Шорох листьев

Как поднять себе настроение осенью? Вспомните детство. Просто расслабьтесь… Найдите место, где опало уже много-много листьев. Они высохли. Хорошо хрустят. И прыгнете в такое место, как можно смелее. Смешно станет просто от количества людей, косо смотрящих в Вашу сторону. А что в этом такого? Неужели, став взрослым, нельзя вспомнить детские шалости? И вправду лучше впасть  депрессию?
А ведь начало октября – это самое романтичное и нежное в осени. Такую огненную красоту не везде увидишь. Завораживает каждый листочек. От нежно-желтого до бардового! А небо… Ты теряешься в его глубине и голубизне. Оно тянет ввысь. Хочется улететь, как птица улетает на зиму в теплые страны. Втиснуться в клин, размахивать крыльями, пролетать над покрытой огнем землей, наблюдать за сменяющейся картинкой внизу.
Еще стоял совсем теплый денек. Был вечер, солнце садилось. Все тучки убежали с неба. Люди гуляли по старому парку. Много парочек, пожилых людей и собак  с их хозяевами. Каждый болтал о своем, жизненном, наболевшем. Никто и не пытался смотреть в это голубое небо. А ведь оно мудрее всего живого и лучше всех психологов.
Один мужчина гулял со своим псом. Он неторопливо следовал за своим слегка неадекватным животным. А ведь пес просто радовался куче сухих листьев, которые так красиво летят в разные стороны и шуршат. Множество звука разлеталось в воздухе и терялось в разговорах.
- Пора бы тебе подыскать пару, - решил хозяин, наблюдая за тем, как пес наблюдает за другими собаками, но его породы нет.
- Кто бы говорил, - наигранно хозяин озвучил мысли своего пса, когда тот недоуменно посмотрел на него, - Сам вот без девушки, а тоже  - пора.
- А ты умное животное, - произнес мужчина, потрепав своего пса за уши, - Больше не буду лезть с этим вопросом.
Мужчина поднял голову. По аллее шла девушка со своей собакой. Улыбка невольно появилась на его лице.
- А счастье улыбнулось тебе, Джонни, - весело заметил хозяин, но пес и без этого комментария потащил своего друга к новой любви.
Эти двое почти бежали к девушке с собакой. Пес радовался, и от этого мужчина просто не мог сдерживать улыбку. Но и собака девушки не растерялась и спешно потащила свою хозяйку, увидев Джонни. Девушка растерялась, запнулась о старый и очень «ровный» асфальт на аллее и подвернула ногу. Улыбка упала с лица мужчины. Он быстро подбежал к девушке. А их животные не стали спешить со знакомством. Медленно подходили друг к другу, обнюхивали
- Вы в порядке? – спросил мужчина, - Сможете встать?
- Да, пожалуй, - произнесла девушка, поднимаясь на ноги. Едва она успела встать, как вскрикнула, и упала в объятия мужчины. Краска залила лица обоих. Животные весело играли листьями.
- Я… Я возьму тебя на руки? – спросил мужчина, придерживая девушку.
- Зачем? – куда-то в пустоту спросила девушка.
- Ну… эм… Ты не сможешь идти до машины, чтобы я смог отвезти тебя в травмпункт, и поэтому должен нести на руках.
Не смотря на всю надежность этого утверждения, всё складывалось очень странно.  Пес и его новая подружка, листья шуршат под их лапами, нога…
- Да, это логично, - твердо произнесла девушка, после того, как, наконец, пришла в себя от странности происходящего.
Мужчина без слов подхватил девушку. А их животные, завидев, как уходят их хозяева вдаль по аллее, резво побежали за ними. И что за прекрасное осеннее тепло?..


Рецензии
Во истину, "любовь нечаянно нагрянет". Случайность? А многие ли нашли бы свою судьбу без случайностей... С теплом, Александр

Александр Инграбен   17.10.2018 16:01     Заявить о нарушении