Гениальные фразы Людовика IV

Главная - Молчи, дура!
ПРЕДИСЛОВИЕ!!!!! И мОраль!!!!!
==
Не всем в этом мире везет родится флегматиком. Счастливые люди - у них в крови написано - ПОХЭР, ВСЕ ПОХЕР!
Толстые, добродушные, от природы счастливые.
Они любят пить чай с сушками и интересуются - как Марьсергевне удаётся такое вкусное варенье.
У флегмы всегда дома чисто, уютно, приличная жена и кучка хороших детей.
==
Сангвиники.Счастливчики!!!!! Баловни судьбы.им не только Всё ПОХЭР!!!! Они еще с этого и удовольствия имеют.
По Фэн-Шуй это люди с пятеркой (по квадрату БАГУА).
Кстати я - 5.
Но чтобы жизнь "пятерочкам" раем не казалась мудрые китаёзы их отправили в зону МУДРОСТИ...(дойду ли я до Луи?)
Но... терпите.
Меланхолики.
У них всегда почти что всё хорошо. Кроме одного - характера. Живут долго и нудно.
===
Холерики.
Исчадия АДА! Как только сангвиник обнявшись с меланхоликом прилягут отдохнуть, как тут же является этот черт.
===
Папа нашего Луи четырнадцатого был сангвиник. наконец то в королевстве всё было более или менее хорошо. Англичан турнули.
Народ помимо лягушек стал (по воскресеньям) есть суп с каплуном.
Какая то там лярошель возникает? Да и хрен бы с ней.
Мушкетеров тьма! Чем больше их там убьют, тем меньше платить...
В общем и в частном Франция погрузилась в благоденствие.
Но.. умер фактический король - кардинал Ришелье. Затем и Луи 13.
Полуиспанка тут же связалась с итальяшкой - потомком самых подлых на земле банкиров.
Думаете с что с евреем?
Рядом евреи не стояли с итальянскими сквалыгами.
Итог. Ришелье ставил Францию вполне себе процветающей страной.
Мазарини (сангвиник) ее богатства положил в карман.
Людовику (ребенку) осталось только глодать кости.
Не на того напали!!!!
Вся эта, пардон-с, буржуазия всерьез решила, что будет наслаждаться украденными деньгами.
Хренов дров!!!!!
Мальчик вырос во дворце - но на рваных простынях. Мама добирала своё женское счастье (коего не имела с папой Луи).
Ребенок рос в вечных обидах. Причем ребенок самого страшного типа - ХОЛЕРИК!!!!
Вырос! Писдюлей выдал всем. Много чего конфисковал у флегматиков и меланхоликов.
ВЕРСАЛЬ, мля, построил!!!!! (нам рассказывают, что немытые французы там на каждом шагу срали на паркет).
Сангвиники ему импонировали - все пропьют и проиграют во славу короны!!!
В отличии от этих жлобов флегматиков умеют делится.
При Луи 14 чуть было было не утеряно великое французское кулинарное искусство. Народ стал есть не лягушек,и кур по воскресеньям, а коз.
В общем - жизнь ( с мелкими неприятностями, в виде небольших наглых нашествий и тут же подавленных)была легка.
А где счастье? - Огляделся наш Луи - Где оно?
Вот  в этих с накаченными губами светских львицах?  Одна уже печень сожрала...Не сегодня-завтра сожрет и почки и... бюджет государства (см. французский фильм Анжелика  и Король).
ладно, не до счастья и любви.
ДЕЛО НАДО ДЕЛАТЬ! ДЕЛО!
Все (с ошиПками) хорошо!даже эти пляти англичане не суются...
Холерику скучно!
Для души найдена женщина. Прислуга (фрейлина его фаворитки, стервы ужасной)и которая, пока король!!!!!! ждал уедиенции у стервы развлекала его разговорами.
Королю с умной женщиной всегда найдется о чем поговорить.
Трагедия владык заключатся  в том, что им все льстят и никто из женщин не разговаривает с ними на равных.
Слово за слово.
И вот его величество призывают в кровать любовницы.
Он идет туда с трудом.
Ему хотелось бы продолжить разговор с прислугой...
ИТОГ. Холерик женился (тайно) на мадам Ментенон. Той самой "прислуге".
И прожил  с ней в любви и согласии  много лет.
Злые языки говорят, что после смерти жены, он с ней даже обвенчался.
Была ли она сангвиником? Холериком? Меланхоликом?
Она была тем, в кем мужчине всегда быть леко и интересно.
кто для мужчины (благородного) самый лучший друг.



 


Рецензии