Диалог про свободу выбора в любви

- В любви раним более тот, кто сильнее  любит себя самого, любимого, и жалеет.  В общем, человек более слабый.  Он себя несчастного ещё  долго будет утешать.  А потом озлобится.  И будет - у женщин - все мужики – сво…  а у мужиков - все бабы - су...  Сильнее быть надо.  Один композитор правильную песню написал – "Прости и отпусти". Правда, надо ещё разобраться, кого надо прощать - того, кто не разделил твою любовь, или тебя самого.

- Это смешно – отпусти. Я сама свободна в своём выборе и не нуждаюсь в том, чтобы меня отпускали.

- Это как посмотреть.  Дать свободу выбора другому означает дать свободу себе, и не заморачиваться на прошлом. Но очень часто бывает:  они расстались, а она (он) все ещё считает его (её) своей собственностью.
Я расскажу историю, довольно ужасную. Парень из дома, где я когда-то жил, женился на очень красивой девушке, и потом попал из-за неё в тюрьму за убийство - то ли он её защищал, то ли приревновал  - но убил человека.  Ему дали 10 лет. Через год она оформила развод, и вышла замуж… за его родного брата.

Родила  его родному брату двоих детей.
 
Через десять лет он вернулся.

… в квартире нашли четыре трупа – его бывшей, брата и двоих ни в чём не повинных детей.

 Это крайний патологический случай неспособности дать другому свободу.


Рецензии