Церковь Златой Софии 58

LVIII

Допустим, что неосознанно заорганизованную и погрязшую во внутренних своих проблемах православную обрядовую церковь земную верующих людей, УЧРЕЖДЁННУЮ в России пусть усилиями отнюдь и НЕ праведного князя Владимира, – критиковать проще всего.
Но даже такую Общность лишь религиозно-обрядово верующих людей, подобно как, впрочем, и человеку Душу свою, Совершенствовать или Преображать именно ДУХОВНО, а тем более разворачивать церковь от опрокинутого «трефового» сползания вниз, до хотя бы «бубнового» Вознесения Вверх – Труд не для слабаков!

Как человек для Просветления-Спасения Сознания своего или Души своей Христа ради вынужден проявить СИЛУ Веры, Воли, Покаяния и Жертвенной Любви, так и церковь, уже как именно ЕДИНАЯ ПЕРСОНА многих верующих людей, а с рукоположенными иереями тем более, чтобы Усовершенствоваться, Преобразиться и Спастись – должна обладать в себе именно ТАКИМИ ДУХОВНО-ВОЛЕВЫМИ Верующими Людьми-Праведниками, которых теперь, с последними-то уходящими в Мир Иной Подвижниками-Старцами, становится, как сетовал патриарх, всё меньше и меньше, а новых – крайний дефицит, и не приобрести их ни по талонам, ни за «зелененькие», ни даже очень «высшими» образованиями.

Но, никаких религий рамками категорически не ограничивая Церковь Истинную – ДУХОВНУЮ, то и её зеркальное отражение земной христианской обрядовой церковью, основанной на одном лишь конкретном Учении Иисуса Христа, и то искажённом и толкуемом фанатичными невеждами себе в угоду кому как заблагорассудится, - всё же не сбрасывал Ворон со счетов и её Преображения тоже.

Однако, можно ли хотя бы представить себе, что, ещё тринадцатого апостола Павла эгоцентричными усилиями – наперекор остальным Апостолам! - организованная христианская религия, также князем Владимиром в России основанная и Иосифа Волоколамского усилиями «бубново» обмирщвлённая, а патриархом Никоном окончательно «трефово» по сей день опрокинутая в тени православная церковь русская, постепенно лишающаяся Истинных Подвижников Духа, то на своих соборах архиереев иосифлянской же закваски услышит ли она в свой адрес или хотя бы попытается послушать - глас ОБЛИЧИТЕЛЬНЫЙ в очередной раз вопиющего в пустыне «Иоанна Крестителя» во плоти какого-нибудь мирского юродивого Христа Ради Духовидца? Или закончится всё - опять отсечением головы вопиющего?!
Стало быть, физически небезопасно обличать чинушек церковных, если даже Богом Избранные Истинно ДУХОВНЫЕ Подвижники сторонятся земной фанатично-христианской церкви с её лишь обрядово-внешней пышностью, и даже не желают рукополагаться в священники!..

* * *

«С одной стороны, БУДУТ ВОЗДВИГАТЬ КРЕСТЫ И ЗОЛОТИТЬ КУПОЛА, а с другой – НАСТАНЕТ ЦАРСТВО ЛЖИ И ЗЛА.

ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ всегда будет ГОНИМА, а СПАСТИСЬ МОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО СКОРБЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ, гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен».

(Преп. иеросхимонах Серафим Вырицкий)

* * *

Однако, Ворон резко осёкся от такой мысли, вспомнив самого себя, подобно старозаветному Ионе в Библии, всеми силами пытавшегося увернуться от ожидаемых Провидением Божиим и от него – судя по множеству прямо-таки надоедливых Видений себя в сане! - необходимых поступков и далеко идущих действий в Будущем именно на фоне христианской церкви и – к ужасу его! – даже не только в простые священники рукоположенным…

* * *

«И БЫЛО СЛОВО ГОСПОДНЕ К ИОНЕ, сыну Амафиину: ВСТАНЬ, ИДИ В НИНЕВИЮ, город великий, и ПРОПОВЕДАЙ В НЁМ, ибо злодеяния его дошли до меня. И ВСТАЛ ИОНА, ЧТОБЫ БЕЖАТЬ в Фарсис ОТ ЛИЦА ГОСПОДНЯ…»;

«И было слово Господне к Ионе ВТОРИЧНО: встань, иди в Ниненвию, город великий, и проповедуй в ней, что Я ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ».

