62. Уроки Малой Четвёртки 5. Урок паука

История Шестьдесят Вторая: Уроки Малой Четвёртки (5). Урок паука

Немного о пауках:

- 6 % всего населения планеты боятся пауков и страдают арахнофобией. Даже фотография паука, может вызвать у них повышенное сердцебиение, затрудненное дыхание, панику, истерику, но на самом деле, бедные пауки имеют намного больше причин бояться и опасаться человека.

- Нити паука, в 10 раз превосходят по прочности Кевлар (сверхпрочный материал, используемый в производстве бронежилетов) .

- Пауки очень полезны. Один паук в год убивает до 2000 насекомых вредителей, защищая от них людей и сельскохозяйственные культуры.

- Существует 40000 видов пауков и они обитают везде на планете, кроме Антарктиды.

"Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых: муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою; горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале; у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно; паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах».
Прит.30:24-28

Паук в финале оказывается в «царских чертогах». Вы хотели бы в финале оказаться в Идеальном Мире? Даже если это произойдёт не сейчас, то пусть произойдёт хотя бы в конце нашей жизни. Паук может научить этому.

Паук – не животное и не насекомое, он относится к классу арахнидов, у него нет усиков, восемь лапок вместо шести и два отдела тела вместо трёх. Но главное не в этом, саранча живёт в траве, муравьям необходимы ветки для муравейника, горной мыши – скалы и камни, а дом паука живёт в нём самом. Внутри паука образуется семь видов разных нитей, которые он использует по мере надобности, он может устроить себе дом в любом месте, пока он в состоянии плести паутину.

Судьба паука – внутри него самого, никакие обстоятельства и никакое внешнее окружение не в состоянии ничего с ним поделать, пока внутри у него происходит движение. Паук не расстраивается, когда мы уничтожаем его дом, например, когда бродим по лесу и обрываем паутину. Он тут же начинает делать себе новый дом, так как всё необходимое есть у него внутри.

Когда говорят: «кишка тонка», это означает, что у человека не хватает внутренней силы на преодоление тех или иных обстоятельств. А когда говорят «Империя там, где её император», подразумевают, что всё необходимое для Царства у человека уже есть, а внешние условия не столь важны.

Если мы потеряем дом, деньги, машину, работу – это не будет большой проблемой, пока внутри у нас продолжается движение, пока мы в состоянии производить и созидать. Мы всегда можем принять обстоятельства с благодарным сердцем и использовать их для своего духовного роста и обучения. Часто из самой большой боли, вырастает самое лучшее служение. Хорошо понимает страдания других людей тот, кто сам прошёл через аналогичные страдания и преодолел их. С этой точки зрения верующие люди очень «опасны», на них практически невозможно повлиять при помощи внешних обстоятельств. Бог уже поместил внутри нас Божественный потенциал, и наша задача состоит в том, чтобы отыскать его, извлечь из себя и научиться управлять им.

Цитаты:

«Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств».
Эрих Мария Ремарк

«Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий».
Конфуций


Рецензии