Несчастные налогоплательщики

НЕСЧАСТНЫЕ  НАЛОГОПЛТЕЛЬЩИКИ

Российские налогоплательщики – самые несчастные в мире. Они платят в казну государства почти всё, что заработали. И эти деньги расходуются без их спроса на что попало. Строятся стадионы, проводятся олимпиады, часть денег уходит вообще не поймёшь на что. При этом на стадионы ходит лишь незначительная часть налогоплательщиков. Они вдвойне несчастны, так как верят, что платят самый низкий налог в Европе – 13%.
***
На самом деле дело происходит несколько по-другому. Немецкий рабочий зарабатывает 140.000 рублей в месяц, и отдаёт государству 40.000 рублей. Русский рабочий зарабатывает 11.000 рублей и отдаёт государству 1000 рублей. При этом, что самое интересное, в России много ресурсов, а значит, оплата труда должна превышать 500.000 рублей в месяц, но при этом она самая низкая. Налоги тут вообще ни при чём. В любом частном предприятии, или полу-частном существует советская система оплаты труда. Эта оплата зависит от места, где ты живёшь. Если живёшь ты в мегаполисе – оплата труда будет выше, чем в малом городе, причём играет роль ещё западность: те города, что находятся на западе, имеют лучший уровень жизни. При одних и тех же доходах сибиряк тратит больше, а западник – меньше. Если живёшь ты в столице, то твой рабочий тариф будет ещё выше. А, если в деревне – то самый низкий. Всё распределено, и в этом плане никакого «капитализма», в сущности, нет. Есть всё то же государственное распределение.
***
И, чтобы ты не возникал, существует росгвардия. Их совершенно не волнует, если кто-то там минирует метро или отрубает голову на улице. Им платят деньги за то, что они подавляют всех, кто идёт против власти. Ещё не 37-й год, лучше гораздо, но, прежде, чем идти в подавители недовольных, подумай-ка хорошенько: сейчас ты пришёл за кем-то, а завтра придут за тобой. Думаешь не придут? Подумай о том, кого от кого ты охраняешь. Разве ты охраняешь жизнь президента, мэра, губернатора? На улице? Косвенно? Как ты продал свою совесть? Ты российский офицер? У тебя есть честь? – Что-то я сомневаюсь.
***
Приходя на работу, я вижу постоянную грызню и недовольство друг другом. Выходя на улицу, я вижу надутость и злобу. Садясь в автобус, я слышу: «что ты свою собаку припёр!» Со строны своих соседей я вижу косые взгляды. Эти несчасные, жалкие налогоплательщики исполнены злобы и недоверия, они готовы сожрать друг друга. А где-то там, наверху, в чужой стране, кто-то, никем не известный, смеётся. Это он всё организовал, и его даже не знают, но каждый при этом, являясь несчастным налогоплательщиком, ищет тысячи причин, чтобы мстить такому же, как и ты. Причину найти всегда можно, причин сколь угодно. Если не уничтожить, то игнорировать, и сидеть, шипя ядом.
***
А, между тем, строится Крымский мост, сооружаются стадионы. Это всё для того, чтобы люди сидели в рядах, что-то орали, и были заняты делом. И никакой политики, сел – и сиди, и болей за свою команду. Да ты больной, однако. Болельщик. Кто-то у телевизора, как забили там гол, истово радуется и подпрыгивает. Как он счастлив! Кто-то его ограбил, стырил кучу его честных доходов, а он ещё и радуется! А сколько стало московских юмористов! Все они, видимо, хорошо живут, раз уж им весело.
***
Но, если уж много денег в родном государстве, я бы их тратил иначе. Можно предоставить возможность каждому автору выпустить одну книгу страниц на 100 за счёт государства, тиражом 100 экземпляров, и выставить на продажу на сайте, по цене 100 рублей за штуку. И, если тираж раскупится, можно его удясерить, или выпустить другую книгу в удесятерённом тираже. И каждый очередной тираж удесятерять. И, если автора не читают (не обязательно думать, что он бездарен), то на 1-м этапе его продвижение останавливается. Но эта идея не пройдёт. Только потому, что книги, в какой-то мере, развивают мысль, а для властей это опасно. Вот поэтому и строятся стадионы – спорт вытравляет все мысли из головы. Болельщик всегда счастлив, ему не надо бороться за свои права. Всё у них схвачено.
***
Русский налогоплательщик – самый несчастный человек. Есть африканские страны, где люди живут ещё беднее, но их страна не обладает такими ресурсами и военно-политическим потэнциалом. В России есть всё, от гвоздя до атомной бомбы, но это «всё» не принадлежит россиянам. И они находятся где-то в стороне, и при этом гордятся, как мы всем даём прикурить, Гитлеру, например. Ну а что толку? Чтобы никто не задумал перехитрить кукловодов, Гитлеру было дано задание: уничтожать беспощадно русских, жечь их в крематориях. И, если бы кто-то придумал не воевать, он бы сгорел. Только лишь воевать. Вот и покрошили немцы русских, и русские немцев, а кто-то там радуется, организовав всё это. Если в гражданскую войну белые и красные ещё могли разойтись по домам, то во вторую мировую этот номер уже бы не прошёл.
***
И русские дураки, гордятся тем, что они всегда побеждают! В этом плохого нет, но надо видеть и другой ракурс: с нами всё время кто-то воюет, а мы не можем добраться до тех, кто весь этот хаос создаёт. Ужель мы не умные? Мы не в состоянии найти причину происходящего и вырвать корень? – Да мы, как я посмотрю, даже и не хотим ничего менять. В 1941-м году мы должны были быть готовы. И не пустить немцев дальше Украины и Белоруссии, а население эвакуировать лет за 10-20 до войны. Как знать, если бы первый удар был отражён, может быть, за неделю война бы вся и закончилась. А вместо того, чтобы видеть ошибки, люди расхваливают Сталина! Вот молодец, вот он герой! Да и партия эта – КПРФ – как бельмо на глазу, вроде бы, никому не мешает, но создаёт такой позор нации, от которого только бежать. Когда же вы проснётесь, русские люди?



13.09.18


Рецензии