Посещение Аалто университета Финляндия

Прочитал глупый рассказик уровня домохозяйки, где авторша удивляется - а почему нет моих фото с супругой в зарубежных университетах?
Почему же? Есть такие, но мало - в университетах я работаю, а не гуляю, а возить с собой Таню накладно - живем ладно, в одном номере, который и так оплачиваю с гранта, но билеты и остальное все за свой счет, а раз обычный рейс, то и цена повыше, чем в отпуск.

Вы видите фото в Аалто университете в Финляндии в 2016 году. Конечно я специально встал для фотографирования, костюм, мандраж перед докладом. Подтянутый, не то, что на море. Таня как всегда рядышком, моя милая жена.

Мы находимся в Микронова - технологический центр университета Аалто.
http://www.micronova.fi/

Попытался заинтересовать их совместной образовательной программой с моими студентами, но ничего не вышло:
- Вы, мол, известный ученый профессор Денисюк приезжайте, Вам всегда рады, а договора с окраиной мира, убогой Россией нам не нужны. Что там хорошего и нужного?
Почти у всех зарубежных ученых такой ответ. А и правда, оборудование Микронова такое, какого в России нет, наши Ростехнология заказывает там изготовление микрочипов, маркируя их как якобы произведенные у себя, в Москве. Мне показывали это действо, свои установки, кристаллы и они же маркированные по желанию заказчика и все дружно хохотали.
Если попрошайничаем на западе, так и ответ ждать надо.
Обидно это слышать, но ничего не поделаешь. Уважают по реальным заслугам, по экспорту товаров, развитию технологий, по науке, образованию. А патриотические вопли и плевки на весь мир рождают презрение в ответ и только.

Фото автора. Я с Таней в Микронова, университета Аалто.


Рецензии
Как обидно сознавать, что Россия докатилась до такого состояния. И это при том, что интеллектуальный потенциал еще наличествует. А ведь существовала в СССР какая-никакая советская электронная промышленность (Зеленоград и др.), силовая полупроводниковая техника (заводы "Электровыпрямитель", Саранск, "Преобразователь", Запорожье), выращивали монокристаллический (ПХМЗ) и поликристаллический (ДХМЗ) кремний, двухкомпонентные полупроводники и др. И никто даже не собирается восстанавливать былое, хотя есть в России по этой тематике даже Нобелевские лауреаты.

Вадим Бережной   05.10.2018 15:07     Заявить о нарушении
Зеленоград и прочее - только металл. Люди кто постарше меня, те в земле, другие на пенсии, новых нет почти, да и государству наплевать.

Денисюк Игорь   21.10.2018 16:49   Заявить о нарушении
Ужасно. Регресс. Но не теряем надежды, что всё вернется.

Вадим Бережной   21.10.2018 16:52   Заявить о нарушении
Как? Надо на государственном уровне возрождать, а у нас важно то, что приносит доход.

Денисюк Игорь   21.10.2018 16:55   Заявить о нарушении
Андрей Фурсов верит, что в будущем появится Красный Диктатор, и всё вернётся

Вадим Бережной   21.10.2018 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.