Наконец то Осень..

Я часто вспоминаю Осень на Алтае. Именно Алтайская Осень влюбила в себя безвозвратно своей безумной нежностью, суровостью, свежестью и красотой. Я часто вспоминаю, как мы кутались в вязаные шали, топили печку и баню, запах дыма, когда топишь печь или идёшь по деревне и уже знаешь, в каком доме чем топят, где осиной, где лиственницей или тополем. Столько прекрасных ароматов и оттенков чувств. Однажды на Алтае мы слышали, как осенними вечерами протяжно кричат маралы. Может быть у них начинался сезон, не знаю...Но летом такого не было. Сначала мы подумали, что это волчий вой...Но прислушиваясь всё больше в сгущающихся сумерках мы поняли, что это не вой, это крики маралов...И это было так мощно...

Я наполнена Алтайской Осенью, дымом печей, красно-жёлтой листвой и счастьем Алтайской Тишины до сих пор. И она пронизывает меня и сейчас, где бы я ни была.
Сейчас почти так же уютно и хорошо, только более спокойно и целостно внутри. И сейчас я заварю себе цикорий и может быть буду печь хлеб по одному из альтернативных рецептов-хлеб без муки и дрожжей. Вместо муки, так как мне её нельзя ни в каком виде-используются толчёные орехи, семечки, мак и кунжут. В состав теста входит творог, яйца, чеснок и зелень. Может быть добавлю льняного семени. Интересно, что получится. Мой первый эксперимент выпечки такого хлеба без муки. А вот на Алтае кстати пекли часто обычный хлеб из белой пшеничной муки или с добавлением ржаной. Было безумно вкусно его есть горячим с хорошим деревенским маслом запивая свежим молоком. Алтай, волшебная земля, земля легенд, волшебников и сказаний. Из них построен пёстрый узор Шаманский Троп и Волшебных Вечных Мгновений)

12..09.2018.

Сефера.


Рецензии