Сказка о малом Лучике, что сошёл с Небес на Землю

На Небе светило Солнышко, и тепло было от него всем земным жителям. И вот малый, слабый еще Лучик, позолотил луг, и встрепенулись на лугу цветы и травы, почувствовав его ласку, и озарил Лучик небольшой цветочный сад, и цветы на грядках закивали головками, нежностью и любовью отвечая на тепло и ласку Лучика. А Лучик, обрадованный плодом трудов своих, скользнул дальше, к окошку дома, что стоял на опушке, и осветил стены комнаты, где жила маленькая девочка. А девочка, увидев на стене солнечный зайчик, стала играть с ним. И радостно стало Лучику от того, что свет его принёс на землю столько добра. И ещё увидел Лучик, что в груди у девочки тоже светится Лучик, только он был ещё нежнее и ласковее самого Небесного Лучика. И соединился тогда Небесный Лучик со Светом Лучика в груди девочки, и засияло у неё внутри яркое Солнышко. И девочка засмеялась нежным и звонким смехом. А потом выбежала на луг и стала бегать по душистой мягкой траве. А Солнышко в груди девочки соединилось с большим Солнцем в Небесах. И тут на землю хлынуло столько Света, что все пауки и прочие нечистые создания вынуждены были уползти в свои жилища, ибо не выдерживало их зрение яркости Его. А малый Лучик, сиявший теперь в груди девочки, был очень счастлив, что обрёл Дом в её сердце.
14.09.18


Рецензии