Первородный грех

Так получилось, что смысл самых существенных событий метаистории люди до сих пор не поняли. А это значит, что реально никто ничего не понимает. Родившись в этом мире, сделав определённое количество вдохов-выдохов, поглотив несколько десятков тонн пищи, породив себе подобных, они так и умирают в вопиющем невежестве...
Со всеми своими знаниями и опытом, не познав Истины.
...
Из моего комментария на стихи одного автора (-ши) о разнице между настоящей и не настоящей семьей.

"Ребята, если вы считаете себя христианами, то должны были вникнуть в - на первый взгляд - шокирующие слова Спасителя: "и враги Человеку домашние его"...
"Кто не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и при том жизни своей, тот не может быть Моим учеником!"
 
 Люди больны вирусом первородного греха, который передаётся по наследству и приводит к смерти, завершающей процесс прогрессирующего дряхления тела и души. Поэтому бесчувственность - массовое явление. Этого не могут осознать даже верующие, смирившиеся с тем, что все люди умирают. Ни у кого смерть как явление не вызывает протеста, хотя каждый надеется на то, что проживёт как можно дольше.
 
 Но тогда какой смысл в Жертве Христовой? Зачем она, эта Жертва? И вообще, какой смысл в рождении в этом мире, если всё так заканчивается? Никто не вникает в это. Потому что на "челе" - на сознании - у всех "печать зверя". Тьма.
...
Трагедия человечества обусловлена тем, что издавна носит название "первородный грех", последствия которого должны были быть нейтрализованы ещё во времена первых апостолов, сотрудников Мессии.

Напомню, что в результате этого метаисторического события, описанного в начале книги "Бытие" (Пистис София, Апокриф Иоанна...), изначально единая, самодостаточная Душа, разделившаяся на множество обособленных друг от друга "индивидуальных" частичек (так как её "разделителю" это было выгодно: разделяй и властвуй), была ввергнута в сансару, потеряв внутреннюю связь со своим Первоисточником... То есть была выброшена ("изгнана") из своей внутренней Самодостаточности во внешний мир многоярусной иллюзии; из состояния Совершенства, в котором она пребывала - в вечную погоню за прахом.

Эти частички, осколки Души, порабощённые иллюзией и считающие, что они в этом мире "совершенствуются" (учатся, приобретают опыт, эволюционируют), вместе с потерей Истины потеряли саму память о собственном - царственном - происхождении, и о том, что богорождённая Ева не имела нужды в совершенствовании, так как была совершенной изначально.

Как совершенен цветок лотоса... Или сокол в своей естественной среде обитания на воле, которому нужны лишь свобода самовыражения и Небо для реализации этой Свободы. Он прекрасно знает, ЧТО ему делать - в отличие от обычного человека, клиента какого-нибудь психолога или нарколога, а в конечном счёте - похоронного бюро.

Но речь идёт не только о физическом совершенстве. Человек с самого начала был создан как Венец Творения во всех отношениях. А стал ничего не понимающим ничтожеством, рабом тех, над кем он должен был властвовать от имени своего Создателя.

Далеко не каждый врач способен поставить верный диагноз больному, заболевшему редчайшим заболеванием, которое не изучено наукой. Но при отсутствии понимания глубинной причины ЛЮБОГО деструктивного явления нельзя рассчитывать на его прекращение!

У кровоточащей больной, расточившей все свои средства на обычных врачей, не признающих своей ограниченности, реально нет шансов на исцеление. И если к ней не явится её Спаситель-Чудотворец, она уснёт вечным сном.

Именно такая ситуация на сегодняшний день сложилась с человеческой душой, втянутой в матрицу. Многие врачи пытались её вылечить, но всё безуспешно. Ещё немного и она станет безнадёжной.
***
О покаянии. В этом мире имеется достаточно самомнительных невеж, считающих покаяние пережитком. Эти "врачи" рассуждают подобным образом: мол, не покаяние нужно человеку, а анализ своих ошибок для того, чтобы стать "более совершенным". Это говорит лишь о том, что они находятся в полном неведении, прежде всего, относительно того, ЧТО есть человек и какова его миссия в этом мире. У них нет опыта в общении с собственной душой, которую они "сдали в аренду" какому-нибудь бесу: пусть даже "высшего уровня".

Так вот, я утверждаю, что без глубинного Покаяния у души вообще нет шансов воскреснуть к Жизни!

Вот образный пример. Если у тебя был Друг, которого ты однажды предал, поддавшись искушению-соблазну (а таких примеров в жизни достаточно), то разве сможет он тебя простить, если ты искренне не раскаешься пред ним в своей измене? Да так, чтобы он сам ощутил своим сердцем искренность твоего раскаяния, твоего глубочайшего сожаления и отвращения к собственному поступку? Лишь в этом случае его сердце позволит ему возобновить с тобой общение.
Просто "анализ ошибок" не поможет!

Так же и с душой. Пока она не покается пред Богом в своём перманентном блуде с бесами всех уровней, Он её не сможет спасти своим абсолютным Прощением. Это Закон свободной воли, обойти который не дано никому.

«Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?     Сотворите же достойный плод покаяния!
И не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам"*, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь!
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и Огнем»      
Матф. 3:7-11

* Эгрегор предков.
***
При наличии первородного греха*, говорить о каких-то отдельных недостатках бессмысленно.
Всё равно, что беспокоиться по поводу аллергического раздражения кожи на четвёртой стадии рака.

Кто осознаёт собственные грехи, их реальные масштабы, тот никогда не станет осуждать других и распускать о них сплетни.

*Некая принципиальная ошибка духовного - полевого уровня, ставшая причиной вовлечения изначально бессмертного, вечно сущего Человека в сансару - дуальный мир действия энтропии-времени, в котором над всем властвует смерть.


Рецензии
Да. Сильное произведение и правдивое. Не каждому дозволит его куратор прочитать, а тем более принять.

Тайна Валерия   16.09.2018 01:08     Заявить о нарушении