Новая технология логарифмической линейки

Возьмите математический квадрат шесть в одном.Поставте линейку под зелёный квадрат.И вы увидите все написаные белые числа ответов умножения .Если вам необходимо поделить на 9 .81 то передвинте линейку на ряд выше.И Вы увидите ответ в правом углу на верхней горизонтали зелёного квадрата 9 .И Остаток 72 в правом нижнем ряду.Поралельно устанавливаются квадратики видимые в материальных измерениях в числе ответа.А число 8 в левом малиновом квадрате получается остаток рядов этого прямоугольника.9 на 8.
На практике это вычисляется так-6 человек заработали за час 36 долларов.
Вопрос ?Сколко причитается каждому?Находим клетку с числом 35; Ложим линейку на горизонталь этого числа и смотрим ответ верху квадрата ответ-6.А сколько осталось остальным пятерым? Ответ находим таким образом.Линейку подумаем на горизонталь выше И читаем в клетке ответ - 30.
А теперь поговорим как уменьшается площадь квадрата если будем строить дом не квадратный.Например 6 на 8.Площадь пола образовалась 48 квадратных метров.А периметр-28 .А если бы построили 7на7 то площадь
 бы 49.что на 1 квадрат
БОЛЬШЕ.А если бы построили 5на9 то площадь получается 45.Что на 4 уже меньше .
Чтобы узнать сравнительной разницы.Достаточно найти четверть периметра например 5.То найдите клетку 5плюс5 и положите линейку по диагонали и вы найдёте все ответы.Влево стрелка определяет площадь вертикального прямоугольника,верх горизонтального прямоугольника.
Линейка состоит из трёх компонентов.Квадрата шесть в одном,двух стандартных линеек и угольника.


Рецензии