(Библия, «Старый Завет»)

* * *

«…Сегодня в очередной раз я Священник, но… католический!.. Даже Кардиналом в красных облачениях и со Свечой в руках проходил (за зрачками Моей очередной Души человеческой) перед Прихожанами и, сам (то есть он – Кардинал) переполненный неописуемой Благодатью, всех Благословлял!..».

(«Дневник Ворона»)

* * *

Ну никак не мог Ворон смириться с тем, что даже для достижения некой далёкой Цели, пусть и трижды Божьей, ему придётся лицемерить, прикидываться православным среди религиозно-фанатичных невежд, лицемеров и, что уж там скрывать, даже распутных наглецов в подрясниках.
Не мог и не желал он ломать по-ковбойски свободолюбивую Душу свою через колено и в угоду религиозным фанатикам и невеждам - в длинном подряснике путаться в подолах! И ради чего?
Чтобы, как предрекал Преподобный Иеросхимонах Серафим Вырицкий, от фанатичных невежд же испытать гонения, скорби, а то и распяли или голову ему отсекли?! А если это Искупительная Жертва Христом ЧЕРЕЗ НЕГО, то… ЗА КОГО и ЧЕГО ради?..

Ибо люди в Мире сём ну просто ЖАЖДУТ грешить и ещё при жизни во плоти - ДОБРОВОЛЬНО устраивают себе адский хаос, да вместе даже со считающими себя в Бога и Спасение верующими или церковными людьми!..

Но к счастью, Истину Божию ведали и ведают не только христианские Праведники-Духовидцы - не только православные Старцы.
Ворону приходилось общаться не только с религиозно верующими людьми разных мировых религий, да с их обрядовыми священниками. Но общался он также и с Духовидцами не только христианскими, но и с Истинными Жрецами или Шаманами этнических вероисповеданий той самой Церкви, называемой Преподобным Иеросхимонахом Серафимом Вырицким – ИСТИННОЙ, ибо незримо ДУХОВНОЙ, а потому и всегда гонимой, особенно церковниками земными и распявшими-то Иисуса Христа!

И все они – Истинные Священники-Жрецы-Шаманы-Волхвы незримой, но ЕДИНОЙ ДУХОВНОЙ Церкви, ИМЕЮЩИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО о себе – В СЕБЕ же, прекрасно ведавшие саму Суть Духовную Учений Света-Христа о Творчестве Форм Жизни и Спасении Душ ЛЮБЫМ Праведным Сыном Человеческим – ибо СЫНОМ БОЖИИМ, но не рабом же! - именно ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ именно ЖЕРТВЕННОЙ Любви к ближнему, то, к большому удивлению самого Ворона, все они ПРИЗНАВАЛИ ЕГО - ЗА СВОЕГО! Но ЗА КОГО и почему?..

* * *

«Аз же поставлен есмь Царь от Него над Сионом, горою святою его, возвещаяй повеление Господне. Господь рече ко Мне: СЫН МОЙ ЕСИ ТЫ, АЗ ДНЕСЬ РОДИХ ТЯ»;
(Псалтырь Давида)

«ВСЯКИЙ (любой, независимо от религии, цвета кожи, Народа, а не только Иисус! – прим. цитирующего) рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что РОЖДЕН ОТ БОГА»;
(«Новый Завет» христиан)

«Жезл силы послет ти Господь от Сиона, и господствуй посреде врагов Твоих.
 С Тобою начало в день силы Твоея, во светлостех святых Твоих, из чрева ПРЕЖДЕ ДЕННИЦЫ РОДИХ ТЯ.
 Клятся Господь и не раскается: ТЫ ИЕРЕЙ ВО ВЕК, по чину Мелхиседекову»;
(Псалтырь Давида)

«Верующий (и не делающий греха ВСЯКИЙ Человек, - прим. цитирующего) в Сына Божия ИМЕЕТ СДЕТЕЛЬСТВО В СЕБЕ САМОМ».
(«Новый Завет» христиан)

* * *

Не секрет, а Избранные Богом Подвижники-Духовидцы прекрасно знают и глупых иллюзий, о Спасении всего Человечества со всеми его людьми, отнюдь не питают, - не сомневался Ворон и более того, - что Духовидцы не станут молиться и спасать Души кого попало, оставляя каждому Свободу Выбора решать свою Судьбу.

