.  Когда уже почувствовал себя плохо и пошёл к врачам… было поздно.
       Узнал о его смерти случайно, как и многие из нас, на похороны не попал. Ушёл так же тихо, как и жил. Скромный и замечательный человек. Вечная ему память в сотнях изданных его книг.
      Спи спокойно дорогой Наш Человечище!


Рецензии
Алексей! Спасибо Вам огромное за память и доброе слово о нашем коллеге Писателе, и в то же время - Издателе...
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   30.05.2019 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.