Ибо в Мироздании есть две категории живых существ с Искрой или Духом Божиим.
Во-первых, единичные СОЗНАТЕЛЬНО и Навечно Спасённые и Освобождённые Индивидуальности от необходимости Перевоплощения в крайне временные грубые тела планетные.
А также те обусловленные массовые личности, которым, подобно белкам в колесе, не только нравится лишь БЕССОЗНАТЕЛЬНО перевоплощаться бесконечно взращивая новые Души, порой до полного самоуничтожения божественного Духа-Искры своего, и это во-вторых.

К тому же, среди бессознательно воплощённых в грубой материальности телах всех существ на Планете – людей в том числе, тем не менее «цивилизованно» живущих лишь интересами животными, а то и скотски-звериными! – крайне трудно найти Истинно Верующих и желающих Спасения, на Пути Самосовершенствования ДУХОВНОГО, Людей, даже среди очень религиозных…

* * *

«Сказалъ я въ сердце своемъ о сынахъ человеческихъ, что Богъ произведетъ надъ ними судъ (также) и для того, чтобы показать, что ОНИ – ЖИВОТНЫЯ:
Ибо участь сыновъ человеческихъ и участь животныхъ, – одна участь ихъ: какъ смерть того, такъ и смерть этого, и ДУХЪ ОДИНЪ во всехъ; и какое преимущество иметъ человекъ предъ животными? – НИКАКОГО, ибо ВСЕ СУЕТА!»

(Библия, «Старый Завет», «Книга Экклесиаста»)

* * *

А так как лишь отрешённые от мирской суеты ЕДИНИЦЫ Подвижников приходят к Познанию Истины не чужими и даже не своими умозаключениями, а АБСОЛЮТНОЙ ВЕРОЮ и ДЕЛАМИ своими подобающим образом – Самопожертвованием ближнего ради, то именно их, ДОСТОЙНЫХ Избранности Божией, в православии российском называют Старцами-Духовидцами, в иных верованиях – Жрецами, Шаманами или Йогами, Волхвами, а в Благословенной Индии – АРИЯМИ, которые и являются не по крови, а именно ДУХОВНЫМ Народом незримым среди всех Этносов, среди Верующих Людей всех религий и вероисповеданий Света или Христа ради, и среди любых телесных рас любого цвета кожи!
Так что националисты как фашиствующие, так и псевдо славянские – пусть отдыхают…

* * *

«Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты САМ СЕБЕ СОБИРАЕШЬ ГНЕВ на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому ПО ДЕЛАМ ЕГО: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев».
(«Новый Завет» христиан)

«Кто взыдет на гору Господню? или кто станет на месте святем Его? НЕПОВИНЕН РУКАМА и ЧИСТ СЕРДЦЕМ, иже не прият всуе душу свою, и не клятся лестию искреннему своему. Сей приимет благословение от Господа, и милостыню от Бога, Спаса своего. Сей РОД ИЩУЩИХ Господа, ИЩУЩИХ лице Бога Иаковля».
(Псалтырь Давида)

«Матерь Божия, обратясь к Иоанну Богослову, указала перстом на болящего Прохора и сказала: «Этот НАШЕГО РОДА!»
(В.Афанасьев «Дивный старец»)

* * *

Однако, эгоцентрично-опрокинутыми или «трефовыми» Душами обрядовые священники-жрецы всех религий и вероисповеданий, а иже с ними и разношерстные колдуны - всегда были противостоящей силой «червонным» Подвижникам-Духовидцам вплоть - подобно Иисусу Христу! - до уничтожения последних.

Ворону, однако, не приходилось ни слышать, ни читать вразумительных комментариев о Священстве по чину Мелхиседека - «священника Бога Всевышнего».
Зато Первосвященство Иисуса Христа по чину Мелхиседека комментаторы запросто противопоставляют иудейским жрецам из левитов, только чтобы идолопоклоннически отгородиться от таких же слепых поводырей слепых, как они сами, лишь обрядово-магических священников ПО ЗАПОВЕДИ ПЛОТСКОЙ, но одинаково распявших и продолжающих распинать не только Иисуса Христа и В СЕБЕ, и В ПРИХОЖАНАХ, но также Истинное Священство – ДУХОВНОЕ и в Духе Святом!


Тем не менее, - Ворон лишь недоумённо пожимал плечами, повторно читая нужные строки в Святом Писании христиан, - как ни возмущайся, но всё, что есть в Мире сём столь грубо-инертной материальности и временного человеческого пребывания, то и… ДОЛЖНО БЫТЬ, ибо – ОТ БОГА, Благословляющего или Наказывающего по «нераскаянному сердцу» грешника, когда - о, глупый человече! - «САМ СЕБЕ СОБИРАЕШЬ гнев на день гнева и откровения ПРАВЕДНОГО СУДА от Бога»!
Ибо Благословение и Наказание Божье ручками или Благих, или очень «плохих парней» - друг без друга не существуют, исполняя свою частную роль каждый, в чём и заключается некий Замысел  ЛЮБЯЩЕГО Творца для жёсткой ПРОВЕРКИ и ИЗБРАННОСТИ редких Творений-Подвижников Своих!

Стало быть, и в церкви земной, как зеркальном отражении Истинной или Духовно-Небесной Церкви Христа, да и как церкви опрокинутой в тень, всё же ДОЛЖНЫ БЫТЬ также и всех четырёх «карточных мастей» Сознания-Души – красные «червонно-бубновые» и чёрные «трефово-пиковые».

Стало быть, в не христианских религиях и вероисповеданиях оправданы понятия «двуликого», «четырёхликого» и даже «многоликого» Бога-Отца Иисуса Христа, Который в Отце, а Сам – в людях и люди в Нём, да и в Отце-Боге они также, раз уж

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: ВЫ БОГИ?»
(«Новый Завет» христиан)

А если кому-то всё же не понятно сие или сомнительно, то пусть повнимательнее почитает Библию и промоет фанатичные мозги себе, перестав, наконец-то, делить и противопоставлять религии и верования от Света-Христа, но враз и навсегда уяснив МНОГОЛИКОСТЬ Божию, Который и в Иисусе и в человеке… Который Закон Кармы-Отмщений Благостью или Наказанием, Он же Огонь, Он же Свет, Он же Дух и Истина, но Он же и Любовь и… Ревнитель!..

* * *

«Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я В ОТЦЕ И ОТЕЦ ВО МНЕ?»;

«БОГ ОТМЩЕНИЙ Господь, Бог отмщений не обинулся есть. Вознесися СУДЯЙ земли, воздаждь воздаяние гордым»;

«Тот Бог, Который даст ответ ПОСРЕДСТВОМ ОГНЯ, ЕСТЬ БОГ»;

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: БОГ ЕСТЬ СВЕТ, и нет в Нем никакой тьмы»;

«БОГ ЕСТЬ ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»;

«БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои»;

(Библия «Старый Завет», «Псалтырь», «Новый Завет»)

* * *

Ибо ДУАЛИЗМ или противоположности Сознания – эгоизм и Альтруизм – присущие любому человеку, но только его личная СВОБДА ВЫБОРА устанавливает направление его действий в тех или иных жизненных ситуациях в общении с людьми – Положительные или отрицательные, чтобы Богу и определить зрелость Души для Спасения Вечной Жизни ради, или – для Наказания.

Но человеческой Душою Выбор Положительно-ангельского Пути как выявить, так и укрепить их через терпение, помогают именно демонические Души, в том числе и в церкви земной - ради Церкви Духовно-Небесной!

Так что, - почёсывал Ворон за ухом, даже не представляя себе, как можно объяснить критиканам и отрицателям земной церкви, - на НЕОБХОДИМОСТЬ демонических Сознаний, подобных, как местного отца С., которые не только сами лезут в сан обрядово-магических иереев церкви и Святою Водою окропляют прихожан, и Святым Елеем, и Крестом Благословляют – тоже вполне оправдано!

А проблема заключается лишь в том, чтобы как во всём Мироздании и также на Планете, так и в церкви Христа всеми ЧЕТЫРЬМЯ «мастями» человеческих Сознаний, как и противоположными Положительно-отрицательными, но ЕДИНО хоть как-то сохранялось дабы РАВНОВЕСИЕ - ЗЛАТОЙ СОФИИ!

Так как опрокинутые демонические Сознания из-за самозамыкающегося центростремительного Вихря или потому ВСЕГДА РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ ЭГОЦЕНТРИЧНОСТИ своей не только не способны видеть ОБЩУЮ Катрину всего происходящего в церкви даже земной, как, впрочем, и во всём Мире, так не в состоянии соблюдать и меру своих энергопотребительных поступков – вампирических по Сути по причине отсутствия СИЛЫ АЛЬТРУИСТИЧНОГО Духа Святого, а потому и всегда всё раскалывающих, разрушающих и приводящих в хаос до состояния – прости, Господи! – невыносимо дурно «пахнущей» выгребной ямы с отвратительными червями!
А продолжающийся раскол православных церквей, столь яро противостоящих даже хотя бы ФОРМАЛЬНОМУ главенству ватиканского епископа – папе римскому, тому пример.

Но так как Мир сей тотально уже во всём эгоцентрично-теневого Бытия Человечества всё же, ПОКА продолжает существовать, то, стало быть, многим разрушительным демоническим поползновениям - также и в лице священников, архиереев и патриархов православной церкви в частности, не боящимся ни Креста, ни Суда Божиего! - вынуждены противостоять для РАВНОВЕСИЯ очень редкие, но зато НЕОГРАНИЧЕННОЙ СИЛОЮ Духа Святого Альтруистичные Подвижники Христа ради, но уже только НЕПРОТИВЛЕНИЕМ ЗЛУ НАСИЛИЕМ и только лишь Жертвою собственного Распятия – за тех же распинающих!
Такова уж Природа ПСИХИЧЕСКОГО Дуализма в Творчестве Премудрости Божией – ЗЛАТОЙ СОФИИ. Ибо даже простая бытовая батарейка – двуполярна…


* * *

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить НАД ЗЛЫМИ И ДОБРЫМИ и посылает дождь НА ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»

* * *

Стало быть, если в РПЦ уже ощутимый дефицит «положительно-добрых» Подвижников Духа, - нервно размышлял далее Ворон, - а в этом монастыре их никогда и не было вообще, то…

То в данной обители затенённых Душ, как, впрочем, и во всей православной церкви русской, получился опасный Информационно-энергетический перекос, когда для Игры монастырской жизни не доставало одной масти монашеских Сознаний - «червонной» или Истинных Подвижников Света – от ДУХА. А потому?

Потому, и незримая телесными глазами именно ДУХОВНАЯ Богородица, вполне справедливо заменённая Богом во плоти земной очень даже видимо-проявленной монахиней в лице уже «трефовой» Матушки И., то заблаговременно заботилась направить почему-то ЕГО – упорно сопротивлявшегося Ворона! - в обитель, стало быть, для СВОЕВРЕМЕННОГО УРАВНОВЕШЕНИЯ Сознаний, пока именно монахи окончательно не опустились в своих грехах и пороках!!!..

Но тогда, каков механизм ГАРМОНИЧНОГО РАВНОВЕСИЯ во взаимоотношениях «четырёх мастей» Сознаний с конкретными и полярными задачами от Бога и в ЦЕРКВИ ЗЛАТОЙ СОФИИ, и в монастыре в частности?


Рецензии